Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники. Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.

Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.

7 секретов выпечки вкусных блинов

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Необходимые для выпечки ингредиенты

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Разбиваем в миску два яйца

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

  • В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
  • Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем
  • Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто
  • Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться
  • На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
  • На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки
  • Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать
  • Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
  • Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

  1. Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь
  2. Ингредиенты:
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла
  • Для приготовления возьмите данный перечень продуктов
  • В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар
  • Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком
  • Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто
  • В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы
  • Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто
  • В него заливаем растительное масло – наше тесто готово
  • Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон
  • Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом
  • Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

  1. Классические блины самые обычные и привычные
  2. Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

 

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

  • Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
  • Состав теста блинчиков:
  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео



6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

 

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

 

Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke.html

Самые вкусные рецепты начинки для блинов

Блины хороши и сами по себе, на завтрак или десерт, но можно и сочетать их с самыми разными начинками: для ужина, торжества или в качестве перекуса. Чем фаршировать блинчики? Десертные и закусочные варианты на любой вкус и случай.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Несладкие начинки для блинчиков

Как готовить тонкие блинчики, чтобы было удобно их фаршировать, читайте в статье о блинах на молоке.

Полноценный обед или ужин получается, если совместить блины с чем-то сытным: мясом, грибами или сочетанием этих ингредиентов с овощами.

Традиционная мясная начинка для блинов

Отварите кусок говядины 800-1000 г в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и несколькими горошинами черного перца. Готовое мясо пропустите через мясорубку. 2 крупные луковицы нарежьте мелко и обжаривайте до прозрачности.

Выложите в сковороду к луку фарш, добавьте чашку мясного бульона, соль и перец по вкусу, перемешайте и протомите смесь 3 минуты. Начинка готова. Выкладывайте ее по 2 столовые ложки на блинчик и заворачивайте. Из указанных ингредиентов получится около 20 блинов.

Перед подачей поджарьте готовые блинчики с обеих сторон на сливочном масле.

Чтобы мясная начинка была еще более нежной, пропустите готовую смесь перед фаршировкой еще раз через мясорубку.

к содержанию ^

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

Ингредиенты для приготовления блинного теста:

  • Молоко 2,5% жирность – 1 литр;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло постное – 3-4 десертные ложки;
  • Мука пшеничная – примерно 3 стакана;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Гашеная сода – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Отварная говядина – 400 граммов;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • Масло для обжарки лука – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 маленькая ложка
  • Перец молотый – половина маленькой ложки

Как приготовить блины с мясом

Из молока, яиц, соли, соды и муки завести блинное тесто. Оно не должно быть очень густым.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Разогреть сковороду. Для выпечки первого блина немножко смазать сковороду маслом и налить порцию теста.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Испечь первую сторону и перевернуть блин, чтобы испечь вторую сторону.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Таким способом испечь все блины, складывая их стопочкой.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Для начинки отварить говяжье мясо. Мясо вынуть из бульона.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Прокрутить остывшее мясо на мясорубке.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Луковицы очистить. Нарезать не крупными кубиками.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Разогреть постное масло и пассеровать лук.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Соединить в мисочке прокрученное мясо и обжаренный лук, посолить и добавить молотого перца.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

  • Перемешать фарш с луком.
  • Как заворачивать блины с мясом
  • На край блинчика положить начинку.
  • Завернуть блин.
  • Подвернуть края с обеих сторон.
  • И окончательно закрутить блинчик.
  • Таким способом нафаршировать все блины.

В сковороде растопить кусочек масла, положить блинчики. Обжарить одну сторону.

  1. Перевернуть блинчики и обжарить вторую сторону.
  2. Подавать фаршированные блины на молоке с мясом сразу со сковороды, горячими.

к содержанию ^

Закусочные конвертики с грибами

500 г шампиньонов и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем в смесь столовую ложку сметаны, соль, перец, перемешиваем и готовим на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово, можно начинять.

Порционные миниатюрные треугольники с грибами отлично подойдут в качестве холодной закуски. Для этого блинчики должны быть маленькими, можно жарить их по три на одной сковороде.

Жарятся они только с одной стороны, и начиняются сразу, пока горячие, чтобы можно было легко защипнуть края. Для придания треугольной формы конвертику, визуально разделите блинный круг на три части, защипните две стороны и к ним третью.

Жареная сторона блинчика должна быть снаружи полученного изделия.

к содержанию ^

Блинчики с курицей и грибами

По 400 грамм куриного филе и свежих шампиньонов нарезать мелким кубиком (мясо можно измельчить в кухонном чоппере). Пассеровать в растительном масле до прозрачности одну крупную луковицу, так же порезанную мелким кубиком.

Читайте также:  Какие самые большие реки россии: список длинных, широких и полноводных

В подготовленный лук выложить мясо и грибы и тушить до готовности. Посыпать смесь столовой ложкой муки, перемешать, влить чашку сливок 12-18%, добавить соль, перец, тушить 3-4 минуты.

Готовую смесь можно приправить мелконарезанной свежей зеленью петрушки.

к содержанию ^

Праздничная начинка с красной рыбкой

Небольшой пучок укропа мелко нарезать и смешать с пачкой творожного сыра (150-200 г, например, «Альметте»). Кусок 200 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) нарезать брусками, толщиной 1 см.

На блин выложить ложкой широкую полосу сыра, а на него вдоль бруски рыбы. Завернуть плотным рулетом, порезать порционными кусочками по диагонали. Такие блинчики поджаривать на сковороде не нужно.

Подавать на подушке из листьев салата, слегка сдобренных оливковым маслом.

к содержанию ^

Десертные начинки для блинов

Полезное и вкусное лакомство для всей семьи легко приготовить, сочетая блины со сладкой начинкой. Такие десерты можно подавать и к праздничному столу.

Творожное лакомство

Для этого рецепта нужно взять мягкий жирный творог или обычный, но смешать со сметаной, чтобы он получился пастообразным. На 400 г творога около 2 ст. л. сметаны. Добавить сахар по вкусу и перетереть массу. Заранее замоченный в кипятке на 5 минут и подсушенный изюм (100 г) ввести в смесь и перемешать. Можно начинять блины: свернуть рулетом или конвертом.

Молдавские мули

С творожной начинкой можно приготовить очень вкусное молдавское национальное блюдо – мули. Для него блин разрезается крестом на 4 части. В каждый получившийся маленький треугольник выкладывается начинка и заворачивается по принципу голубцов.

В этом рецепте в творог не нужно добавлять сметану, а на 400 г продукта добавить 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 100 г изюма. Складываются мули в казанок или керамический горшочек. Каждый слой сдабривается кусочками сливочного масла, и блюдо отправляется томиться в духовку на 15 минут.

Подается горячим со сметаной.

к содержанию ^

Десерт с кремом из маскарпоне и ягод

Взбейте 150 мл сливок 18-23% со 100 г сахарной пудры. Добавьте 150 г сыра маскарпоне и аккуратно перемешайте. Любимые ягоды взбейте блендером до состояния пюре, добавьте в крем. Уберите смесь на 30 минут в холодильник. Остывший крем намазывайте на всю поверхность блина и заворачивайте рулетом.

Для этого рецепта подойдут замороженные ягоды, которые и в масленичную неделю легко найти в магазинах. Их нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.

к содержанию ^

Роллы с фруктами и крем-сыром

Чтобы сделать роллы со сладкой начинкой можно взять сливочный сыр или смешать перетертый через сито творог со сметаной. Для первого варианты смешайте 200 г сыра (например, «филадельфия») с 2 ст. л. сахарной пудры, а для второго перетрите 200 г творога и добавьте 1 ст. л. сметаны и 3 ст. л.

сахара. Обрежьте края блинов со всех сторон так, чтобы получились квадраты. Выкладывайте крем с одного края блина толстой полосой, рядом любые сезонные фрукты: апельсины, киви, бананы, консервированные ананасы или любое их сочетание.

Заверните плотным рулетом и нарежьте поперек, кусочками шириной 3-4 см.

Чтобы разнообразить блюдо, пожарьте для него половину блинов обычным способом, а во вторую часть теста добавьте столовую ложку какао. Получатся светлые и темные рулетики.

Источник: https://cookeda.com/recepty-samyx-vkusnyx-nachinok-dlya-blinov/

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.

Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.

Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет.

Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.

Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке
Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть.

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

Как приготовить блины на молоке

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Тонкие или пухленькие блины на молоке отличаются самым нежным и приятным сливочным вкусом, достичь которого в других рецептах этого блюда невозможно. Но вместе с этим они получаются гораздо калорийнее, чем, например, блинчики на кефире или вовсе – на воде. Классический рецепт блинов соединяет в себе несколько ингредиентов, которые практически на любой кухне. А с вариациями этого рецепта можно ознакомиться ниже.

Тонкие блинчики на молоке

Представленный рецепт – это наследие самых лучших традиций в приготовлении блинов. Использовать его можно и для приготовления блинов, фаршированных любыми начинками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Молоко до 3% жирности – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (до краев) – 370 г,
  • Сахар – половина столовой ложки,
  • Соль – половина чайной ложечки,
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Правильное тесто для блинов на молоке начинается с подготовки яиц. Их разбивают в глубокую миску и немного взбивают, так, чтобы желтки соединились с белками. Делать из яиц пену не нужно.
  2. Затем к яйцам вливают 200 мл молока, подсыпают сахар и соль. Если из блинов будут делать сладкие закуски, то можно всыпать на 2 ст. л.

    больше сахара, так как указанное количество сыпучих является универсальным.

  3. По-настоящему вкусные блины получаются тогда, когда муку в заготовку теста просеивают. Для этого берут сначала один стакан. Затем всё тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Далее добавляют оставшуюся муку, просеивая.

  4. После добавленной муки вливают молоко: следует делать аккуратные круговые движения венчиком или ложкой, чтобы тесто получалось однородным.
  5. Ну вот, блины на молоке почти готовы, осталось добавить растительное масло и хорошо размешать. Консистенция теста по рецепту должна быть жидковатой, но не водянистой.

    Должно напоминать сметану 10-15% жирности.

  6. Настало время печь блины. Для этого разогревают сковородку, добавив капельку масла (сливочное или растительное, некоторые используют сало, но для сладких блинчиков делать это не рекомендуется).

  7. На очень горячую сковородку выливают немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну посуды, но не создало при этом толстый слой. В зависимости от размеров сковородки количество теста может меняться. Удобно использовать поварешку.

  8. Теперь нужно сделать несколько плавных круговых движений, чтобы тесто растеклось, но распределять его ложкой нельзя!

Самый сложный этап: блинчики на молоке нужно переворачивать. Делать это с тонкими блинами крайне сложно.

  1. Повара умеют переворачивать их, подкидывая в воздух. Для достижения такого навыка нужно много тренироваться. Поэтому «обычные смертные» используют специальную лопаточку или широкий тупой нож. Край блина поддевают, отрывают от сковородки и переворачивают. Сделать это нужно быстро.
  2. Время приготовления с каждой стороны составляет минуту-две, иногда быстрее. Блинчик должен подрумяниться. Но если одна из сторон не приобрела нужного оттенка, её всегда можно дожарить.

Блины на молоке «по-фински»

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Этот, по праву классический, рецепт давно используется по всему миру, особенно в России, но пришел он из Финляндии.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 800 мл,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Пшеничная мука – 125 г (примерно 2/3 стакана),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 5 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • Соль – половина чайной ложечки.

Приготовление

  1. Рецепт предполагает всего 125 г муки на большое количество молока. Приготовление начинается с растапливания сливочного масла. Для этого можно использовать микроволновую печь или отправить ингредиент «попариться» на водяной бане.

  2. Для слегка остывшего масла сделать углубление в просеянной муке, туда же насыпать сахар, соль, разрыхлитель. Немного размешать и начать вливать молоко.
  3. Яйца взбить в пену и влить в молочно-мучную смесь, нежно помешивая деревянной ложечкой.

  4. Подготовить противень для выпекания вкусных и полезных блинчиков на молоке: застелить его пекарской бумагой так, чтобы она выходила за края, смазать растопленным маслицем.
  5. Влить тесто и печь блинчики в духовке 40 минут, температура при этом должна быть в пределах 180-200 градусов.

  6. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в блинное тесто немного ягод, например, черники. А еще можно подать блюдо вместе с северной красной рыбкой.

Вкусные блины в мультиварке

Еще один классический рецепт, характерный для современности, — это блинчики на молоке, испечь которые можно в мультиварке. При этом они получаются такие же вкусные, как и на сковородке.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл,
  • Вода – 1 стакан – 200 мл,
  • Растительное масло и сахар – по 5 ст. л.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Немного ванилина.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив воду с молоком, маслом, яйцами и сахаром.
  2. Постепенно вмешивать просеянную муку с ванилином. Чтобы не было комочков, нужно делать очень быстрые движения венчиком, а еще лучше – воспользоваться миксером.

  3. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Жарка мяса». Если имеются оба режима, то для рецепта лучше использовать второй. Чашу обработать небольшим количеством маслица и поставить греться минут на 6-7.
  4. Для дозировки теста блинов на молоке можно использовать половник, идущий в комплекте.

    Потребуется примерно 2 дозы на один блинчик. Влить тесто и печь с каждой стороны по три минуты.

  5. Чтобы перевернуть блин, нужно делать аккуратные поддевающие движения лопаточкой по всему кругу. Печь еще 2-3 минуты с другой стороны.

  6. Вот и всё, первый блинчик готов! Из заявленного количества ингредиентов можно испечь около 15-20 тонких блинчиков.

Советы

  1. Чтобы приготовление вкусных и красивых блинов на молоке доставляло удовольствие и не трепало нервы, нужно использовать сковородку с толстым дном, желательно чугунную. В продаже есть блинные сковородки с низкими краями и тонким дном, но печь на них многие хозяйки не любят.

  2. Чтобы избавиться от комочков при отсутствии миксера, можно сделать так: смешать все ингредиенты, кроме масла и молока, добавить 20-30 мл молока, создать однородную массу и только потом вливать тонкой струйкой оставшееся количество молока. При этом оно должно быть тёплым.

  3. Чтобы испечь вкусные и ровные блинчики на сковороде, нужно выбирать посуду с ручкой! Иначе невозможно будет правильно распределить тесто.
  4. Если обычные тонкие блинчики постоянно рвутся на сковородке, то это значит, что в них мало муки, тесто получилось слишком жидким.

    Чтобы исправить рецепт, нужно всыпать в тесто еще немного просеянной муки.

  5. Во время приготовления блинов в мультиварке нужно использовать только деревянные и пластиковые лопаточки и ложечки для всех манипуляций, иначе можно повредить покрытие чаши.

  6. Прежде чем печь блины на сковородке, можно добавить в тесто 50-70 г сыра твердого сорта. Это придаст удивительный аромат и необычную консистенцию. В качестве замены сметаны или мёда можно использовать… Ванильный пломбир! Он великолепно сочетается с горячей закуской.

Если знать секреты того, как приготовить блины на молоке мягкие, вкусные и нежные, используя сковородку, печь или мультиварку, то можно за считанные минуты приготовить удивительные закуски с использованием самых разных ингредиентов. Но свежие блинчики сами по себе являются отличным блюдом, подать которое можно вместе со сметанкой, маслицем или мёдом.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke/

Рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Как приготовить рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды.

Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке.

При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем.

Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-tonkix-blinchikov-na-moloke-s-nachinkoj/

Как приготовить блины на молоке. Рецепт блинчиков с начинкой

По-моему, это самый удачный вариант блинов. Можно, конечно, и на воде блинчики сделать, только вот вкус у них будет не слишком хорош. Вода все-таки и есть вода.

Некоторые готовят блины на кефире. Но у меня такой вариант еще не разу не получился. Тесто слишком не эластичное получается. Возможно, я просто не знаю какого-то секрета в этом рецепте.

Хорошие отзывы слышала и о блинчиках из дрожжевого теста. Только вот это вариант уже достаточно заморочистый. Да и польза дрожжей в последнее время все больше подвергается сомнению.

Итак, попробуем приготовить блины на молоке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко 0,5 литра;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахар-песок — 3-5 ст.ложек;
  • разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом;
  • щепотка соли;
  • мука — 8 ст. ложек.

Молоко лучше взять не слишком свежее. Тогда у него появляется кислинка. А именно кислота, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем придает тесту пышность. Можно предварительно нагреть молоко до комнатной температуры. Я чаще всего беру сразу из холодильника, так как желание сделать блины у меня возникает спонтанно.

Выливаем молоко в емкость, где будем замешивать тесто. Добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, разрыхлитель.

Если специального разрыхлителя для теста в доме не оказалось, не стоит печалиться. Возьмите обычную соду и погасите ее уксусом. Это не сложно, но стоит помнить некоторые моменты.

Если сода у вас стоит уже очень давно, то ее свойства несколько теряются. Поэтому, старую соду можно взять в большем количестве. Я беру где-то 1 чайную ложку. Совсем свежую соду модно взять в меньшем количестве, где-то 0,5 чайной ложки. Если переборщить с содой, то она будет чувствоваться в тесте, что портит блюдо. Ну, а если не доложить, то пострадает пышность блинчиков.

Обратите внимание и на уксус, который будете использовать. Он тоже теряет концентрацию со временем. Если используете уксусную эссенцию, концентрация которой 72%, не забудьте ее разбавить!

Количество сахара в блинчиках можно регулировать в зависимости от поставленных задач.

Если потом вы планируете добавить в блины несладкую начинку, например, мясо, рыбу, икру и так далее, то сильно сладкое тесто не нужно.

Для тех, кто ест блины с вареньем, медом или сгущенкой тоже нет большого смысла добавлять много сахара при приготовлении теста. Так же избыток песка может привести к тому, что тесто будет слишком липнуть к сковороде.

Итак, перемешали все, что добавили с молоком. Для перемешивания можно использовать венчик. Некоторые пользуются блендером или миксером, но мне всегда лень мыть эту технику, поэтому я спокойно беру металлический венчик.

Затем добавляем муку. И снова перемешиваем. Тут надо приложить некоторые усилия. Размешивать надо до получения однородной массы. Если тесто слишком густое, то  добавьте  молока или воды. Можно долить  в тесто  растительное масло. Это придаст блинчикам более яркий цвет.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке.

Рецепт блинчиков с начинкой

После того, как вы приготовили блинчики на молоке можно подумать, а как их лучше употребить. На мой взгляд, даже  простой блин с пылу-с жару — вещь очень вкусная. А ведь можно еще сделать блины с начинкой. Рецепт такого блюда очень прост.

Прежде чем говорить о возможных вариантах приготовления начинок для блинов, несколько слов о том, как правильно испечь  блины. Хотя, блины скорее жарят, чем пекут.

Важно подобрать для этого подходящую  сковородку. Это очень непростой процесс. Часто понять, а годиться ли выбранная вами  посуда для приготовления блинов, можно будет только приступив к готовке. Дно сковороды должно быть достаточно толстым, чтобы нагрев происходил  равномерно и блинчик не горел.  Тогда тесто будет хорошо растекаться.

Слишком тяжелую сковороду будет сложно постоянно поднимать. А сделать это в процессе приготовления придется несколько десятков раз.

Для того, чтобы избежать пригорания и добиться легкого отставания блинчика от сковороды, последнюю надо смазать каким-либо жиром. Я обычно пользуюсь растительным маслом, просто наливая небольшое количество на дно и стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

Очень хорошо использовать для смазывания сковороды кусочек соленого свиного сала. Для этого надо его наколоть на вилку и просто промазывать  дно сковороды каждый раз перед тем как налить тесто. Уверяю вас, что на готовом блине ни вкус, ни запах сала чувствоваться не будет.

Перейдем, наконец, к блинам с начинкой, рецепт которых несложно придумать просто на ходу. Ведь в блин можно завернуть, все, что угодно. Например, для любителей сладких блинов подойдут варенье, вареная сгущенка, сладкий творожный сырок.

А вот для приготовления блинчиков с яблоками и брусникой уже придется немного потрудиться.

Чтобы яблоки стали мягкими, их нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить сахарного песку (из расчета на 300 г яблок 2 столовые ложки песка, хотя тут возможны варианты, в зависимости от предпочтений будущих едоков). Если нет брусники,  то добавить пикантности к яблокам можно с помощью молотой  корицы.

Для тех, кто предпочитает сытные блины можно порекомендовать использовать красную икру, бекон, красную рыбу. Икру добавляем в блин прямо из банки. А вот рыбу и бекон можно предварительно измельчить. Хотя, можно этого и не делать, а использовать целые кусочки.

А напоследок интересный вариант начинки из сельди. Честно говоря, совсем недавно узнала, что возможно и такое!

Берем:

  • 1 целую селедку или 3-4 филе селедки;
  • 2-3 вареных яйца, в зависимости от их размеров и степени солености сельди;
  • укроп по вкусу;
  • 100-150 г сливочного масла. Можно обойтись и без масла, если сельдь достаточно сочная, а вы заботитесь о своем здоровье.

Можно размельчить селедку в блендере, а можно просто порезать на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанные яйца, укроп, перемешать, добавив размягченное сливочное масло. В готовые блинчики завернуть получившуюся начинку.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchen365.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke-recept-blinchikov-s-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию