Самые большие и тяжелые млекопитающие на земле

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самое большое млекопитающее (плотоядное) – южный морской лев

Его вес: 2,2 – 5 тонн. Длина его туловища: 4,2 – 5 метров. До включения в группу плотоядных, морские львы принадлежали к ластоногим, а самым крупным плотоядным считался белый полярный медведь. Также к большим представителям плотоядных относят бурого медведя и сибирского тигра.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самое большое китообразное – голубой кит

Его вес: 110 – 160 тонн, а длина туловища: 20 – 30 метров. Голубые киты – не только самые крупные китообразные на планете, но и вообще самые большие животные мира. Киты общаются на частотах, превосходящих 180 децибел, поэтому являются самыми громкими животными. Второе место по размерам, после голубого кита, занимает финвал.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самое большое парнокопытное – гиппопотам

Его вес: 1,4 – 1,5 тонн. Длина туловища: 2,7 метров. Гиппопотам – самое тяжелое животное отряда парнокопытных.

Другим большим представителем отряда выступает жираф, который, хотя и гораздо легче гиппопотама, является самым высоким животным из ныне живущих на планете.

Более мелкими и не такими высокими представителями парнокопытных являются верблюды, свиньи, олени, вилороги, коровы и антилопы.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеЕвропейский заяц

Вес его: 3 – 6,5 килограммов, а длина туловища: 680 мм. После морских львов, голубых китов и гиппопотамов заяц вовсе не кажется большим животным. Но даже среди мелких млекопитающих есть свои гиганты.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самое большое млекопитающее (сумчатое) – красный кенгуру

Его вес: 25 – 90 килограммов, а длина туловища (без хвоста): 1 – 1,6 метров. Длина хвоста: 75 – 120 сантиметров. Самец красного кенгуру может более, чем в два раза превосходить по размерам самку, имеющую серо-синюю окраску.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самое большое непарнокопытное – белый носорог

Вес его: 2,33 тонн. Длина туловища: 3,7 – 4 метра. К отряду непарнокопытных относят лошадей, зебр, домашних ослов, тапиров и носорогов. Белый носорог имеет два рога, короткую шею и горб на загривке.

Окрас этого носорога, на самом деле не являющегося белым, варьируется от коричневого до темно-серого. Белые носороги обитают на открытых травянистых пространствах саванного типа с редкими деревьями и кустами.

Носороги и гиппопотамы – самые большие, после слонов, животные в мире.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самый большой примат – восточная равнинная горилла

Вес её: 225 килограммов, а длина туловища: 1,83 метра. Восточные равнинные гориллы редко содержатся в неволе. Однако один из крупных представителей этого вида, живший в зоопарке, — горилла Филл – весил 388 кг при росте 180 см.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Африканский слон

Его вес: 4 – 7 тонн, а длина туловища: 4 – 5 метра. Африканские слоны – не только самые крупные представители хоботных, но и самые большие наземные животные в мире. На втором месте – индийские слоны.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самый большой грызун – капибара

Вес его: 35 – 66 килограммов. Длина туловища: 1,1 – 1,3 метра.

Капибара – полуводное млекопитающее, ареалом обитания которого является Южная Америка (Эквадор, Колумбия, Боливия, Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Гайана, Уругвай, Перу, Парагвай, Суринам, Французская Гайана).

Капибары обитают в лесах по берегам озер, прудов и рек. Ближайшими родственниками капибар являются агути, шиншиллы, нутрии и морские свинки. Капибары имеют густой мех и частично перепончатые лапки.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самая большая сирена – американский ламантин

Вес: 200 – 600 килограммов. Длина туловища: 2,5 – 4,5 метра. Американский ламантин – это водное млекопитающее. Вид имеет два подвида: флоридский ламантин и карибский ламантин.

Несколько столетий назад на земле существовал еще один представитель сирен – морская корова Стеллера.

Однако, это самое большое млекопитающее, было полностью истреблено к 1768 году: всего через 27 лет после открытия вида европейцами.

фото из интернета

Источник: http://obshe.net/posts/id474.html

Самые большие животные планеты

Все мы хорошо знаем, что самые крупные животные, или животные-гиганты жили на нашей Земле миллионы лет назад – это различные динозавры, мамонты, ужасные птицы и многие-многие другие доисторические животные. Их гигантские размеры и внешний вид кажутся нам сегодня ошеломляющими.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Но и сегодня наш мир полон самых удивительных существ, которые поражают своими формами и размерами.

Себе даже трудно представить, что могло повлиять на их рост и вес, однако они такие, какие есть, главное, что они вполне комфортно чувствую себя среди нас.

Что же это за животные, и в каких природных условиях они обитают об этом мы сегодня и поговорим. Рейтинг основан на массе, высоте и также длине животных.

1 место. Синий, или голубой кит

Самое большое животное из ныне живущих на Земле – синий, или голубой кит (лат. Balaenoptera musculus). Даже динозавры не могут тягаться с ним – его размеры впечатляющи.

Это морское млекопитающее вырастает в длину до 30 метров, вес может быть более 180 т, даже язык этого гиганта весит около 2,7 тонн (размером с азиатского слона, средних размеров).

Масса сердца синего кита около 600 килограмм – это самое большое сердце в мире.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Огромные легкие синего кита (объем которых — 3 тысяч литров) позволяют ему находиться на глубине без доступа кислорода около 20 минут. Максимальная скорость, развиваемая этим млекопитающим около 35 км/час, а выпускаемый им фонтан, возникающий при выходе на поверхность – до 10 м.

2 место. Кашалот

Следующий представитель — кашалот (лат. Physeter catodon) – единственный на сегодняшний день представитель семейства кашалотовых. Является крупнейшим среди зубатых китов. Самец кашалота вырастает до 20 м в длину, а весит он до 50 т. Самки менее внушительных размеров – от 11 до 13 м, а весят около 15 т.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Интересно, что голова взрослой особи составляет приблизительно 35% от всей длины тела. Встречаются кашалоты и более крупных размеров, но это скорее исключение. В природе у кашалотов практически нет врагов. Исключением являются косатки, нападающие на самок и детенышей, с взрослым самцом они тягаться не могут.

3 место. Африканский слон

Африканский слон (лат. Loxodonta africana) — самое большое сухопутное животное обитающее на земле. Включает в себя два вида – лесной и саванный. Занимает в этом рейтинге почетное третье место.

При высоте от 3 до 3,5 метров и длине туловища – 6-7,5 м масса этих животных может достигать до 6, а то и 12 тонн.

Самки африканского слона поменьше самцов: они вырастают до 2,7 метров в высоту и 5,4-6,9 м – в длину.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Несмотря на свои внушительные размеры, может передвигаться со скоростью 35-40 км/час (спокойно обгонит человека). За сутки он может съесть 300 кг растительной пищи. Из-за своей огромной массы спит стоя. Очень умное животное, которое способно к взаимопомощи и состраданию. Но, несмотря на это, относится к самым опасным животным планеты.

4 место. Индийский слон

Индийский, или азиатский слон (лат. Elephas maximum) – второе по величине сухопутное животное после африканского слона. Высота азиатского слона может достигать 2,5-3,5 м, длина его тела около 5,5-6 м, да и хвост у этого слона не короткий — 1-1,5 м. Весить этот слон может от 5 до 5,5 тонн. Самки, точно так же как и у африканских слонов значительно меньше.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Эти слоны является лесными жителями. Предпочитают светлые тропические и субтропические широколиственные леса с густым подлеском, который состоит из кустарника и бамбука. Легко передвигаются сквозь густые леса и болотистую местность. Живут в группах, которые возглавляет самая взрослая и опытная самка.

5 место. Южный морской слон

Южный морской слон (лат. Mirounga leonina) – считается самым крупным ластоногим в мире. Эти крупные и тучные животные могут вырастать до 6 м в длину и массой до 4-5 тонн.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Под водой могут находиться около 2 часов (официально зарегистрированный рекорд), погружаются на глубину более 1300 метров. Всю свою жизнь морские слоны приводят в океане, а на сушу выбираются редко – в основном в сезон размножения.

6 место. Бегемот, или гиппопотам

Бегемот (лат. Hippopotamus amphibius) – млекопитающее из отряда парнокопытных и подотряда свинообразных. Коренной житель Африки.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Гиппопотамы могут выкрасть до 1,5-1,65 метров, длина тела может быть от 3 до 5 метров, а масса – 3 т и больше. Эти животные увеличивают свою массу на протяжении всей жизни, также всю жизнь у них растут зубы и могут достигать 0,5 м в длину. Интересно, что только шкура бегемота весит 0,5 т.

7 место. Белый носорог

Белый носорог (лат. Ceratotherium simum) – 2-е по величине травоядное планеты. Взрослые особи вырастают в высоту — до 1,6-2 м, в длину около 3,8-4,2 м.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Средний вес белого носорога составляет около 3 тонн, бывают особи значительно крупнее – около 8 т. Интересно, что белый носорог вовсе не белый, а скорее серый. Такое название он вероятно получил от искаженного бурского слова «wijde», что означает «широкомордый» — созвучно с английским словом «white» (рус. белый).

8 место. Морж

Моржи (лат. Odobenus rosmarus) – одно из древних крупных животных, существующих со времен последнего ледникового периода. Окаменелости, найденные в бухте Сан-Франциско, датируются приблизительно 28 тысячами лет.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Да и сейчас эти гиганты вырастают да 3 м в длину и массой до 2 т, толщина кожи (на шее и плечах самцов) до 10 см, а слой жира — до 15 см. Крупные моржи прекрасно приспособлены для жизни в суровых условиях Арктики. Питаются они в основном моллюсками, но могут есть и рыбу.

9 место. Черный носорог

Черный носорог (лат. Rhinoceros bicornis) – немного мельче белого. Масса этого животного не превышает 1,5-2 тонн, длина тела около 3-3,5 метра, высота в плечах – 1,5-1,6 м. Их привычка передвигаться одними и теме же тропами и слабое зрение делает их уязвимыми и беззащитными перед браконьерами.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Естественных врагов у черного носорога нет, поэтому он совершенно не пуглив и из-за этого автоматически становится легким трофеем для охотников. Интересно, что тело черного носорога более вытянуто в длину и он более легок, чем белый.

10 место. Гребнистый крокодил

Гребнистый, или морской крокодил (лат. Crocodylus porosus) – самая крупная и массивная рептилия на планете. Гребнистый крокодил может вырасти до 5,5-7 метров (обычно 5 м) в длину, вес взрослой особи (самца) – от 409 кг до 1,5 тонн.

flickr/Christopher Knight1

Интересный факт: гребнистый крокодил обладает высокой коммерческой ценностью из-за своей кожи, из которой изготавливают разного рода одежду, обувь и др. Является объектом промысла и разводится на крокодильих фермах.

Современные виды животных совершенно не уступают по размерам доисторическим животным, однако если человек не будет относиться к дикой природе с должным уважением, то все они вымрут также как и те, что жили миллионы лет назад.

Источник: http://www.ZooPicture.ru/samye-bolshie/

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие

Млекопитающие, перечисленные здесь, являются крупнейшими в своем роде из населяющих нашу планету сегодня. В этой статье о самых больших млекопитающих вы найдете факты и цифры, которые ставят этих животных на вершину пьедестала, когда дело доходит до веса и размера.

Крупнейшее млекопитающее из отряда китообразные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Синий кит — самое крупное животное из отряда китообразные, а также самое больший живой организм из ныне обитающих на Земле. Синие киты могут достигать массы около 200 тонн и свыше 30 метров в длину. Синие киты производят вокализации превышающие 180 децибел, благодаря чему были удостоены звание одного из самых громких животных на Земле.

Читайте также:  Самые низкокалорийные продукты: что можно есть не боясь потолстеть?

Крупнейшее млекопитающее из отряда хоботные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Африканский слон является крупнейшим млекопитающим из отряда хоботные. Самцы африканских слонов достигают массы свыше 6 тонн и около 4 метров в холке.

Африканские слоны не только крупнейший из отряда хоботные, они также лидеры по массе и размерам тела среди всех наземных существ на планете. Азиатский слон занимает вторую позицию среди самых огромных сухопутных животных, а затем уже идут белый носорог и бегемот.

Крупнейший представитель плотоядных

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным на Земле. Масса южных морских слонов может превышать 4 тонны, а длина тела достигать 6 метров.

Южные морские слоны обитают в ледяных водах Антарктики и к югу от Антарктиды. К другим крупным хищникам относятся белые и бурые медведи, а также уссурийские тигры.

Крупнейшее млекопитающее из отряда парнокопытные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Бегемот занимает первенство среди самых больших из ныне живущих представителей отряда парнокопытные. Бегемоты могут весить около 4 тонн и иметь длину туловища более 4 метров.

На втором месте по массе тела за бегемотами из отряда парнокопытных идут жирафы. Они значительно легче бегемотов, но жирафы носят титул самых высоких наземных млекопитающих на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда непарнокопытные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Белый носорог является крупнейшим животным из отряда непарнокопытные. Они достигают массы более 4 тонн и вырастают более чем на 4 метра в длину.

Белые носороги и бегемоты соперничать друг с другом за звание самого крупного наземного животного после слонов.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Сирены

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Американский ламантин является самым большим из отряда сирен. Ламантины могут весить около 600 килограмм и вырастать до 4,5 в длину.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Приматы

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Восточная горилла — крупнейший примат на нашей планете. Они достигают массы более 200 килограмм и вырастают до 1,85 метра в высоту. Восточные гориллы являются одним из двух видов гориллы. Вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и стремительного сокращения среды обитания.

Крупнейшее млекопитающее из инфракласса Сумчатые

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Большой рыжий кенгуру является крупнейшим млекопитающим из сумчатых. Эти животные могут весить около 85 кг и достигать длины тела до 1,4 метра. Самцы больших рыжих кенгуру тяжелее самок более чем в два раза.

Крупнейшее млекопитающее из отряда грызуны

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Капибара — самый большой представитель грызунов из ныне населяющих нашу планету. Капибары достигают более 60 кг в весе и 1,35 метра в длину. Это полуводные животные, обитающие в большей части Южной Америки, включая Колумбию, Эквадор, Боливию, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Гайану, Уругвай, Перу, Парагвай и Суринаме. Капибары живут в густых лесах, которые граничат с озерами, прудами, реками и болотами.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Зайцеобразные

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Заяц-русак является крупнейшим из отряда зайцеобразные. Их вес может составлять почти 7 кг, а длина тела 70 см. Заяц-русак имеет длинные уши с черными кончиками и окрас шубки от желто-коричневого до серо-коричневого цвета.

Источник: https://NatWorld.info/zhivotnye/samye-bolshie-mlekopitayushhie-planety

Самое большое животное в мире. 10 самых больших животных: фото и описание :

Всем известно, что самое большое животное в истории, животное-гигант обитало на Земле много миллионов лет тому назад – это динозавр. Их было множество видов. И сегодня размеры доисторических животных кажутся просто ошеломляющими.

Однако современный животный мир не менее удивителен и разнообразен. Земля полна существ, поражающих своими размерами и формами. Даже трудно представить, что так повлияло на их вес и рост. Однако они такие, какие есть, и вполне комфортно чувствуют себя среди людей.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеИ все-таки, какое животное самое большое? Это вам и предстоит узнать. Что же это за существа такие, и в каких условиях обитают. Итак, ниже приведен рейтинг 10 самых больших животных нашей планеты. Этот список основан на высоте, длине, а также массе существ. Начнем с конца.

Морской крокодил

На десятом месте находится морской крокодил. Его еще называют гребнистым или ноздреватым. Данный крокодил – самое большое животное из существующих в мире рептилий. Взрослый самец может вырасти до семи метров в длину, с весом более тонны! Как правило, длина большинства крокодилов около пяти метров. А весят они в среднем восемьсот килограммов.

Гребнистые крокодилы распространены достаточно широко. Ареал их обитания начинается в Северной Австралии и заканчивается Юго-Восточной Азией. Крокодил – активный хищник.

В его ежедневном рационе насекомые, моллюски, ракообразные, различные мелкие амфибии и рыбки. Но любое животное, которое забрело на его территорию, становится потенциальной жертвой.

Подкараулив жертву на суше, крокодил тащит ее под воду, туда, где сопротивляться уже бесполезно.

Интересный факт: морской крокодил высоко ценится благодаря своей коже, которая служит материалом для сумочек, обуви, одежды и т. д. Поэтому данный вид крокодилов выращивают в искусственных условиях: на специальных фермах.

Черный носорог

Девятое место в рейтинге «самые большие животные планеты» занимает черный носорог. Масса этих животных доходит до двух тонн, а длина – до трех метров. В высоту носороги достигают около полутора метров.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеТак как черные носороги огромные, мощные и абсолютно бесстрашные, врагов среди животных у них нет. Зато они – легкая добыча для многочисленных браконьеров. Черные носороги предпочитают передвигаться по одним и тем же тропам, и к тому же очень плохо видят. Поэтому они – превосходная мишень для охотников за трофеями.

Морж

На восьмом месте – морж. Это, пожалуй, самое большое животное из тех, кто существует еще со времен ледникового периода. Так, найденным в бухте Сан-Франциско окаменелостям около двадцати восьми тысяч лет.

Моржи поистине огромны: их длина достигает трех метров, а вес колеблется в районе двух тонн! У этих животных очень прочная и толстая кожа. Особенно в области шеи, там она достигает десяти сантиметров.

А под кожей еще слой жира в пятнадцать сантиметров. Благодаря этому моржи прекрасно себя чувствуют в суровых арктических условиях.

Рацион этих животных в основном состоит из моллюсков, но периодически попадается и рыба.

Белый носорог

Седьмое место — белые носороги. Они считаются вторыми по величине травоядными планеты. Вырастают до двух метров в высоту и четырех – в длину. Носороги — тяжеловесы. Некоторые крупные особи достигают восьми тонн!

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеИнтересный факт: несмотря на название, эти животные имеют серый окрас. Почему же тогда «белый» носорог, а не «серый»? Скорее всего, такое название носороги получили из-за того, что произошло искажение бурского слова «wijde». Оно переводится как «широкомордый». А звучит так, как английское слово «white» (белый).

Бегемот (гиппопотам)

На шестом месте — коренной житель Африки из отряда парнокопытных – бегемот. Вырастают гиппопотамы до полутора метров в высоту и пяти — в длину. Вес этих млекопитающих колеблется в районе трех тонн, а то и более. На протяжении всей жизни масса бегемота постепенно увеличивается. То же относится и к его зубам. У старых гиппопотамов зубы могут достигать полуметровых размеров!

Интересный факт состоит в том, что только одна шкура бегемота весит полтонны.

Южный морской слон

Пятое место занимает южный морской слон — самый большое животное на земле из разряда ластоногих. Крупные и тучные, морские слоны вырастают до шести метров в длину. А масса их тела — около пяти тонн. Самого огромного из морских слонов застрелили зимой 1913 года в Южной Джорджии. Он весил более пяти тонн, а в длину достигал семи метров.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеОсновной рацион этих животных составляют рыба и кальмары, которые обитают на глубине до тысячи метров. В поисках добычи морские слоны многократно ныряют и немало времени проворят под водой. Так был зарегистрирован рекорд – животное находилось под одой около двух часов. Кстати, большую часть своей жизни эти млекопитающие проводят в открытом океане, на сушу выбираются довольно редко, как правило, во время сезона размножения.

Южные морские слоны — самые большие опасные животные. Они – крупнейшие хищники в мире.

Индийский слон

Индийский слон имеет также второе название – «азиатский». Он заслужил бы звание «самое больше животное в мире» из обитающих на суше», если бы не его африканский собрат.

В высоту слоны достигают трех с половиной метров, а в длину – около шести метров. Кроме того, у этих животных достаточно длинный хвост (от метра до двух). Вес индийского слона может достигать пяти с половиной тонн.

Кстати, самки значительно меньше, чем самцы.

Азиатские слоны – это жители лесов. Чаще всего их можно встретить в субтропических и тропических широколиственных лесах. Слоны любят бамбук и кустарник. Они с легкостью перемещаются по заросшим джунглям и болотистым местностям.

Интересный факт: индийские слоны живут стаями, во главе с самой опытной и взрослой самкой.

Африканский слон

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеНа третьем месте в рейтинге – африканский слон — самое большое животное среди тех, кто обитает на суше. Самцы весят около шести тонн и достигают восьми метров в длину и трех – в высоту. Самки весят в два раза меньше, да и в высоту – не более двух-трех метров.

Самое большое животное, живущее на суше, практически не имеет врагов. Разумеется, благодаря своим размерам. Но маленькие слонята все-таки подвергаются нападениям кровожадных львов, леопардов, гиен и крокодилов.

Слоны на удивление достаточно быстро передвигаются. Так, средняя скорость их составляет около сорока км/ч. Таким образом, слон способен запросто обогнать человека.

Разумеется, такие размеры требуют много пищи: так, за сутки один слон может съесть около трехсот килограмм травы. Эти животные очень умные и даже способны на сострадание.

Но, несмотря на это, считаются одними из самых опасных на планете.

Интересный факт: из-за своих огромных размеров африканскому слону приходится спать стоя.

Кашалот

Второе место занимает кашалот. На сегодняшний день это самый большое животное на земле из подотряда зубатых китов, а также единственное оставшееся из семейства кашалотовых.

Громадные самцы кашалота достигают двадцатиметровой длины и весят по пятьдесят тонн! Зато представители женского пола намного меньше: до одиннадцати метров в длину, весом в пятнадцать тонн.

Конечно, можно встретить кашалотов и покрупнее, но это в порядке исключения.

В природе у взрослых самцов кашалотов врагов не существует. А для детенышей и самок угрозу представляют лишь касатки.

Интересный факт: тридцать пять процентов всего тела кашалота составляет одна только голова.

Синий кит

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеИтак, самое большое животное (фото — в статье) – это синий кит. Другие названия – голубой, или блювал. Относится к морским млекопитающим. Всего в мире существует три вида этих гигантов – южный, северный и карликовый киты. Они практически не различаются по внешним признакам и размерам. Иногда ученые выделяют и четвертый вид – индийский кит. Северный и южный синие киты обитают в холодных кругополярных водах, а карликовый – в тропических морях. Все подвиды ведут практически одинаковый образ жизни. Плавают, как правило, поодиночке, иногда и парами. Можно встретить и небольшие группки, но даже в них каждый из китов держится по отдельности.

Синий кит – это самое большое животное на свете из когда-либо существовавших и известных науке. Даже динозавры не в состоянии тягаться с ним – он поистине огромен! Так, взрослая особь может вырасти до тридцати метров в длину. Вес может быть порядка ста восьмидесяти тонн. Да только один язык этого животного весит столько же, сколько индийский слон средних размеров (около трех тонн).

Читайте также:  Какое самое жаркое место на земле

У голубого кита самое огромное в мире сердце. Оно размером с легковой автомобиль, да и весит приблизительно так же. Объем легких достигает трех тысяч литров.

Это позволяет китам оставаться на подводных глубинах около получаса без кислорода. Плавают эти гиганты достаточно быстро (около сорока км/ч).

Заметить их можно еще издалека по десятиметровым фонтанам, которые возникают во время всплытия на поверхность.

Рацион голубого кита составляют в основном планктон и небольшие существа, похожие на креветок. Они называются «криль». Ежедневно киты поглощают около сорока миллионов представителей криля.

Самое большое домашнее животное

А как же братья наши меньшие, которых мы приручили? Среди них тоже есть достаточно крупные особи, на которых нельзя не обратить внимание.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на ЗемлеСамая большая порода собак – это английский мастифф. В среднем самцы вырастают до девяноста сантиметров и весят около ста двадцати килограмм. Суки весят немного меньше – где-то до ста килограмм. Эти собаки – аристократы. Их любят не только за мощь, но и за уравновешенность, смелость, а также миролюбие. Английский мастифф станет и отличным сторожевым и псом, и веселой собакой-компаньоном.

Самое больше животное в мире этой породы – английский мастифф по кличке Айкама Зорбо. Он попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря весу в сто пятьдесят с лишним килограмм.

Самая большая порода домашних кошек – ашера. Она достигает метра в длину и при этом весит около пятнадцати килограмм.

Это экзотическая кошка-гибрид, внешне похожая на маленького леопарда. Данный вид был выведен в 2006 году. Для создания ашеры были смешаны гены африканского сервала, азиатской леопардовой и обычной домашней кошек. Свое название животное получила благодаря языческой богине Ашера.

Эта кошка не только самая большая, но и самая дорогая. Так, котенок ашеры стоит более двадцати тысяч долларов. Однако это вовсе не смущает желающих завести себе такого питомца, они занимают очередь заранее. Эта кошка — большая редкость, так как компания выращивает всего по сто животных в год.

Ашера чем-то напоминает маленького сфинкса. Она – идеальный питомец. Считается гипоаллергенной, любит поиграть с детьми, потереться об ноги и, конечно же, поспать. Да и к еде абсолютно не привередлива. Ашера – единственная из всех кошек, с кем можно гулять на поводке.

Крупнейший в мире кролик – бельгийский фландр. Это очень древняя фламандская порода, выведенная в шестнадцатом веке (город Гента, Бельгия). Такие кролики могут весить около тридцати фунтов (тринадцать килограмм) и быть размером с большую собаку.

Источник: https://www.syl.ru/article/154616/new_samoe-bolshoe-jivotnoe-v-mire-samyih-bolshih-jivotnyih-foto-i-opisanie

Самые большие и самые маленькие…

Животный мир нашей планеты необычайно разнообразен. Любая среда обитания – будь то океаны, леса, пещеры и воздушное пространство – населена тысячами форм жизни. Ни один фантаст не мог наделить выдуманную планету такой богатой жизнью, которой обладает наша родная Земля…

Позвоночные, Класс Млекопитающие.

Самое большое млекопитающее на нашей планете – это, конечно же, голубой кит. Взрослые особи весят более 150 тонн (а иногда и 170) и достигают длины 33 метров.

Это грациозные и красивые животные, со стройным телом, идеально приспособленным к водной среде обитания. Снизу головы расположены продольные горловые складки, благодаря которым кита легко узнать. Хотя трудно обознаться при взгляде на этого гиганта.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Сейчас голубой кит – очень редкое животное, так как раньше на него безжалостно охотились, истребляя ради китового жира и уса. Теперь он обитает в Беренговом и Чукотском морях, в районе Курильской гряды, Командорских и Алеутских островов. В Японском море это гигант был полностью истреблен. Каждое взрослое животное съедает около 1 тонны криля в день.

Голубой кит Balaenoptera musculus – самое крупное млекопитающее не только современности, но и когда-либо жившее на Земле. Он крупнее даже самого большого динозавра. Самый большой кит, самка, насчитывала в длину 33,58 м или 110 футов.

Самые большие и тяжелые млекопитающие на Земле

Самый тяжелый из известных китов весил свыше 190 тонн, причем вес был установлен гипотетически путем взвешивания его останков. Это соответствует массе 30 слонов или 150 быков.

Он же, т.е. голубой кит и самое громогласное млекопитающее – он может издавать звуки громкостью 188dB, которые слышны на расстоянии 850 км.

Самое крупное наземное млекопитающее – это самец африканского слона. Самый крупный слон имел высоту в плечах 3,96 м или 13 футов и весил свыше 12 тонн.

  • Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху, для связи друг с другом на расстоянии в несколько километров.

Слоны могут слышать ногами точно так же, как ушами, улавливая сверхнизкочастотные звуки, проходящие через землю. Вот уже более 20 лет известно, что африканские слоны могут общаться на настолько низких частотах, что человеческое ухо не может уловить эти звуки.

До сих пор, однако, никто не был уверен, перемещаются ли эти «разговоры» через землю подобно сейсмическим волнам. Возможно, к такому способу общения слоны прибегают, когда над землей слишком много шума, например, пролетают самолёты. Выяснилось, что слоны могут отправлять сейсмические волны на расстояние почти в два километра.

Самое высокое млекопитающее — Жираф (Giraffa camelopardalis) обитает в сухой и редколесной саванне в Африке, к югу от Сахары. Самым высоким зарегистрированным экземпляром был самец по кличке Джордж, принадлежавший к подвиду G. с. tippelskirchi.

Его привезли в Зоопарк Честера, Англия, из Кении 8 января 1959 г. Он почти упирался рожками в крышу клетки высотой 6,1 м, когда ему было 9 лет.

Самое большое млекопитающее обитает в водной среде, а самое маленькое – в воздушной.

Это свиноносая летучая мышь. Ее еще называют мышь-шмель, ведь по размеру она уступает многим насекомым. Длина тела этой крошки менее 3 см, вес около 2 г. Название «свиноносая» мышь-шмель получила за то, что ее нос похож на пятачок.

Свиноносые летучие мыши водятся в провинции Канчанабури в Тайланде и в Мьянме, их численность очень мала. Мыши живут небольшими группами, днюя в известковых пещерах, а в сумерках вылетая на охоту за насекомыми.

За титул самого маленького млекопитающего борется и землеройка бурозубка-крошка – ведь, в отличие от мыши-шмеля, у нее нет размаха крыльев. Длина ее тела менее 5 см, а вес – до 2,5 г.

Действительно, маленькое животное. Шкурка этих зверьков темно-серо-бурого цвета, с серыми подпалинами на брюшке и снизу хвоста. Бурозубка-крошка обитает повсеместно в Северной Европе и России, Монголии, Китае и Южной Корее, а также на Сахалине и Хоккайдо. Питаются землеройки беспозвоночными – червями и насекомыми.

Позвоночные, Класс Птицы.

Самой большой птицей на планете сейчас является африканский страус – его рост достигает 2,7 м, а вес – 175 кг. Длинная шея увенчана маленькой головой с плоским клювом.

Кстати, глаза у страусов настолько большие, что превышают размером их же мозг. Страус – птица нелетающая, поэтому ноги развиты у него гораздо лучше, чем крылья. Чтобы облегчить птице быстрый бег, коготь одного из пальцев на ноге разросся, образуя копыто.

Пушистое оперение растет только на туловище, оставляя голову, шею и ноги голыми – ведь эти птицы живут в теплом климате, да и в маховых перьях не нуждаются. Красивые перья всегда привлекали внимание охотников – их использовали в качестве плюмажей, украшений на шляпы или изготовления вееров.

Питаются страусы в основном растениями, но не брезгуют и мелкими насекомыми, рептилиями, грызунами и даже падалью. Распространенный миф о том, что при опасности страусы прячут голову в песок – не более чем сказка. Защищая гнездо, самки действительно распластываются на земле, но голову в нее не прячут.

Самая маленькая птица– колибри-пчелка, птичка, уступающая размерами многим насекомым. Ее длина всего 5,7 см, вес 1,6 г. Скорость полета колибри-пчелок 80 км/ч, в полете они жужжат, как пчелы из-за высокой частоты движения крыльев (80-100 взмахов в секунду).

Питаются колибри нектаром, зависая перед цветами и высасывая содержимое тонким длинным клювом, а также мелкими насекомыми, обитающими в цветах. Гнезда колибри-пчелок по размерам не превышают наперсток.

  1. Неудивительно, что самое большое яйцо в мире принадлежит также страусу – его вес достигает полутора килограмм, а длина – 15-20 см, а самое маленькое – колибри – 0,5 г.
  2. Позвоночные, Надкласс Рыбы.

Китовая акула – самая большая рыба, встречающаяся на нашей планете. Крупнейший из выловленных экземпляров был длиной около 14 м, хотя очевидцы свидетельствовали об акулах размерами в 18 или даже 20 метров.

Вес таких великанов может достигать 12 т. Водятся эти рыбы в тропических зонах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, но порой заплывают и севернее.

Китовые акулы имеют огромную пасть с количеством зубов до 15 тысяч – вовсе не для активной охоты. Для человека эти рыбы безопасны, так как питаются ракообразными, мелкой рыбой, крилем.

Эти акулы – не живородящие. Они откладывают небольшое количество яиц, из которых выводятся детеныши, имеющие характерную окраску – белые полосы и пятна на темном фоне. Благодаря этой окраске китовых акул всегда легко отличить.

Самыми маленькими рыбами долгое время считались бычок-пандака и бычок-мистихтис.

Длина этих рыбок в среднем составляет 7 мм, и обитают они в пресноводных реках и озерах на Филиппинах. Однако недавно была обнаружена еще более мелкая рыба – Paedocypris, обитающая в лужах и торфяных болотцах на Суматре. Питается она придонным планктоном и, к сожалению, очень редка.

  • Позвоночные, Класс Рептилии.
  • На звание самой большой змеи претендуют анаконда и сетчатый питон.
  • Питон, достигающий длины 10 м, долгое время лидировал, однако недавно был обнаружен экземпляр анаконды длиной более 11,5 метров.

Увы, сохранить его не удалось, так что соревнование еще не закончено, хотя анаконды в природе имеют более благоприятные условия, чтобы вырастать гигантами. Они ведут полуводный образ жизни и питаются в основном крупными животными, капибарами.

  1. Анаконда обитает в Южной Америке, это серовато-зеленые змеи с темно-бурыми на спине и светлыми на боках пятнами.
  2. Такая окраска помогает анаконде затаиваться в воде озер, речек и заболоченных низинок, где она поджидает добычу – мелких животных и птиц, приходящих на водопой.
  3. Вопреки кинематографическим ужасам, анаконды редко представляют опасность для людей, и до сих пор известен лишь один документальный случай убийства ребенка этой змеей.

Питоны же обитают в Азии – в Бирме, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии, на Суматре, Филиппинах, на острове Ява. Живут они во влажных лесах, забираются на деревья, хорошо умеют плавать.

Сетчатый питон – промысловое животное в Азии, на него охотятся ради мяса и красивой шкуры, раскрашенной ромбическими пятнами и обладающей сильным радужным отливом.Так же, как и анаконды, питоны охотятся на мелких животных. Они более агрессивны и могут нападать на человека.

Самыми же тяжелыми рептилиями, несомненно, являются аллигаторы. Вес некоторых гигантских особей может превышать тонну, а длина достигать 6 метров.

Самая маленькая змея длиной всего 10 см. Это браминский слепун, распространенный в Южной Азии и на Мадагаскаре. Слепуна также называют «горшечной змеей» — они часто забираются в цветочные горшки.

Как явствует из их названия, слепуны незрячи. Так как змея обитает в земле и не нуждается в зрении, то глаза атрофировались и заросли кожей. Они все еще чувствительны к свету, но, конечно же, не видят изображения.

Читайте также:  Самые дорогие кроссовки в мире: премиум обувь от известных производителей

Эти змейки популярны в качестве домашних любимцев. Вместе с цветочными горшками они разъехались из Азии по всему миру и снискали большую симпатию любителей экзотики.

  • Беспозвоночные, Класс Насекомые.
  • Самое большое насекомое в мире – настоящая вета, по размерам сравнимая с грызуном и достигающая веса 80 г (для сравнение, куриное яйцо весит 50-60 г).

А самый большой размах крыльев у бабочки Павлиноглазки Атлас – 32 см. Эти бабочки питаются только в состоянии гусениц, а во взрослом возрасте только размножаются.

  1. Их огромные крылья имеют на переднем краю вырост, изображающий змеиную голову – это приспособление защищает бабочку от насекомоядных животных.

Гусеницы, такие же крупные, как и бабочки, питаются листьями деревьев. Водятся эти потрясающие насекомые в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии, в Южном Китае, Тайланде и Индонезии.

  • Выделить чемпиона среди маленьких насекомых нелегко – ведь насекомые по большей части некрупные животные, и претендентов на титул самого-самого маленького много.
  • Североамериканская перокрылка – жук длиной всего 0,25 см, но и его превосходит наездник-яйцеед алаптус – его длина 0,2-0,21 см.
  • До сих пор остается загадкой, как насекомые с такими крошечными крыльями могут летать.
  • А знаете ли Вы, КТО САМЫЙ УШАСТЫЙ ?

У африканского слона уши-лопухи могут достигать от основания до вершины 1,5 метра, у индийского они меньше — около 0,5 метра.

(Еще меньше уши были у мамонта, это и неудивительно, ведь он жил в ледниковый период в тундре, большие уши можно было сразу отморозить.

) У слонов уши большие, но сами-то слоны длиной 5-6 метров, а ростом — до 4 метров. Получается, что длина ушей у них меньше четверти длины тела.

А вот в Монголии и Китае живет, пожалуй, самый ушастый зверь — длинноухий тушканчик. Сам он длиной всего 9 сантиметров, а уши — целых 5 сантиметров. То есть, уши у него больше половины длины тела.

Очень большие уши и у маленькой африканской лисички — фенека. Сама она мельче кошки, длина тела 35-40 сантиметров, да еще хвостик 15-20 сантиметров. Зато ушки — в человеческую ладонь, достигают 15 сантиметров в длину.

Есть еще декоративная порода кроликов с очень длинными ушами, название у них странное — «брюссельский баран». Уши у этих кроликов свернуты по обе стороны головы и чем-то напоминают закрученные бараньи рога.

Источник: http://www.softmixer.com/2011/03/blog-post_2067.html

10 самых больших животных, которые когда-либо жили

  • 20+ фото рыжеволосых красоток из разных стран, которые могут сподвигнуть перекраситься в рыжий
  • Россиянка приехала работать в Китай и столкнулась с фактами, о которых вряд ли узнают туристы (Но мы это исправим)
  • Художник путешествует по миру и рисует комиксы, которые рассказывают об особенностях стран не хуже гида
  • 10 киношных мифов, следуя которым можно погибнуть
  • Как определить свой тип волос и выжать из него максимум красоты (Об этом знают не все парикмахеры)
  • 11 теорий заговора, в которые мало кто верил, а зря
  • 14 правдивых ситуаций, с которыми сталкивался каждый, кто работал в офисе
  • 11 вещей, которые запрещены первым леди разных стран строгим протоколом
  • Краткий словарь для тех, кто хочет научиться по-настоящему разбираться в современном кинематографе
  • 16 СМС от людей, которым не нужен повод, чтобы сострить
  • Почему «Грязные танцы» стали настоящим событием в кинематографе и при чем здесь феминизм
  • 20+ человек, которые побороли страх и уволились с ненавистной работы
  • Я переехала жить в Швейцарию и поняла, почему тут так много миллионеров
  • 15 знаменитостей, которые странным образом похожи на людей со старых фотографий
  • 25 доказательств того, что старость входит в нашу жизнь без стука
  • Пара из Петербурга рисует комиксы о ленивом еноте, который чем-то похож на каждого из нас

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/10-samyh-bolshih-zhivotnyh-kotorye-kogda-libo-zhili-1450015/

Какое животное самое тяжелое, а какое — самое легкое

Название этого полумифического существа происходит от двух слов – «чупа» (сосать) и «кабра» (коза). Вопреки такому названию чупакабра вовсе не является «сосущей козой». Вообще об этом загадочном животном уже сложены целые легенды, которые по своей популярности обошли даже знаменитое лох-несское чудовище.

Чупакабру, без всякого преувеличения, можно назвать «героем нашего времени». Это животное можно увидеть как на фотоснимках, так уже и в видеороликах. Насчет достоверности этих материалов говорить пока, конечно, рано.

И тем не менее, люди, которые знают, как выглядит чупакабра, утверждают, что это настоящий выходец из кошмарных снов.

По сведениям очевидцев, жертвами чупакабры становятся домашние козы, у которых она высасывает кровь. Отсюда и ее название. Для более объективной картины стоит отметить, что жертвами этого создания становятся не только козы, но и овцы, и коровы.

Сегодня теория происхождения этого загадочного существа превратилась в целую легенду. Границы мифа и реальности уже размыты.

Хотя некоторые скептики, утверждающие, что воочию видели это странное создание, считают его выходцем не из кошмаров, а с Чернобыля.

Однако эти догадки опровергаются тем, что первые чупакабры, согласно зафиксированным свидетельствам, были замечены не близ Чернобыля или в Припяти, а в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

В 2000-м году чупакабру увидели не только пуэрториканцы, но и испанцы. С этого времени стали распространяться слухи, что загадочное создание каким-то феноменальным образом размножается и расселяется по всей планете.

Сегодня в России официально зафиксировано и засвидетельствовано несколько случаев таинственной гибели домашних овец, индюшек, коров и, конечно же, коз.

Например, жители Оренбургской области, утверждающие, что видели это создание, описывают его как лисицу без шерсти, подпрыгивающую при перемещениях по земле.

Документально подтвержденная версия нападения на овец неизвестного существа датирована 1996-м годом.

Доктор Соледад де ла Пенья, производившая вскрытие одной из овец, подтвердила отсутствие признаков трупного окоченения. По ее словам, эта овца была полностью обескровлена.

Большинство очевидцев утверждают, что чупакабры – это человекоподобные создания небольшого роста, имеющие огромную непропорциональную туловищу голову с крупными черными глазами, и испускающие тошнотворный запах.Доктор сообщает, что даже внутренние органы овцы не содержали ни капельки крови. Не было и никаких следов трупного разложения.

Соледад де ла Пенья официально запротоколировала два симметричных по отношению друг к другу отверстия диаметром в 7 мм. Они располагались на овечьей коже в области грудной клетки.

По словам доктора Пеньи, чупакабра является вполне разумным существом, которое сегодня совершенно не известно науке.

Она посоветовала забыть о всяческих предубеждениях и ни о чем не судить раньше времени.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-860859-kakoe-zhivotnoe-samoe-tyazheloe-a-kakoe—samoe-legkoe

Крупнейшие млекопитающие, которые обитают на планете (+ ФОТО)

Отличительной особенностью этих представителей животного мира является то, что своих детенышей они вскармливают молоком. Современная биология на сегодня насчитывают более 5 500 видов млекопитающих, куда входит и Человек разумный.

Но во всем этом многообразии рассмотрим самых крупных представителей этого класса, и в каждом отряде представим самое крупное млекопитающее.

Заяц-русак. Отряд зайцеобразные

Этот шустрый представитель отряда зайцеобразных самый крупный из всех зайцев. Тело взрослых особей зайца-русака вырастает до 68 сантиметров в длину, при этом вес их может дотягивать до 7 килограмм.

От своих сородичей его выделяют более длинные уши с черными кончиками. А вот окрас шубки варьируется от желтовато-коричневого до серого.

Обитают русаки на открытых степных пространствах от Европы до Малой Азии. Встретить их можно и, не в столь засушливой, Северной Африке. Из особенностей отметим, что спасаясь от хищников, могут развить скорость более 50 километров в час.

Капибара. Отряд грызуны

Довольно экзотическое животное можно встретить у небольших водоемов и по берегам рек Латинской Америки. Капибара, или как их еще называют водосвинки, крупнейшие представители отряда грызунов.

В холке высота их достигает 50-60 сантиметров, а длина тела вырастает до 1,4 метра. При этом весят эти любители водоемов до 60 килограмм.

Капибары стараются не уходить далеко от воды, прекрасно плавают и ныряют. В засушливые периоды сбиваются в большие группы и могут преодолеть большие расстояния, чтобы отыскать воду и пищу.

Кенгуру. Инфракласс сумчатые

Среди удивительных представителей сумчатых самое крупное это большой рыжий кенгуру. Обитает этот вид почти во всех регионах Австралии, кроме некоторых районов восточного побережья.

Достигают веса до 85 килограмм, а длина тела 1,5 метра. При таких размерах и весе могут развивать скорость в 65 километров в час.

Отметим, что обитают в основном в засушливых местах, и приспособились долгое время обходится без воды, питаясь травами и цветковыми растениями.

Восточная горилла. Отряд приматы

А вот и крупнейшим млекопитающим из огромного семейства гоминид является обитатель центральноафриканских лесов восточная горилла.

Самцы прогрессивных приматов достигают веса в 160 килограмм, а вот самки значительно меньше и весят от 70 до 112 килограмм. Биологи отмечают, что в истории встречались особи весом в 220 килограмм.

Восточные гориллы это социальное животное, проживающее в группе, где есть доминирующий вожак, самки и детеныши. Отметим, что это исчезающий вид, и сейчас убийство этих животных ради мяса, запрещен.

Кадьяк. Отряд хищные

Медведь Кадьяк, обитающий на островах Кадьякского архипелага, что у берегов Аляски, самый крупный хищник на земле. Высота в холке взрослого медведя 1,6 метра, а самая крупная особь известная на сегодня весила 760 килограмм.

В рационе питания этого вида медведей важную роль играет рыба. Во время нереста лосося, кадьяки собираются большими группами в мелких речушках и охотятся.

В середине ХХ века их популяции я значительно сократилась, и сейчас действует ограничение на охоту на этого животного.

Южный морской слон. Отряд плотоядные

Из всех ластоногих, этот обитатель южных морей наиболее крупный, ведь его размеры поистине впечатляют. В длину взрослые тюлени вырастают до 6 метров, а весят более 4 тонн.

Питаются они кальмарами, мелкой рыбой и крилем. Отметим, что это превосходные ныряльщики, способные погружаться на глубину до 700 метров. А вот самое длительное зафиксированное учеными пребывание под водой составило 2 часа.

В XIX столетии этот вид был объектом активного промысла, но сегодня охота на них запрещена.

Белый носорог. Отряд непарнокопытные

В многочисленном отряде непарнокопытные крупнейшим является белый носорог, масса тела которого достигает 4 тонн. Крупнейший из семейства носорогов в плечах имеет рост 1,8-2 метра, а длина тела чуть больше 4 метров.

Наибольшая популяция белых носорогов проживает в Южной Африке, а также, но чуть меньшая численность в лесах Конго. Примечательно, что северные носороги немного больше своих южных собратьев.

Несмотря на свои большие размеры, питаются они в основном травами. Из-за популярности охоты на них, популяция резко сократилась, а ведь ранее они обитали по всей Африке.

Бегемот. Отряд парнокопытные

  • А вот из парнокопытных самым большим является бегемот, достигающий веса более 4 тонн, и при этом вырастающий до 4 метров в длину.
  • Долгое время ближайшими родственниками этих гигантов считали свиней, но последние исследования зоологов доказали, что их ближайший родственник это кит.
  • Довольно агрессивное животное, и лучше избегать встречи с ним в дикой природе, ведь число погибших от бегемотов в разы больше, чем от хищных львов или леопардов.

Африканский слон. Отряд хоботные

Современная наука совсем недавно стала разделять самое крупное наземное млекопитающее на два подвида — саванного слона и лесного.

Африканский слон вырастает до четырех метров в высоту, и весит при этом рекордные 6 тонн. За последние годы популяция значительно сократилась, из-за того, что привычные места обитания слонов занимаются под сельскохозяйственные нужды.

Их родственники, обитающие в джунглях Индии, немного уступают своим собратьям по размерам и весу.

Синий кит. Отряд китообразные

А вот самое большое млекопитающее обитает в водах океана, и носит красивое видовое наименование Синий кит. Вытянутое, стройное тело кита достигает длины более 30 метров, а вес около 130 тонн.

Обитают они по всему мировому океану, и в отличии от сородичей, синий кит любит плавать в одиночестве. Хотя, стоит отметить, что они активно общаются между собой посредством звуковых сигналов.

Синий кит поедает в основном планктон, в рацион также входят мелкие ракообразные и маленькая рыбешка.

Вот мы и узнали, какое млекопитающее самое большое на нашей удивительной планете, с ее разнообразным животным миром. Как видим, синий кит безусловный лидер по размеру тела и весу.

Самое большое млекопитающее, как в воде, так и на земле, довольно дружелюбные животные, несмотря на свои внушительные размеры.

Источник: https://TheBiggest.ru/lyudi-i-zhivotnye/krupnejshie-mlekopitayushhie.html

Ссылка на основную публикацию