18683
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками.
Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт 12millionov.com представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками.
Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.
1. Итальянский салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
- салат — 2 пучка,
- помидоры — 3 шт. ,
- томатная паста — 200 гр. ,
- сметана — 100 гр. ,
- майонез — 100 гр. ,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
- Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
- На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
- Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
- Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
- Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
- Подавать охлаждённым.
2. Салат с креветками и яйцами
Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:
- креветки (300 грамм)
- пара столовых ложек сметаны
- Куриные яйца (3 штуки),
- 1 чайная ложка горчицы.
Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить . Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.
Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата.
Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке.
На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.
5. Салат с сыром и креветками
Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
6. Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
7. Салат из мидий и креветок
Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
8. Салат с икрой и креветками
Ингредиенты:
- креветки вареные – 190 г;
- отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- икра красная – 110 г;
- майонез.
Приготовление
Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.
9. Салат с креветками и консервированной фасолью
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и фасолью:
1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез
Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!
11. Легкий салат из креветок и яблок
Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 г;
- сельдерей – 160 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка измельченная – 3 ст.л.
Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:
- Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
- Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
- Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
- В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.
12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт
Источник: https://12millionov.com/12-receptov-samyx-vkusnyx-salatov-s-krevetkami.html
Салаты с креветками
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: салат, креветки, хлеб пшеничный, сметана, сыр пармезан, горчица обычная, чеснок, сок лимона, соль
Ингредиенты: креветки, огурцы, салат, сыр пармезан, соевый соус, оливковое масло, лайм, перец чили
Ингредиенты: салат, черри, креветки, сыр моцарелла, апельсин, оливковое масло, соевый соус, соль, яблочный уксус
Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, рис, лук зеленый, масло растительное, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, горчица обычная
Ингредиенты: креветки, грейпфрут, черри, шпинат, чеснок, кунжутные семечки, масло растительное, оливковое масло, сок лайма, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: форель, креветки, сыр твердый, яйцо куриное, огурцы, лимон, сметана, майонез, салат
Ингредиенты: авокадо, черри, креветки, лук красный, майонез, горчица дижонская, соль, перец черный молотый, салат, масло растительное
Ингредиенты: помидоры, креветки, лайм, масло растительное, петрушка (зелень), сахар, соль морская, смесь перцев
Ингредиенты: салат, манго, креветки, соевый соус, перец чили, лайм, кинза, масло растительное
Ингредиенты: креветки, черри, перец желтый сладкий, лук репчатый, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: перец красный сладкий, кукуруза консервированая, горошек зеленый, креветки, кальмар, оливковое масло, чеснок, сок лимона, укроп, соль
Ингредиенты: креветки, авокадо, яйцо перепелиное, сыр чеддер, перец чили, сок лайма, соевый соус, горчичное масло, хрен, чеснок, мята свежая
Ингредиенты: перец красный сладкий, помидоры, огурцы, соль, лук красный, укроп, уксус бальзамический, перец черный молотый, сахар, оливковое масло, макаронные изделия, креветки
Ингредиенты: авокадо, шампиньоны, креветки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: кальмар, икра красная, нерка, креветки, яйцо куриное, помидоры, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, майонез, зелень, тарталетки
Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили
Ингредиенты: креветки, авокадо, руккола, майонез, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: креветки, масло подсолнечное, апельсин, грейпфрут, капуста пекинская, салат, горчица французская в зернах, майонез, сливки, соль, коньяк, вино белое
Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, майонез, йогурт, укроп, соль морская, сахар коричневый
Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/salaty-s-krevetkami
Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов
Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Яркий креветочный салат
Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
Ингредиенты:
- 100 гр вареных креветок
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- Майонез
- Немного лимонного сока
- Соль
- Все продукты нарезаем.
Сыр натираем.- С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
- Поливаем соком лимона.
- Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
- Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
- Выложите на листья салата.
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
- В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
- Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
- Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
- Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
- Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.
- Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.
- Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.
- Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 гр твердого сыра
- 3 вареных яйца
- Зелень
- Майонез
- Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.
- К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.
- Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.
- Смешиваем все с майонезом.
- Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.
В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.
Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.
Ингредиенты:
- 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 грамм вареных креветок
- Майонез
- Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
- К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.
Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
- Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
- Ингредиенты:
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез
- Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
- Белки режем также вдоль соломкой.
- Рубим мяско креветок.
- Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!
Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами
Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.
- Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.
- Ингредиенты:
- 600 гр кальмаров
- 500 гр замороженных креветок
- 5 отварных яиц
- Соль
- Майонез
- Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.
- Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.
- Мелко измельчаем яйца.
- Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.
Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.
Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.
Выбирайте рецепт себе по вкусу.
Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.
Источник: https://mognotak.ru/salat-s-krevetkami.html
Салаты с креветками: лучшие рецепты
Креветки — продукт диетический и очень вкусный. Блюда с ними подают в ресторанах, но это совсем не значит, что побаловать ими домашних нам не удастся. Напротив, приготовить в домашних условиях, например, салат из креветок совсем не сложно. А мы предлагаем пятерку лучших рецептов к вашему столу.
Рецепты салатов с креветками очень разнообразны. Ведь в блюдах они отлично сочетаются с другими морепродуктами, сыром, рисом и даже фруктами. Вариантов очень много! Богатые белком, такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете, а тех, кого не волнует вес, — просто порадуют вкусом.
В ста граммах креветок всего 95 калорий, при том белков в них целых 18 гр, жиров 2,2 гр, а углеводов нет совсем.
Итальянский салат с помидорами черри
Этот итальянский рецепт салата из креветок совсем прост. В него всего-то входят дары моря, сладкие помидорки черри, да ароматные итальянские травы. Приготовление займет не много времени, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 гр сладких помидорок черри;
- 300 гр средних креветок;
- пучок свежего базилика;
- оливковое масло — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Замороженные креветки размораживаем или слегка отвариваем в подсоленной воде. Если морепродукты сырые, то их нужно сварить. Это делают в воде с добавлением лаврового листа, лимона и специй по вкусу.
Готовность определить легко: они должны всплыть, а цвет панциря изменится на розовый.
- Далее моем и режем черри на половинки.
- Базилик также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Зелень эта очень ароматная, так что добавлять ее нужно совсем чуть-чуть.
- Смешиваем все составляющие, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем оливковым маслом.
В тарталетках
Если вы ожидаете гостей, а времени на готовку практически нет, то можно быстро приготовить эту замечательную закуску. Подается она очень красиво — порционно, в тарталетках. Маленькие корзиночки из теста можно приготовить самим, а можно купить готовые — по этому рецепту с фото салата должно хватить на 12 корзиночек.
Ингредиенты
- 500 гр креветок;
- 200 гр твердого сыра;
- 50 мл белого вина;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- пара веточек петрушки;
- 3-4 помидорки черри.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или отвариваем креветки.
- Аккуратно топим тертый на терке сыр на сковороде. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело.
- Добавляем на сковородку мелко резаные зубчики чеснока.
- Затем туда же отправляем готовые дары моря и лимонный сок.
Оставляем 12 креветок (на 12 порций) для украшения.
- Слегка томим смесь на сковороде, буквально 5 минут.
- Добавляем вино, помешиваем еще 2 минуты, выключаем огонь.
- Наполняем горячим соусом тарталетки.
- Режем помидорки и зелень и украшаем блюдо сверху (автор видео — канал Готовка Дома).
С морепродуктами и кукурузой
Этот вкусный и простой салат включает в себя, кроме креветок, еще один полезный и богатый белками продукт — консервированных кальмаров. Морепродукты со сладкой кукурузой и другими овощами образуют легкий и очень свежий тандем: мечта для следящих за фигурой!
Ингредиенты
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 200 гр креветок;
- 200 гр пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 80 гр оливок без косточек;
- 6-7 томатов черри;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или варим креветки.
- Ставим яйца отвариваться, затем очищаем и режем их.
- Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
- С консервов сливаем жидкость. Кальмары режем соломкой, оливки — на половинки.
- Пекинскую капусту шинкуем.
- Зелень разбираем на листики и режем.
- Заправляем майонезом и смешиваем все ингредиенты, украшаем салат зеленью.
Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза в этом рецепте использовать греческий йогурт (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ).
С ананасом
Сладковатый, с фруктовым ароматом, очень сочный и нежный — король праздничного стола и радость для семьи в будний день. Никаких особенных ингредиентов этот салат не включает: только морепродукты, ананас, сыр и яйца — но съедается он очень быстро. Читайте, как приготовить закуску: простой рецепт к вашим услугам.
Ингредиенты
- пол килограмма креветок;
- 4 яйца;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 100 гр твердого сыра;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или варим креветки.
- Варим яйца, очищаем и режем их.
- Трем сыр на терке.
- Ананасы режем на кусочки.
- Смешиваем и заправляем майонезом — быстро и просто (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ)!
С жареными креветками в медовом соусе
Для тех, кто не любит вареные креветки, предлагаем более пикантный вариант: подать морепродукты обжаренными, с медовой заправкой. Тут важно только не передержать ракообразных на сковороде, а то они потеряют сочность и станут «резиновыми». А в остальном приготовление очень простое.
Ингредиенты
- 150 гр вареных креветок;
- салатный микс;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 6 ст.л. меда (маленькая баночка);
- 3 ч.л. горчицы зернами;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция
- Готовим маринад для креветок. Смешиваем 3 ст.л.меда 1,5 ст.л. лимонного сока. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса или час.
- Когда они пропитаются, кладем их на хорошо прогретую сковороду с толстым дном и обжариваем в оливковом масле. Хватит 5 минут.
- Выкладываем салатный микс на порционные тарелки, затем сверху на зелень — креветки.
- Готовим соус: смешиваем остатки меда, горчицу, сок лимона и 3 ст.л.
оливкового масла.
- Поливаем заправкой каждую порцию (автор видео — Evgenij Chulkov).
Фотогалерея
Блюдо можно красиво оформить, черпайте идеи из нашей галереи.
Фото 1. В бокалах
Фото 2. Для романтического ужина Загрузка …
Видео «Цезарь с креветками»
Смотрите, как приготовить самые простые салаты из креветок в ролике! На канале рецепты Bon Appetit расскажут о вариации одной из знаменитейших закусок — готовим цезарь с креветками.
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-krevetok-204/
Самый вкусный салат с креветками: ТОП популярных рецептов
Очень вкусно и полезно
Креветки – один из самых вкусных даров моря. Нежные, ароматные, они не содержат жиров и углеводов. Это чистый белок. Они полезные и, как ни странно, вкусный. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих людей. А если добавить к ним пару ингредиентов, можно получить вкусный салат с креветками.
Цезарь
Никакого отношения к Гаю Юлию и вообще древнему миру этот салат не имеет. Его придумал повар Цезарь и нескромно дал этому кулинарному чуду свое имя. Существует множество вариаций этого рецепта, и одна из них – цезарь с креветками.
Что приготовить этот популярный салат, нужно взять 300 грамм некрупных морских ракообразных, салат ромент или любой другой листовой салат, 100 грамм сыра (лучше пармезан), 3 кусочка белого хлеба, средний помидор, 50 грамм анчоусов.
Подготовка элементарна.
- Поджарить в оливковом масле несколько пластинок чеснока. Их выбросить, а в масле обжарить кубики хлеба. Получаются те самые крутоны.
- Креветки очистить и отварить. Если они сразу были приятного розового цвета, то их достаточно просто разморозить, их сварили до вас.
- Салат порвать руками. Нож – профанация, порванный руками салат сохраняет больше вкуса и аромата. Неизвестно, почему, но факт.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры очистить от шкурки, порезать на кусочки.
Все смешать, слега посолить, поперчить и добавить заправку. Это самый сложный момент. Теоретически, может использовать даже банальный майонез, но лучше всего купить специальную заправку для салата Цезарь. Гурманы предпочитают готовить заправку самостоятельно, смешивая оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сырые желтки.
Креветочный салат по-креольски
Простой, но яркий и необычный салат украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно 500 грамм очищенных отваренных креветок, по одному желтому и красному перцу, 100 грамм каперсов, немного свежей кинзы.
Основной продукт разморозить или отварить, перец порезать кубиками, добавить каперсы. Как и в предыдущем рецепте, отдельного внимания заслуживает соус. Лентяи могут взять хороший майонез, но лучше потрудиться и приготовить правильный соус:
- Сырое яйцо.
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
- 100 грамм оливкового или кукурузного масла.
- Зубчик чеснока или чайная ложка сухого чеснока.
- 1 ч.л. сухой горчицы.
- ½ ч.л. куркумы.
- Немного кайенского перца.
- Соль.
Все ингредиенты, кроме масла, измельчить блендером, а затем постепенно вливать масло, пока смесь не станет густой и однородной. Так вы приготовите настоящий качественный майонез, который не стыдно положить в самый изысканный салат.
Салат с креветками, крабовым мясом и грейпфрутом
Этот вкусный и изысканный рецепт салата удивит и порадует ваших близких. Ингредиенты для него нужны не самые банальные, но и результат не похож на привычные блюда.
Для начала нужно пойти в магазине и закупить следующие продукты:
- Креветки 400гр.
- Крабовое мясо 300гр (1 банка).
- Грейпфрут розовой 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Руккола 50гр.
- Маленькая луковица.
- Оливковое масло.
Далее над ними нужно произвести такие действия:
- Грейпфрут очистить от всех пленок, порезать кубиками.
- С авокадо снять кожицу, порезать кубиками.
- Рукколу порвать руками.
- Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Его можно ошпарить кипятком или слегка замариновать.
- Ракообразных очистить, отварить и остудить.
- Соединить все ингредиенты, полить оливковым маслом.
Эти рецепты салатов с креветками порадуют душу любого гурмана, но чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов:
- Большинство креветок продаются уже отваренными. Отличить их можно по розовому цвету. Их достаточно разморозить. Если креветки серые, то их нужно варить 2-3 минуты.
- Лучше всего брать некрупные креветки. Они более ароматные и нежные.
- Если вы берете крупные креветки, то у них нужно вырезать жилку, проходящую по середине спины. Это кишечник, которые не добавит блюду вкуса.
- Если в рецепте написано, что нужно 300 грамм мяса креветок, то сырых следует брать в полтора-два раза больше, учитывая вес льда и панциря.
Соблюдая эти правила, вы будете готовить вкуснейшие салаты и другие блюда с креветками.
(Пока оценок нет) Загрузка…
Источник: https://NovostiOnline24.ru/mesta/priroda/samyie-vkusnyie-i-populyarnyie-salatyi-s-krevetkami
Топ — 10 рецептов с креветками
Загрузка…
- Если вы не едите креветки, то, скорее всего, вам просто не приходилось пробовать шикарные блюда с этим морепродуктом.
- 1. Запеченные креветки
- Ингредиенты на 4 порции:
- 800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Приготовление:
- Разогреть духовку до 250°С.
- Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
- 2. Креветки под соусом
- Ингредиенты:
- -креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров - -петрушка
- Приготовление:
-соль
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте.
Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
- Креветки – 300 г
- Приготовление:
Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
- 4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу - Смесь перцев — по вкусу
- Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порезать.
Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем.
Влить сливки. Довести до кипения.
Добавить петрушку и выключить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
- 5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
- Ингредиенты:
- – 200 гр пекинской капусты
— 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
— майонез - — зелень петрушки
- Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
- 6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
- Количество порций: 5-7
- Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус.
Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.
7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
- Ингредиенты:
- 0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока - сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
- Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки.
Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению.
Можно положить несколько креветок и зелень.
8. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки — 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
- ● Соль
- Приготовление:
Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
- Приятного аппетита!
- 9. Сырный суп с креветками
- Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки - Петрушка свежая – 1 веточка
- Приготовление:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы.
Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.
Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.
Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
- 10. Салат «Нептун»
- Ингредиенты:
- ● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры - ● майонез
- Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!!!
Источник
Загрузка…
Источник: https://lovecook.me/ryba/top-10-retseptov-s-krevetkami