Самое дорогое блюдо и еда в мире

Из этого выпуска вы узнаете о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Самое дорогое блюдо и еда в мире

1. Пельмени.

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты.

Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными.

Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

2. Орех.

Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха.

Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов.

Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

3. Шафран.

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную – сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

4. Белый трюфель.

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

5. Темный шоколад.

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

6. Картофель.

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта “La Bonnotte” стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

7. Говядина.

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы.

Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек.

За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

8. Бутерброд.

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich).

Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети “Фон Эссен”.

Стоит бутерброд “всего” 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

9. Пицца.

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.

10. Омлет.

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

11. Салат.

Самый дорогой салат в мире носит название “Florette Sea&Earth”. Его Вам приготовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”.

Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

12. Икра.

Обычно считается, что самая дорогая икра – это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

13. Кофе.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие.

Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

14. Чай.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом).

Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм.

В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом.

Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Вы на этом блоге недавно, если вам нравятся материалы блога, подпишитесь на RSS ленту или получайте новые записи на E-mail. Также посмотрите наши 100 лучших записей. Спасибо за визит!

Источник: https://prostointeresno.com/2012/02/samaya-dorogaya-eda-v-mire/

10 самых дорогих блюд мира

Ах, кто из нас не хотел бы попробовать что-нибудь необыкновенное, такое, что никогда в жизни еще не приходилось отведать! Многих гурманов, к сожалению, уже ничем не удивишь. А мы попытаемся.

Если вам не жаль потратить несколько лишних тысяч долларов ради кулинарного удовольствия — вы пришли по адресу.

LifeGuide приготовили для вас самые дорогие блюда мира: от изысканных десертов до гамбургеров с фуа-гра

1. Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

  • Самое дорогое блюдо и еда в мире
  • Где можно попробовать:  Serendipity 3, New York.
  • Цена: $25,000

Это сливочное мороженое с фруктами содержит смесь из 28 сортов какао, в том числе 14 самых дорогих в мире. Десерт украшен стружкой из съедобного золота и шоколадкой «La Madeline au Truffle». Подается в бокале, украшенном 18 каратами золота и алмазами. Прибор для этого десерта подается соответствующий —  золотая ложечка, украшенная бриллиантами. Кстати, посуду можно забрать с собой домой.

2. Карри Samundari Khazana

  1. Самое дорогое блюдо и еда в мире
  2. Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London
  3. Цена: $3,200

В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

3. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

  • Самое дорогое блюдо и еда в мире
  • Где можно попробовать: Norma’s, New York
  • Цена: $1,000

Эта «фритата на миллион» включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 грамм черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30г икры.

Читайте также:  Преимущества смартфонов samsung

Самое дорогое блюдо и еда в мире

4. Самый дорогой стейк

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Цена: от $400 за 200 г.

Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

5. Самый дорогой пирог

  1. Самое дорогое блюдо и еда в мире
  2. Самое дорогое блюдо и еда в миреГде можно попробовать: The Fence Gate Inn, Ланкшир, Англия
  3. Цена: $14,260, или $1,781 за порцию

Этот мясной пирог содержит мясо коров Вагю – описанных выше, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около $ 800 за килограмм), зимние черные трюфели и французские грибы bluefoot (они идут по цене около $ 400 за килограмм). Для соуса используются две бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982г. ($ 1740 за бутылку).

В конце пирог покрывают пищевым золотом.

6.  Пицца Louis XIII

  • Самое дорогое блюдо и еда в мире
  • Где можно попробовать: заказать у Ренато Виола, Agropoli, Italy
  • Цена: € 8,300

Итальянский повар Ренато Виола подает самою дорогую пиццу «Людовик XIII». Для приготовления теста шеф использует особый сорт муки и редкую розовую австралийскую соль Murray River. В начинку входят несколько видов икры: Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и икра белуги Kaspia. Икра вымочена в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995г. Так же для начинки используются креветки, красный лангуст и омар. Все это посыпается эксклюзивным и редким сыром  — моцарелла буффало, изготовленным из молока буйвола и заливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

7. Самые дорогие суши

  1. Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины
  2. Цена: $4300 за 5 шт.

Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый.

По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

8. Гамбургер FleurBurger 5000

  • Где можно попробовать: Fleur, Las Vegas
  • Цена: $5000.

FleurBurger 5000, cозданный поваром Хьюбертом Келлером, содержит говядину Кобэ, фуа-гра, специальный трюфельный соус и лежит на булочке с черными трюфелями. Гамбургер подается с эксклюзивной бутылкой вина Chateau Petrus 1990 стоимостью $ 2500. То есть, фактически стоимость бургера будет $ 2500.

Заказав это блюдо, вы сможете получить сертификат подлинности, что бы потом хвастаться друзьям как вы потратили $5000 в Лас-Вегасе только на гамбургер .

9. Самый дорогой пончик

  1. Где можно попробовать: Westin Hotel, New York
  2. Цена: $1000

Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

10. Суп Буйабес — Империал

  • Где можно попробовать: Буйабес-Империал, Москва
  • Цена: $500 за порцию на двоих

Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней.

В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

  1. Интересно? Смотрите еще:
  2. ТОП 10: Лучшие рестораны мира 2014

by Elenka · 18/11/2014

Источник: http://www.lifeguide.com.ua/10-samx-dorogix-blyud-mira/

10 самых дорогих блюд в московских ресторанах

О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.

Филе-миньон из вагю, MEGUmi (23000 рублей)

В MEGUmi подают 160-граммовый филе-миньон из премиальной вырезки черной японской коровы вагю. Это мясо доставляют сюда прямиком из Токио, но даже на родине вагю еще надо умудриться купить.

У нее выдающиеся показатели: свое дело делают специальная зерновая диета, массаж и прочие манипуляции, повышающие мраморность. В результате особенно удачные куски, больше похожие на жир, чем на мясо, можно есть хоть ложкой.

Но люди платят не только за текстуру и вкус, но и за аутентичность и мифологию. Говядина вагю — один из самых дорогущих деликатесов в мире. Когда цена на него на международном рынке вдруг достигает 800 долларов за килограмм, никто даже не удивляется.

И скажем, если бы филе-миньон в MEGUmi стоил не 23 000, а все 32 000, ресторану никто не подумал бы предъявить на этот счет никаких претензий.

Дегустацiя икры разной съ блинами красными, «Кафе Пушкинъ» (9950 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

В этот сет входит четыре плошки икры — лосося, ряпушки, осетра и белуги — и две стопки пшеничных «красных» (в смысле красивых) блинчиков. Нынче такая простота считается старомодной, как и сам ресторан «Пушкинъ», который со всех сторон окружили более современные конкуренты.

Но заведение держит марку — его мифология крепка, как броня или курс евро, в которых наверняка и воспринимает эту цену большая часть гостей. Да, набор из трех видов черной икры можно заказать в «Белуге», и к нему за эти деньги нальют еще и водки.

Причина, по которой большинство столичных светских жителей выбирает именно «наше все», та самая старомодность.

Ведь привычки, как коней на переправе, не меняют, а «Пушкинъ» давно не ресторан, а городская достопримечательность, как какой-нибудь La coupole на Монпарнасе — отчаянно немодно, а все там регулярно бывают.

Коктейль «Беллини», Quadrum (1000 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Автор оригинального «Беллини» Джузеппе Чиприани придумал его в Венеции и назвал в честь художника Джованни Беллини, любимым цветом которого был розоватый оттенок белого. Так же выглядит коктейль из взбитого персикового пюре с игристым, ставший культовым в богемной послевоенной среде.

В первую очередь «Беллини» известен как визитная карточка сети ресторанов Сipriani, в которых кормят недешевой, но добротной итальянской едой. Сipriani существует в десятке городов от Нью-Йорка до Монте-Карло, и везде коктейль отдают примерно по одной цене — около 1000 рублей. В Москве своего Сipriani пока нет, зато вполне себе аутентичный «Беллини» готовят в ресторане Quadrum.

Миксолог с лондонской пропиской Бек Нарзи, в свое время работавший здесь, раздобыл самый близкий к первоисточнику рецепт.

Земляничный пирог, «Валенок» (1500 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Тонкий пирог с горой свежей земляники, которая не переводится у поставщиков круглый год, известен ресторанным завсегдатаям еще со времен новиковской «Галереи». Рецепт самый бесхитростный, но оторваться от этого guilty pleasure невозможно, пока не съешь все до последней крошки.

Несмотря на то что чудо-ягоду выращивают в подмосковном хозяйстве «Агроном» (принадлежит тому же Аркадию Новикову), 300-граммовый кусок пирога в его ресторанах совсем недешевый, если не сказать вопиюще дорогой. Особенно учитывая стоимость всех остальных десертов в том же «Валенке».

Более того, первую реакцию на этот ценник обычно тяжело описать приличными словами. Но оправдания — найдутся. Только вдумайтесь: свежая земляника 12 месяцев в году — это же самые настоящие подснежники посреди зимы.

И разве 1500 рублей — так уж много за вечную весну в вечном ноябре?

Брускетта с крабовым салатом и розовой сальсой, OVO by Carlo Cracco (3900 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Самая дорогая брускетта в этом городе и одновременно самое дорогое блюдо в меню московского ресторана итальянца Карло Кракко, который перепридумывает традиционную итальянскую еду самым модернистским образом и, собственно, этим и известен на весь мир.

Поэтому это никакая не брускетта, а вполне полноценное блюдо, где есть и салат из камчатского краба на хрустящем ломтике хлеба, и отдельно мясо краба, и всякие листья с цветочками, и три подходящих по смыслу соуса.

И воспринимать все это нужно, конечно, как пример авторского метода, пытаясь расплести гастрономическую интригу.

Шека тунца блюфин на гриле, Nobu (15 000 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Настоящий блюфин — самый дорогой из всех существующих видов тунца. Больше всего ценится его брюшко, в меню его надо искать под именем «торо». Но щека — куда большая редкость, и ее даже нет в основном меню Nobu.

Чтобы получить деликатес, требуется целая рыбина весом 70-90 килограммов, которая прибывает в ресторан прямиком с токийского рынка Цукидзи два раза в месяц. При разделке часть туши между головой и брюхом вырезается таким образом, что получается один 3,5-килограммовый кусок.

Читайте также:  Самые дорогие кроссовки в мире: премиум обувь от известных производителей

Затем его делят пополам и жарят на гриле, глазируя соусом «якитори». В итоге получается всего две, хотя и вполне увесистые, порции, каждая из которых обойдется в 15 000 рублей.

За блюдом охотятся постоянные гости, их оповещают о прибытии тунца заранее, а особо упорные поклонники «бронируют» весь кусок — чтоб два раза не вставать. За что платят? За фан, разумеется.

Бургер из говядины «блэк ангус» с луковым джемом, жареным камамбером, фуагра и трюфелем, «Прекрасное общество» (3000 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

В ресторане «Прекрасное общество» бургер устроен как пособие по деликатесам, по которым сходила с ума столица в жирные годы — тут и мраморная говядина, и гусиная печенка, и жареный камамбер, и черный сезонный итальянский трюфель.

Формально ценник складывается из каждого недешевого ингредиента в отдельности, месторасположения и формата заведения. Но настоящая ценность этого бургера — в другом. Он демонстрирует борьбу символов — в форму дешевой и сытной еды укладывая содержание красивой жизни.

Лайфхак — тот же бургер, но без трюфеля, обойдется на 500 рублей дешевле.

Ассорти северных деликатесов «Закладка Нансена», «Экспедиция» (11500 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

«Экспедиция» прославляла российские продукты задолго до моды на импортозамещение. Именно здесь первыми стали кормить строганиной, омулем и папоротником орляк. Самое дорогое ассорти в заведении рассчитано на четырех человек.

В него входит три разновидности строганины (из муксуна, морского гребешка и северного оленя), четыре сорта икры (омуля, нерки, морского ежа и щуки) и целый ворох прочих северных деликатесов — от оленьего языка до моченой брусники. Можно собрать похожий сундук провизии с помощью какого-нибудь доставочного сервиса и сэкономить несколько тысяч.

Но те, кто ест в «Экспедиции», платят не только за продукты, но и за нарочито немодную атмосферу, огонь в костре и вертолет посреди зала.

Буйабес Grand Royal, Peshi (35000 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Благодаря совместным усилиям ушлых французов и платежеспособных туристов обычная похлебка марсельских рыбаков, которую варят из не проданной к вечеру рыбы, превратилась в дорогущий деликатес. Для этого потребовались недешевые рыбины и омары в панцире и прочие дорогие морские обитатели, приготовленные отдельно, — для сервировки.

В Москве самый буржуйский вариант буйабеса надо искать близ Кремля. За 35 000 рублей в Peshi вам сконструируют 1,5 литра супа с соусами, дипами и крутонами, дополнят сюжет мидиями, кальмарами, тигровыми креветками, гребешками, лангустинами, а еще дикой дорадо и редкими японскими рыбками итоери и кинки. Такой объем в ресторане рекомендуют на шестерых.

Стоимость супа-конструктора можно увеличивать до бесконечности — ее высчитывают простым сложением цены каждого дополнительного ингредиента. Более доступный вариант обойдется примерно в 15 000 рублей, если выбирать для него рыбу подешевле, например сибаса и дорадо, а также морского ежа, мини-кальмаров, креветки, мидии и вонголе.

Самый экономный буйабес можно получить за 3 000 рублей — это будет тарелка супа с вонголе и креветками.

Пицца с черным трюфелем, Probka (1990 рублей)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Классическое тесто, минимальная начинка (сыр эмменталь с трюфельной пастой и свежий черный итальянский трюфель), приготовление в дровяной печи: самая дорогая пицца в меню «Пробки» Арама Мнацаканова — образчик северной лаконичности, за который с первого взгляда не то что две, одну тысячу отдать жалко.

Ни тебе контрабандного пармезана, ни чернил каракатицы, да и свежего трюфеля совсем немного. Но минимум выразительных средств здесь работает на то, чтобы подчеркнуть вкус. А что главное в работе со вкусом? Вовремя остановиться.

Именно поэтому от деликатеса здесь взяли то, что нужно — лишь тонкий намек на его ароматическую силу, припрятав основную массу пафосного трюфеля в сыре.

Материал наших партнеров

Источник: https://rusplt.ru/sub/culture/samyih-dorogih-blyud-31251.html

Самые дорогие блюда в мире

Естественно, что в существующем списке самых дорогих блюд есть блюда из мяса, десерты, рыбные блюда, есть там фаст-фуд и очень дорогой салат. Удивительно, что в список попали и вегетарианские блюда.

Дорогие блюда из мяса

Самое дорогое блюдо и еда в миреСамые дорогие в мире пельмени в ресторане Golden Gates

Мясных блюд много, но есть среди них очень дорогие. На первом месте находятся пельмени, которые есть в меню ресторана «Golden Gates». Их готовят из телятины, лососины, свинины с добавлением железы рыбы-факел. Эта нестандартная добавка придаёт блюду зелёно-синий цвет. Цена одной порции, в которой всего лишь восемь пельменей, стоит две тысячи четыреста долларов. Тем же, кто заказывает двойную порцию, делается скидка. За шестнадцать пельменей цена составит четыре тысячи четыреста.

Ещё одно дорогое мясное блюдо – мраморная говядина, но не обычных, а японских коров Вагиу. Такое мясо считается самым дорогим. Это связано с тем, что этим животным требуется специальный уход. Ежедневно коровы едят, исключительно свежую и лучшую траву. В их рацион обязательно входит саке и пиво. Цена двухсотграммового филе мраморной говядины варьирует от ста долларов до тысячи.

Дорогие вегетарианские блюда

Самое дорогое блюдо и еда в миреНеобычный арбуз «Дэнсуке» продается только на аукционах

Есть дорогие блюда и среди вегетарианских. Одно из них – белые трюфеля. Цена устанавливается с помощью аукциона и может доходить до семи с половиной тысяч за гриб. Килограмм грибов Мацутаке стоит от семисот до двух тысяч долларов, а арбуз «Дэнсуке» — от пятидесяти долларов до шести с половиной тысяч. Высокую цену готовы платить за дыни «Юбари». Их стоимость определяется на аукционе. Как-то две такие дыни были проданы за рекордные пятнадцать с лишним тысяч долларов.

Самое дорогое вино Вина

Самое дорогое блюдо и еда в миреПогреб с самым дорогим вином в мире

с годами становятся только дороже. На цену влияет и редкость бутылки, и место производства, и ряд других факторов. За право называться самым дорогим в мире вином борются несколько бутылок редкого вина. Сегодня признано, что на первом месте находится вино с названием Chateau Lafite. Бутылка некогда была в коллекции Томаса Джефферсона, а в 1985-ом году сменила «хозяина». Теперь это вино урожая 1787-го года украшает коллекцию вице-президента Forbes. Он приобрёл вино на аукционе за рекордные сто шестьдесят тысяч долларов.

Самая дорогая еда в мире

Самое дорогое блюдо и еда в миреЦена шоколада Chocopologie by Knipschildt зашкаливает за разумные пределы

Для клиентов наивысшего класса каждый ресторан стремится предложить уникальный деликатес. Чаще всего подобные блюда оцениваются не в одну сотню долларов. Можно перечислить десять самых дорогих блюд мира.

В Америке производят шоколад, пятьсот грамм которого стоит две тысячи шестьсот долларов. Его название — «Chocopologie by Knipschildt». Из-за того, что в составе натуральных ингредиентов высочайшего качества, его срок хранения невелик.

Это и является причиной того, что на экспорт данный шоколад не отправляют.

Самое дорогое блюдо и еда в миреЦена элитного картофеля Chocopologie by Knipschildt превышает разумные пределы

Пятьсот евро придётся «выложить» за килограмм картофеля «La Bonnotte». Это редкий сорт, который закупается дорогими ресторанами на острове Нурмуатье. Он ценится гурманами за нежнейший вкус. Бифштекс из мраморного мяса обойдётся от сорока до ста пятидесяти долларов за порцию. Самой ценной считается говядина японской коровы, порода называется Вагиу.

Самое дорогое блюдо и еда в мире«Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» дорогой из-за элитных ингридиентов

Такое, казалось бы, обычное блюдо, как бутерброд, может стоить двести долларов. Речь идёт о «Платиновом клубном сэндвиче фон Эссен».

Его рецепт – это особый хлеб, приготовленный на специальной закваске, мясо Брестской пулярки, перепелиные яйца, иберийская ветчина, сушёные итальянские помидоры и белые трюфеля. Восемь тысяч триста евро стоит пицца «Luis XIII».

Её составляющие – мясо омара и красного лангуста, креветки, несколько видов икры, сыр моцарелла буффало. Соль в этой пицце заменяет австралийская розовая «Murray River», которая стоит немалых денег.

Самым дорогим салатом в мире признан «Florette Sea&Earth», который подают в одном из оксфордских отелей. Одна порция стоит восемьсот евро. Салат готовят из красного перца, молодого флореттского салата и картофеля с добавлением мяса лангуста, корнуоллского краба, лобстера, белой белужьей икры, оливкового масла, тёртых трюфелей и спаржи.

Самое дорогое блюдо и еда в миреСамый дорогой фаст-фуд: «Dragon Dog»

Дорогим может быть даже фаст-фуд. Речь о «Dragon Dog» — блюдо, предлагаемое в одноимённой ванкуверской сети. Сто долларов там стоит сосиска в булочке, куда добавлена японская мраморная говядина и мясо омара, оливковое и трюфельное масло, дорогой коньяк и соус, рецепт которого держится в секрете.

Ни много не мало – аж двадцать пять тысяч долларов стоит самый дорогой в мире десерт. Это сливочное мороженое, подаваемое рестораном «Serendipity 3». В его составе двадцать пять сортов какао.

Мороженое украшают кусочком «Knipschildt Chocolatier» и кусочками съедобного золота. Бокал, в котором подаётся десерт, украшают золотой каймой и алмазами.

Едят это мороженное прилагаемой к нему золотой ложечкой.

Самое дорогое блюдо и еда в миреКилограмм алмазной икры стоит целое состояние

В Нью-Йоркском ресторане «Golden Gates» предлагают необычные пельмени зелёно-синего цвета, за порцию которых просят две тысячи четыреста долларов. Всего в порции восемь пельменей. Ещё одно дорогое блюдо – Алмазная икра. Килограмм икры ALMAS оценивается почти в пятьдесят тысяч долларов. Это блюдо можно найти только в лондонском ресторане, который называется «Caviar House & Prunier».

Читайте также:  Самые большие люди в мире – как это иметь рост более 2.5 метров?

Так выглядит на сегодняшний день десятка самых дорогих блюд на планете. Возможно, что пройдёт время, и появятся новые «претенденты» на это звание. Дорогой бывает не только еда, но и напитки. По данным uznayvse.ru, чашечка дорогого кофе может стоить до ста долларов. А зерна самого дорогого кофе в мире считаются готовыми к приготовлению только после того, как их съедят и переварят животные.

published on cemicvet.ru according to the materials
uznayvse.ru

Опубликовал: Инга Прознич

Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/samye_dorogie_blyuda_v_mire

Самые дорогие блюда в мире

Рестораны по всему миру от Нью-Йорка до Шри-Ланки и Абу -Даби соревнуются чтобы создать самые дорогие и роскошные блюда в мире.

Для этого они нанимают самых популярных, искусных и соответственно высокооплачиваемых поваров, чтобы те поражали публику своими гастрономическими изысками.

Эти кулинарные шедевры должны вызывать поистине восторг и непреодолимое желание их попробовать и заплатить при этом астрономическую сумму денег. Тем, кто уже сгорает от любопытства, мы расскажем о списке из самых дорогих блюд в мире по версии BBC.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Кекс Золотой Феникс

Самый дорогой в мире кекс был представлен зрите лям –сладкоежкам в одном из кафе в Дубаи.

Сладость Золотой Феникс оценивается в чудовищные 3 676 дирхам ( 1 дирхам  рамен примерно 0,27 доллара США) и роздана по рецепту, который включает в себя итальянский шоколад, 23-каратные съедобные золотые листы, органическую клубнику и много съедобного золотого порошка. Кекс  был презентован на 24-каратном золотом стенде и подлежал заказу заблаговременно.

Коктейль «27 321»

Самое дорогое блюдо и еда в мире

В 2008 году в том же Дубае в знаменитом отеле в форме паруса Бурдж Аль Араб наливали самый дорогой коктейль на планете. Коктейль под. названим «27 321» стоимостью  27 231 дирхам.

  Названый и оцененный в честь этажа отеля, на котором его подавали ( 27 ой ) вместе с высотой отеля (321 м), он был приготовлен из 55 –летнего шотладского виски, сухой фруктовой ликерной настойки, захареных фруктов домашнего притовления и подавался в 18-каратном золотом бокале.

Несмотря на то, что отель продал всего 10 таких коктейлей за пол года индивидуальным гостям, он все еще продолжает подавать его.

Замороженный  Шоколад Haute Chocolate

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Мгновение на твоих губах; целая жизнь ..для твоего кошелька. Так обстоит дело с самым дорогим в мире десертом, Замороженным Haute Chocolate, стоимостью $18,713. Подают такую роскошь в ресторане Серендипити 3, ресторан в Верхнем Ист Сайде Нью-Йорка.

Блюда сочетает в себе 28 различных видов какао,  украшено 5 граммами 23-каратного съедобного золота и вкраплениями золотой стружки. Сладкое угощенье подаётся в кубке, покрытом съедобными золотыми листочками, оздобленного 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами.

К чаше прилагается ложка из цельного золота, инкрустированная редкими черными, белыми и шоколадного цвета диамантами.

Le Burger Extravagant ( Экстравагантый бургер)

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Что необходимо для приготовления самого дорогостоящего бургера в мире? Японская телятина вайгу, пронизанная маслом из белого трюфеля с добавлением 10 трав, приправленная Альдервудской закопченной тихоокеанской солью, посыпанная сыром чеддер, тертыми черными трюфелями, сверху кладется жареное перепелиное яйцо, все это помещается на Кампана ролл из масла белого трюфеля, и наконе, добавляются блины, сметана и золотая икра калуга. Стоимость этого удовольствия всего 293$, а готовит такую непревосходную изысканность опять такие Нью_йоркский ресторан Серендипити 3.

Суши Del Oriente

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Как насчет легкой японской кухни? Суши с довольно таки предсказуемым наванием Del Oriente, что в переводе с испанского означает «восточные» имеют довольно таки непредсказуемое содержание и весьма удивляют ценой.

Суши нигири, завернутые в 24-каратные золотые листы и декорированные пятью 0, 2 кратными африканскими бриллиантами.  Один японский бизнесмен уплетал  такие суши у себя в личной резиденции  в Маниле, на Филиппинах в 2010 году.

Это блюдо ему подавал восходящая звезда, повар Анджелито Аранета из гастрономической компании премиум класса Карат Шеф. Счет? Потрясающие 85 727,59 филиппинских песо. Художественные работы этого повара, очевидно, преподносят в качестве свадебного предложения.

Как тут можно ответить нет?

Суп под названием «Будда прыгает через стену»

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Если вы направитесь в Лондон в ресторан Каи Майфэар с 108 фунтами стерлингов в   своем кармане, то вам представиться возможность отведать самый ценный суп в мире.

Блюдо названо «Будда прыгает через стену», очевидно, потому что оно настолько вкусное, что даже вегетарианец перепрыгнул бы через стену, чтобы достать его, или по какой либо другой причине.

В этот «культовый» суп добавляют плавник акулы, морское ушко, японский гриб шиитаке, морской огурец,  высушенные гребешки, курицу, окорок хунань, свинину и женьшень. Он должен быть заказан заранее за 5 дней.

Источник: https://mentamore.com/puteshestviya/samye-dorogie-blyuda-v-mire.html

Самые-самые дорогие блюда и деликатесы в мире. Рейтинг самых дорогих блюд

Каждый мало-мальски уважающий себя ресторан премиум-класса имеет в своем меню блюда, я бы даже сказал деликатесы, доступные по цене только избранным. Стоимость таких блюд доходит до нескольких тысяч долларов. Представляем рейтинг самых дорогих блюд в мире. Не последнее место в рейтинге заняли даже блюда из сети быстрого питания.

10 место Самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt. Производится только в Америке.

Темный шоколад, в основе которого используются только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Цена за 100 грамм составляет 570 долларов.

Примечательно, что на экспорт шоколад не отправляют в связи с очень маленьким сроком хранения, который составляет буквально пару дней.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

9 место

Картофель 500 евро за 1 кг. Французы вообще странные люди. И хотя утверждается, что данные сорт картофеля «La Bonnotte» имеет просто необыкновенный вкус – по мне, 500 евро за картошку – это слишком. В основном его закупают элитные рестораны.

8 место Бифштекс из мраморной говядины

Порция стоит около 100 долларов. Мраморное мясо получают из коров. Не просто, каких-то обычных буренок, а родом из Японии. Коровы выращиваются в специальных условиях: их кормят специальными деликатесами, дают слушать классическую музыку, всячески оберегают от стресса и даже поят ……. ПИВОМ. В результате получается просто необыкновенный вкус.

  • Самое дорогое блюдо и еда в мире
  • 7 место Фаст-фуд за 200$

В качестве блюда выступает сэндвич. В него впихали разнообразные вкусности, и не просто, а те, что подороже: трюфеля, перепелиные яйца, иберийская ветчина, мясо брестской полярки и т.п.

6 место Пицца – LUIS XIII Рецепт пиццы прост – берем самые дорогие ингредиенты, пусть даже не совсем совместимые между собой, кладем все на тесто и запекаем. И вуаля! Самая дорогая пицца в мире готова. В составе: красная и черная икра, креветки, омары, лангусты, самый дорогой сыр и т.п.

  1. Стоимость – 8 300 евро.
  2. Самое дорогое блюдо и еда в мире
  3. 5 место Салат – 800 евро

Называется этот салатик «Florette Sea&Earth», в данный момент – это самый дорогой салат в мире. Подают его в отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». В состав салата соответственно входят: белужья икра, лангуст, лобстер, корнуоллский краб, трюфеля. Это из дорогих. Про такие ингредиенты, как спаржа, картофель, красный перец и оливковое масло можно вообще не упоминать.

Самое дорогое блюдо и еда в мире

4 место Хот-дог – $100

Является самым дорогим хот-догом в мире. Называется он «Dragon Dog». В состав входит: мясо омаров, мраморная говядина, трюфельные и оливковые масла, и даже коньяк дорогих сортов. Подается сие «блюдо» в ванкуверской сети быстрого питания.

3 место Самое дорогое в мире мороженое – $25 000

В состав входит более 20 сортов какао. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и самым дорогим в мире шоколадом «Chocopologie by Knipschildt». Подается сие божественное блюдо в бокале, обитым золотом и украшенным алмазами. Вкушать угощение полагается золой ложкой. После трапезы всю немытую посуду из золота можно забрать с собой.

2 место Пельмешки странного сине-зеленого цвета подают в ресторане Нью-Йорка. Цвет обусловлен в составе пельменей особой рыбы-факела. В состав начинки входит мясо телятины, свинины и лосося. Цена просто астрономическая 2400 долларов за порцию. Получается один пельмешек сине-зеленого цвета стоит 250 долларов.

У нас до сих пор в некоторых кафешках можно встретить сине-зеленые продукты, и куда по более низкой цене. Хотя их цвет обусловлен далеко не рыбой-факелом, а условиями хранения.

1 место Икра Almas – самый дорогой сорт белужьей икры. Подаются деликатес в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Подается самое дорогое блюдо в мире в банке покрытой золотом.

  • Стоит икорочка 10 000 долларов за 200 граммовую баночку.
  •      Конечно, эти блюда могут позволить себе только состоятельные люди, например из списка самых богатых молодых миллиардеров.
  • Подпишись на рассылку лучших статей блога

За обновлениями в этой и других статьях теперь можно следить на Telegram-канале: @vsedengy.

Источник: https://vse-dengy.ru/interesnoe-o-dengax-2/samye-dorogie/samye-dorogie-blyuda-v-mire.html

Ссылка на основную публикацию