Я люблю домашние торты. И даже если нет времени их украшать, то вкус у них всегда отменный. И очень часто встает вопрос, какой крем приготовить. Я предлагаю вам несколько простых рецептов кремом для торта, которые наиболее часто применяются.
Нам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 0,5 л молока
- 2 ст. ложки муки
- 4 желтка
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
Растираем до однородности желтки с сахаром, мукой и ванилином. Молоко доводим до кипения, немного остужаем и осторожно вливаем молоко к яйцам, перемешиваем. Далее ставим массу на огонь и варим, помешивая, до загустения.
Крем готов!
Еще один рецепт заварного крема. Эти рецепты очень похожи, выбирайте, какой вам побольше нравится.
Нам понадобится:
- 1, 5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки муки
- 1 ч. ложка ванили
Приготовление:
- В кастрюле перемешиваем муку с яйцами до исчезновения комочков.
- В другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения.
- Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, интенсивно помешивая.
Ставим кастрюлю с кремом на маленький огонь и греем до загустения, не переставая помешивать. До кипения не доводим!
Загустевший крем снимаем с огня, добавляем к нему масло сливочное и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и быстро охлаждаем (можно поставить в холодную воду).
Я использую этот крем для своего Наполеона. Также можно использовать для рулетов, эклеров и тортов.
Нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- 2 желтка
- ванилин
Приготовление:
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его со сгущенкой, постепенно добавляя яичные желтки.
- Для придания аромата добавляем в крем ванилин или грамм 30-40 коньяка или ликера.
- Это, наверное, самый простой рецепт вкусного крема.
Нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление
Размягченное масло и сгущенку взбиваем до однородной массы. Готовый крем охлаждаем и промазываем коржи или начиняем пирожные.
Нам понадобится:
- 1 пачка масла сливочного
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
Снимаем с огня и остужаем, продолжая помешивать. В другой посуде взбиваем масло с сахарной пудрой и добавляем к яичной массе. Для аромата добавляем щепотку ванили. Готовый крем храним в холодильнике.
Масляный крем надо наносить только на остывшие коржи!
Еще один вариант сливочного крема. Очень просто и быстро готовится и очень вкусный получается!
Нам понадобится:
- ¾ стакана молока
- 250 г масла сливочного
- 200 г сахарной пудры
- 1 пакет ванилина
Приготовление:
Кипятим молоко и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем к нему размягченное масло, сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем крем миксером на низкой скорости до однородности. Если нет миксера, тогда взбивайте венчиком. Не советую использовать блендер, с его помощью крем плохо взбивается.
Крем получается перламутровый, нежный, пышный с ароматом ванили.
Этим кремом я часто смазывала коржи, когда дети были маленькие. А еще он напоминает немного «птичье молоко».
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки манной крупы
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки или 1 стакан сахара
- цедра половины лимона
Приготовление:
В манку наливаем немного холодного молока и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем все молоко и варим на медленном огне манную кашу, постоянно помешивая. Каша должна быть густой.
Взбиваем добела масло с сахаром миксером на средней скорости. В масло добавляем цедру половины лимона (если нет лимона, можно добавить ванилин). Добавляем остывшую манную кашу и еще раз хорошо взбиваем.
Крем получается мягким, поэтому ставим его на некоторое время в холодильник.
Теперь можно украшать торты, прослаивать коржи, а можно подавать как отдельный десерт.
M1
Нам понадобится:
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 стакана сливок 20%
Приготовление
Сначала варим крепкий кофе: 2 ст. ложки молотого кофе заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая.
На сковородке подрумяниваем 1 ст. ложку сахара, добавляем немного горячей воды и варим сироп. Смешиваем сироп с кофе. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем муку, смешиваем сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогреваем до загустения. Добавляем масло и охлаждаем.
Если вы готовите с растворимым кофе, то сначала сварите молочный крем, а затем заправьте его растворимым кофе.
Источник: http://legkierecepty.ru/prostyie-kremyi-dlya-tortov/
Крем для бисквитного торта
Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится.
Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?
Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.
к оглавлению ↑
1. Заварной крем для бисквитного торта
Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан сахара;
- ванильная эссенция;
- 30 г сливочного масла.
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.
к оглавлению ↑
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче.
Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя.
Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. ванилина.
В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.
к оглавлению ↑ Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 70 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара.
В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.
к оглавлению ↑
Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.
Ингредиенты:
- 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
- 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 20 г желатина;
- 70 мл воды;
- 100 г сахарной пудры.
Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.
В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.
Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.
к оглавлению ↑ Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.
Ингредиенты:
- 400 г питьевого йогурта;
- 500 г жирного мягкого творога;
- 25 г желатина;
- 100 мл воды;
- 100 г сахарной пудры.
Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.
Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.
Совет: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.
к оглавлению ↑
Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.
Ингредиенты:
- 340 г мягкого жирного творога;
- 115 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- ванильная или миндальная эссенция по вкусу.
Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.
Совет: попробуйте взять вместо творога творожный сыр (типа «Альметте») – крем приобретет очень интересные вкусовые оттенки, будет более изысканным и элегантным.
к оглавлению ↑
Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого творога;
- 300 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г фруктов или ягод (клубника, черника, персик, банан).
Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.
Совет: успех этого рецепта зависит от качества сметаны, большая часть магазинных продуктов не даст нужной пышной текстуры, поэтому рекомендуется брать деревенскую жирную сметану.
к оглавлению ↑
Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного крем-сыра (например, от «Виолетте», «Альметте», «Хохланд»);
- 100 г сливок для взбивания (жирностью не менее 33%);
- 50 г сахарной пудры.
Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).
Совет: чтобы крем взбился, берите исключительно проверенные качественные сливки, которые вас никогда не подводили, это залог того, что все получится. Эксперименты оставьте для других рецептов.
к оглавлению ↑
У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 100 мл воды;
- 200 г сахара;
- 1/4 ч. л. соли.
В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).
Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.
Совет: чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа.
к оглавлению ↑
Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 60 г какао;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 желтка;
- 200 г сливочного масла.
Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.
После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.
Совет: при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами.
к оглавлению ↑
Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 300 г сливок жирностью не менее 25%;
- 200 г сливочного масла.
Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь.
Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки.
Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Совет: в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.
к оглавлению ↑
Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
- 200 г спелых бананов;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.
Совет: не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки или обычного ситечка.
к оглавлению ↑
Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- сок 1/4 лимона;
- 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
- 100 г сахарной пудры.
Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.
Совет: добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема.
к оглавлению ↑
Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- ванилин по вкусу.
Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.
Совет: чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина.
к оглавлению ↑
Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. л. коньяка;
- ванилин.
В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.
Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.
Совет: не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.
Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера.
Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
- Мы собрали 9 фразеологизмов, которые многие понимают неверно
- История о бесстрашном датчанине, приключений которого хватило бы на несколько жизней (Ему даже «Оскар» дали)
- 11 представителей различных профессий, которые запросто смогли бы работать моделями
- Ученые назвали причины, по которым они отказываются сохранять вымирающих животных
- Необычные случаи в медицине, которые доказывают, что мы ничего не знаем о человеческом организме
- 25+ фото, которые показывают всю красоту мира и человека
- Автор AdMe.ru выступил в роли стилиста для другого. Образы «до» и «после» говорят сами за себя
- 20 вывесок, которые заставляют задуматься об адекватности происходящего
- 20+ очаровательных детей, которые покорят даже деловых и серьезных взрослых
- 20+ случаев, когда у котов слетели настройки
- Почему люди из разных стран стригут свои волосы и выкладывают фото в сеть
- 18 терминов из психологии, которые стоит знать, чтобы блеснуть умом в разговоре
- Знакомьтесь, это группа молодых ученых, благодаря которым мир увидел фото черной дыры
- 17 фото, которые доказывают, что самые добрые и трогательные поступки люди совершают ради любви
- Кем был Киану Ривз до того, как получил самый большой гонорар в истории кино за роль в «Матрице»
- 10 киношных мифов, следуя которым можно погибнуть
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-obaldennyh-kremov-dlya-tortov-kotorye-delayutsya-v-dva-scheta-1028660/
Как сделать крем для торта в домашних условиях, простые рецепты
Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.
Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.
Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.
Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра. Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя.
Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.
Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков. Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов.
Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается. Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом.
Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.
Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.
Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.
Ингредиенты:
– 200 грамм сливочного масла, – 108 грамм сахара, – 150 мл. молока, – 1 яйцо, – 1 ст.л. коньяка,
– 1 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар Самое главное в эклерах – удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.
Ингредиенты:
– 1 литр молока 3,5 % жирности; – 2/3 стакана молока; – 4 ст.л. пшеничной муки; – 3 яйца; – 100 гр сливочного масла;
– ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
Ингредиенты: шоколад, сливки, масло Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.
- Ингредиенты:
- – 210 грамм белого шоколада, – 50 мл. сливок,
- – 25 грамм масла сливочного.
Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло Лимонный курд – это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
– 2 лимона, – стакан сахара, – 4 яйца, – 1 ст.л. воды,
– 50 грамм сливочного масла.
Ингредиенты: шоколад, сливки, масло Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.
- Ингредиенты:
- – 200 грамм белого шоколада; – 200 грамм сливок;
- – 35 грамм масла сливочного.
Ингредиенты: сахар, сливки, творог Есть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим – творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.
Ингредиенты:
– сливки жирные 33% – 200 мл; – творог домашний – 300 гр;
– сахар – 34 стакана.
Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин Половина успеха торта или пирожного – это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой – вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 250 гр маскарпоне; – 3-4 ст.л. сгущенного молока; – 150 мл жирных сливок (30-33%);
– ванильный экстракт по вкусу.
Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 2 яйца, – 40 мл. воды, – 150 грамм сахара, – 1 ст.л. ванильного сахара,
– лимон.
Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, ванилин, сахар Отличным вариантом для бисквитного торта станет лимонный крем. Он получается довольно густым, так что будет отлично держаться. А его цитрусовый вкус прекрасно сочетается с нежным бисквитом.
Ингредиенты:
– лимон – 1 шт; – яйцо – 1 шт; – сливочное масло – 30 гр; – ванилин – 0,5 ч.л.;
– сахар – 50 гр.
Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко Медовик часто готовят со сметанным кремом, а между тем он будет еще вкуснее, если приготовить для него крем из сливочного масла и сгущенки. Не верите? А вы попробуйте – сами убедитесь! А наш рецепт расскажет вам, что и как делать.
Ингредиенты:
– сливочное масло – 200 гр; – сгущенное молоко – 1 банка. Ингредиенты: сметана, сгушенка Я очень часто готовлю торт “Медовик” и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
– 200 грамм сметаны, – 250 грамм сгущенного молока.
Ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, яйца, сливочное масло Пожалуй, самый популярным кремом можно смело назвать заварной. Он нравится всем без исключения, десерты с ним становятся вкусными и красивыми. Как приготовить классический заварной крем, вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
– молоко – 250 гр; – сахар – 180 гр; – мука – 2 ст.л.; – соль – 1 щепотка; – яйцо – 1 шт;
– сливочное масло – 200 гр.
Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.
- Ингредиенты:
- – 350 мл. сливок; – 50 грамм сахарной пудры; – 1 банка сгущенного молока;
- – ванилин или ванильный экстракт.
Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее – “Пятиминутка”. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
– 250 гр сливочного масла; – 200 гр сахарной пудры; – 100 мл топленого молока;
– 2 гр ванилина.
Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
– 800 мл сливок; – 2 ст.л. воды; – 200 гр сахара;
– 0,5 ч.л. ванилина.
Ингредиенты: сметана, сахар, сгущенное молоко Крем со сметаной и сгущенкой имеет плотную структуру, которая очень хороша для тортов, таких как “Наполеон”, к примеру. И впитывается этот крем тоже отлично, так что можете не переживать – ваш десерт с этим кремом получится просто прекрасным!
Ингредиенты:
– сметана – 250 гр; – сгущенное молоко – 100 гр;
– сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло В “Медовике” большое значение имеют не только коржи, но и крем. Он может быть сметанный или заварной, а может быть из сгущенки и сливочного масла. Последний вариант – просто отличный: вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте обязательно вместе с нашим рецептом.
Ингредиенты:
– молоко сгущенное – 0,5 банки; – сливочное масло – 180 гр. Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко Торт “Наполеон” любят все – от мала до велика. Есть несколько вариантов его приготовления, в основном они отличаются кремом. Мы советуем смазать коржи кремом из сгущенки и сливочного масла – он очень удачный и идеально подходит к этому десерту.
Ингредиенты:
– сгущенное молоко – 8 ст.л.; – сливочное масло – 180 гр. Ингредиенты: масло, сгущенка Крем из вареной сгущенки и сливочного масла для торта “Наполеон” делается очень просто и быстро. С ним ваш десерт будет просто великолепен! Смотрите наш рецепт, повторяйте все действия шаг за шагом, и у вас выйдет очень вкусный и густой крем.
Ингредиенты:
– масло сливочное – 180-200 гр; – сгущенка вареная – 1 банка. Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.
- Ингредиенты:
- – 260 мл. сливок; – 120 грамм сахара; – 45 грамм манной крупы; – 10 грамм порошка из цитрусовых корок; – 230 грамм сливочного масла; – апельсиновый экстракт;
- – соль.
« назад [ 1 ] 2 3 далее »
Источник: https://namenu.ru/recipes-show_category/id/467/Krem_dlya_torta/
Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок
Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.
Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта.
К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой.
Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.
Крем для торта – непременный атрибут выпечки
Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.
В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками желе или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.
В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.
Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.
Самые вкусные кремы для торта
Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.
Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.
Классический заварной
Заварной крем понадобится для приготовления эклеров и торта «Наполеон». Его также подают как отдельное лакомство, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть больше получаса. Некоторые используют вместо молока сливки, но это требует корректировки доли остальных компонентов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 500 мл молока 3,2%;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- стручок ванили.
Порядок приготовления таков.
- Острым тонким ножом выскоблить стручок ванили и высыпать порошок в кастрюлю.
- Добавить муку, желтки, сахарный песок, тщательно растереть.
- Белки взбить отдельно и вылить в смесь.
- Молоко вскипятить и постепенно добавить к готовой смеси, взбивая ее. В последнюю очередь положить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Поставить кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, варить на слабом огне до густоты.
Классический масляный
Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.
Основное правило – готовые торты с масляной прослойкой следует немедленно убрать в холодильник, чтобы она не растаяла.
Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
- 200 г сахарной пудры;
- 50 мл молока.
Порядок приготовления следующий.
- Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
- Выложить его в миску и взбивать миксером 5 минут.
- Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
- Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.
Сметанный
Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, в нее следует добавить немного замоченного в воде желатина.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 250 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления таков.
- Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
- Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
- Убрать крем в холодильник.
Творожный
Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.
При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г густых сливок;
- 1 ст.л. молока;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления следующий.
- Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
- Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
- Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
- Крем взбивать несколько минут до однородности.
Со сгущёнкой и маслом
Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.
Ингредиенты:
- 500 г сгущенки;
- 400 г сливочного масла.
Порядок приготовления таков.
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.
Сырный крем маскарпоне
Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- 250 мл густых сливок.
Порядок приготовления следующий.
- Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
- Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.
С варёной сгущёнкой
С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.
Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 500 г вареной сгущенки;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. коньяка.
Порядок приготовления таков.
- Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
- После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.
Шоколадный крем
Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.
Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 80 г густых сливок;
- 130 г сливочного масла.
Порядок приготовления следующий.
- Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
- Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
- Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.
Йогуртовый крем
Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.
Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.
Ингредиенты:
- 500 г йогурта без добавок и красителей;
- 10 г желатина;
- 300 г густых сливок;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2,5 ст.л. лимонного сока.
Порядок приготовления таков.
- Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
- Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
- Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
- Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.
Белковый крем
Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды.
Порядок приготовления таков.
- Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
- Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
- Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
- Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.
Полезные советы и хитрости
Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.
Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.
Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.
Заключение
Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.
Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.
Источник: https://adella.ru/home/gotovim/krem-dlya-torta.html