Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
копченый окорок – 2 штуки
яйца куриные – 5 штук
шампиньоны – 500 грамм
лук репчатый – 2 головки
соленые огурцы – 3 штуки
морковь по-корейски

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. салатвыложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

2. Салат «Сырная фантазия»

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр 
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

3. Салат для тех, кто следит за фигурой

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
фасоль консервированная -1 банка
крабовые палочки — 100 г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
йогурт — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление: 
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

4. Салат «Парижель»

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Вкусный свежий салатик!

5. Салат «На траве дрова»

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
1 упаковка готовых сухариков
½ банки зеленого консервированного горошка
200 г ветчины
3-4 шт. маринованных огурчиков
3 вареных яйца
1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
майонез

Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез.

Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.

Дать пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!

6. Салат «София» с копченым сыром

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
зелень, майонез

Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

7. Сырный салат с сухариками

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
3 отваренных яйца
3 соленых огурчика
250 гр. сыра
100 гр. сухариков
2-3 дольки чеснока 
майонез
небольшой пучок укропа 
молотый перец (по желанию)

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

8. Салат «Анастасия»

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
ветчина — 100 гр.
филе куриное  — 1 шт. (отварить)
яйца — 2 шт.(отварить) 
пекинская капуста — 200 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.

Приготовление:
Всё нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!

9. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г
яйца – 3 шт.
консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
креветки (отварные) – 150 г
кукуруза – 400 г 
оливки – 80 г
помидоры черри – 8 шт.
майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

10. Салатик порционный

Слои:
1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).

Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: https://kot-antrekot.ru/10-retseptov-samyh-vkusnyh-salatov.html

Топ 10 самых вкусных и популярных салатов: фото и описание

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Например, у римлян было принято употреблять смесь из цикория салатного, оливкового масла, бульона, лука и меда. В наше время столь экзотичные сочетания продуктов не пользуются особым успехом, народную любовь заслужили, прежде всего, салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем требованиям: питательности, вкусовым качествам и доступности.

Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.

В этой статье представлены 10 наиболее вкусных и популярных салатов.

10. Винегрет

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.

В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.

Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.

Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление.

9. Обжорка

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку.

Для приготовления используются следующие продукты: отварную курицу или печень, чернослив, маринованные огурцы, морковь, сыр. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются сметаной  или майонезом.

Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.

8. Мимоза

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои.

Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.

В классический рецепт входят следующие продукты: яйца, сыр, консервированная рыба, замороженное сливочное масло, репчатый лук. Все слои салата аккуратно смазываются майонезом.

7. Мужской каприз

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.

Интересное название, которое дали салату,  объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.

В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.

Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.

6. Цезарь

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.

Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.

Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.

Читайте также:  Кто самый жестокий человек в истории

5. Гнездо глухаря

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп.

Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям.

Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

4. Русская красавица

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Ингредиенты для салата потребуются следующие: ветчина, куриное мясо, болгарский перец, помидоры, огурцы, сыр, яйца. Заправляется все это майонезом.

Этот салат обычно украшают с помощью сыра, овощей, зелени. Индивидуальный подход к блюду, делает вкус и внешний вид салата у каждой хозяйки оригинальным и непохожим на другие.

Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.

3. Шапка Мономаха

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.

Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.

Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.

История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

2. Сельдь под шубой

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы.

Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.

Особенно широкое распространение салат получил  в советское время, в годы повального дефицита. Находчивые хозяйки вспомнили об известном сочетании доступных продуктов – сельди и свеклы.

В салате используются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, яблоки и яйца. Согласно рецепту требуется разложить порезанные овощи и сельдь слоями и смешать с майонезом.

1. Оливье

Как видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного.

Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции  его рецепт перешел к простому народу.

Люди, которые стали готовить такой салат, не имели возможности покупать такие ингредиенты как раковые шейки или каперсы, поэтому максимально удешевили его составляющие.

В наше время салат оливье готовится из следующих ингредиентов: картофеля, колбасы, мяса или курицы, яиц, огурцов и зеленого горошка. Весь состав смешивается с помощью майонеза.

Естественно, полученный и первоначальный вариант очень сильно отличаются друг от друга, можно сказать, что от первого варианта салата, последнему досталось только название. Однако оливье является одним из самых любимых салатов для россиян, новогодний стол без этого салата будет нарушением многолетней традиции.

Источник: https://vivareit.ru/top-10-samyx-vkusnyx-i-populyarnyx-salatov-foto-i-opisanie/

5 самых вкусных салатов мира

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат  получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 30 миллиграмм;
  • ржаной хлеб — 2 кусочка;
  • листья салата;
  • соль/перец вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка
  • белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1.  Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2.  Варим картофель в мундире.
  3.  Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4.  Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.

  5.  Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6.  Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7.  Лук режем тонкими кольцами.
  8.  Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9.  Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • рыба — 250 грамм;
  • малосольные огурцы — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яблоки  зеленые — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез — 150 грамм
  • горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2.  Отделяем рыбу от костей.
  3.  Отвариваем картофель в мундире.
  4.  Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.

  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15  минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сыр брынза — 300 грамм;
  • помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • колбаса охотничья — 300 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 половинка;
  • оливковое масло — 70 миллиграмм;
  • соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок,  орехи , и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5.  Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6.  Черри разрезаем на 2 части.

  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим,  сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия.

Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

  • семга — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 8 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сыр моцарелла — 150 грамм;
  • икра — 80 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло — 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.

  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку.

    Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.

  9. Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.

  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 головка;
  • цветная капуста — 500 грамм;
  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук.

    Варим все на среднем огне

  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.

  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Загрузка…

Источник: https://ochenvkusno.com/5-samyx-vkusnyx-salatov-vsego-mira/

Самые знаменитые салаты мира, семь рецептов приготовления

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?Несмотря на миллионы различных сочетаний, есть закуски, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Знаменитые салаты мира — именно о них наш ТОП-7.

7 самых вкусных салатов мира

Салаты ценятся во всем мире. Они являются прекрасной закуской, могут выступать в качестве основного блюда или подаваться на десерт. А уж сколько уникальных салатных рецептов есть в поваренной книге любой страны, невозможно вообразить.

Тем не менее, несмотря на миллионы различных сочетаний, есть салаты, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Именно о них наш топ-7.

«Цезарь»

Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке в 20 веке и очень быстро завоевал популярность во всем мире. Если вы еще не знаете, как его готовить, то мы вам расскажем.

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидоры (черри) – 5 шт.;
  • Сыр (твердый) – 75 г;
  • Яйца –2 шт.;
  • Хлеб (белый) – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?Салат Цезарь

Пошаговое приготовление закуски:

Разбейте в миску яйцо, добавьте лимонный сок, мелко натертый сыр, горчицу и выдавите 1 зубчик чеснок. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы и оставьте.

Хлеб порежьте на небольшие кубики, выложите на противень. В пиалу добавьте масло и немного измельченного чеснока. Полученной смесью обрызгайте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты (хлеб должен стать золотистым).

Курицу, порезанную на пластины, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Салат разделите на средние листики и обложите ими дно салатника. Сверху положите куриные кусочки и примерно такого же размера кусочки сыра. Черри разрежьте на 2 части (если они крупные, то на 4) и положите к сыру и курице. Затем разложите сухари. Полейте соусом, который приготовили в самом начале.

Перемешивать салат не нужно.

«Черчилль»

Этот салат – настоящая находка. Готовится он из морских деликатесов и на праздничном столе будет смотреться как коронное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 г;
  • Креветки (в рассоле) – 100 г;
  • Черная икра – полбанки;
  • Красная икра – полбанки;
  • Сыр (твердый) – 50 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?Салат «Черчилль»

Как сделать знаменитый салат «Черчилль»

  • Отварите картофель, натрите на терке, выложите на салатную тарелку и смажьте майонезом.
  • Нарежьте красную рыбу на мелкие кусочки, положите ее вторым слоем и смажьте майонезом.
  • Следующий слой – мелко нашинкованный зеленый лук, смазанный майонезом.
  • Далее посыпьте блюдо натертыми вареными яйцами, слегка посолите и нанесите майонез.
  • Затем разложите креветки и красную икру (но не всю). Немного смажьте майонезом.
  • Сверху распределите натертое яблоко и снова небольшой слой майонеза.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.

Украсьте черной и красной икрой. Можно подавать в общем блюде или порционно.

«Вальдорф» (классический)

Простой, но в то же время изысканный салат, который станет прекрасной холодной закуской к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • Корень сельдерея;
  • Яблоки (красные) – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Виноград (красный) – 10 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?«Вальдорф» классический салат

Как просто собрать салат:

  • Вылейте в пиалу майонез, добавьте немного соли и перца и перемешайте.
  • Порежьте сельдерей кубиками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Яблоки порежьте кубиками, виноград надвое.
  • Выложите сельдерей, яблоки и виноград в салатник и добавьте дробленые орехи.

Сверху полейте майонезной заправкой и перемешайте. Подавайте в общем блюде или порционно на листьях салата.

Салат «Елизавета II»

Считается, что этот салат любит английская королева, за его приятный вкус и удачное сочетание, рукколы, груш и сыра с голубой плесенью. Рецепт салата довольно прост, поэтому побаловать себя королевским угощением может каждый.

Ингредиенты:

  • Груши (твердые) – 6 шт.;
  • Молодая руккола (средняя) –120 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец.

Как готовить королевский салат:

  • Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, часть нарежьте крупными дольками, а часть очень тонкими.
  • На разогретую сковородку добавьте масло, мед и дождитесь закипания.
  • Затем положите крупные грушевые куски и дайте им примерно 5 минут пропитаться карамелью.

В салатник положите рукколу, сыр, крупно порезанный сыр, тонко нарезанные груши и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте карамелизованную грушу и орехи.

Лучше всего подавать порционно.

Салатная закуска «Коко Шанель»

Сложно сказать, по какой причине салат получил имя великой мадмуазель. То ли, за ее любовь к простой еде, то ли за любовь к простой и элегантной одежде… Но в том, что он готовится просто и со вкусом, вы сами можете убедиться.

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка– 400 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Болгарский перец (красный) – 300 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Оливковое масло специи, лимонный сок.

Как приготовить салат:

Картофель и грудку отварите.

  • Грудку разбейте на волокна, картофель мелко порежьте.
  • Натрите на средней терке сыр, перец нарежьте тонкими полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Сделайте заправку: в миску добавьте оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок и тщательно перемещайте.

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты и полейте заправкой.

«Копенгаген»

Это скандинавский салат, который представляет собой интересное сочетание малосольных огурцов, зеленых яблок и рыбы. Считается, что благодаря рыбе скандинавы дольше живут, поэтому возьмите этот салат себе на заметку, и балуйте себя им время от времени.

Ингредиенты:

  • Рыба – 250 г;
  • Малосольные огурцы –150 г;
  • Яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление закуски:

  • Отварите рыбу и отделите ее от костей.
  • Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  • Рыбу, яблоки, помидоры и огурцы порежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты положите в салатник, посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез и тщательно перемещайте.

Знаменитые салаты мира — «Греческий салат»

Греческий салат, несомненно, является самым известным салатом в мире. В какой бы точке мира вы не были, всегда сможете найти в меню это легкое и нежное блюдо.

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?Знаменитые салаты мира

Рецептов греческого салата несколько. Все зависит от ингредиентов: какие-то являются постоянными, какие-то – переменными. Но каким бы ни был состав греческого салата, это блюдо всегда идет на «ура».

Немаловажным фактором является его простота в приготовлении – если нужно быстро и вкусно накормить, то южный салат всегда выручит. Пикантная заправка греческого салата также легко готовится и добавляет в блюдо завершающие ноты.

Для вас подготовлено несколько рецептов греческого салата, попробуйте все и выберите для себя самый лучший.

Источник: https://ymadam.ru/7-samyih-vkusnyih-salatov-mira.html

Самые известные и популярные салаты в мире

Самые известные и популярные салаты в мире.id77July 2nd, 2018Здравствуйте уважаемые.А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет – подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо – это …салат. да-да, именно салат :-))И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата “Оливье”. Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или “Зимний” или “Столичный” о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя :-)Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, “Мимозу”, “крабовый” и иже с ними :-)Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.Итак…

«Цезарь с креветками»

Автор этого самого знаменитого салата в мире – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт – это именно с креветкми.

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

Ингредиенты:250 г пшеничного хлеба без корок1 ч. л. орегано1 ч. л. сушеного чеснока300 г крупных очищенных креветок1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем200 г крупных хлопьев пармезана

соль, перец

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?для соуса:

2 желтка10 г дижонской горчицы250 мл подсолнечного рафинированного масла50 мл оливкового масла10 мл белого винного уксуса1 ст. л. каперсов6–7 филе анчоусов

  • 50 г мелко тертого пармезана
  • Нисуаз

Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?Ингредиенты:300 г отварного молодого картофеля200 г отварной стручковой фасоли1 сладкий красный перец200 г помидоров черри8 перепелиных яиц5–6 филе анчоусов1 кочан мини-романо1 кочан латука1 тунец (200 г)4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца1 красная луковица1 ст. л. каперсов

4 ст. л. оливок

сольдля заправки:

2 ст. л. мягкой по вкусу горчицысок 1/4 лимона1 ч. л. меда8 ст. л. оливкового масла

  1. соль, перец
  2. «Вальдорф»

Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?Ингредиенты:3 куриные грудки4 ст. л. растительного масла для жарки3-4 стебля сельдерея с зеленью5 ст. л. обжаренных грецких орехов400 г винограда без косточек2–3 сладких яблокабольшая горсть листьев салата (например, латук, романо)6 ст. л. домашнего майонеза

соль, перец

«Краб Луи»

Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня.

И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))Ингредиенты:кочан латука или романокочан лолло-россо10 перепелиных яиц300 г молодой спаржи400 г помидоров черри200 г крабового мяса2 авокадо5 ст. л.

маслин или оливок без косточекнебольшой пучок зеленого лукасоль

для заправки:

4 ст. л. майонеза1,5 ст. л. соуса барбекю50 г маринованных корнишонов50 г красного болгарского перца

1 ч. л. каперсов

соль, перец

«Черчилль»

Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал.

Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.Ингредиенты:5 небольших свекол2 сладких яблока125 г молодого шпината3 ст. л.

обжаренного миндалядля заправки:1 зубчик чеснока200 г натурального йогурта3 ст. л. бальзамического крема

соль, перец

“Елизавета II”

Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом.

И вуаля- салат завоевал мир :-)Ингредиенты:6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. меда125 г молодой некрупной рукколы5 ст. л.

оливкового масла200 г любого сыра с голубой плесеньючерный молотый перец

соль

  • Кобб
  • Ингредиенты:

А этот салат из Голливуда 🙂 Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным3 отварные куриные грудки100 г тонко нарезанного бекона150 г голубого сыра4 стебля сельдерея2 авокадо4 сваренных вкрутую куриных яйца100 г свежего огурца200 г сладких помидоров1/2 кочана айсберганебольшой пучок зеленого лукасоль, перец

для заправки:

2 ст. л. горчицы2 ст. л. бальзамического уксуса10 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сахара

соль, перец

Коул слоу

Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС – там он есть :-))Ингредиенты:3 морковки1/2 кочана краснокочанной капустынебольшой пучок зеленого лука4 ст. л. майонеза1 ст. л. зернистой горчицы

соль, перец

«Россини»

Джоаккино Россини был не только великим композитором – он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий.

Одно из его фирменных блюд- этот салат :-)Ингредиенты:1/4 чиабатты2 кочана красного или зеленого цикория1 кочан романо или латука4 больших сладких помидора5 ст. л. оливкового масла2 веточки базилика5 ст. л.

малинового бальзамического уксуса150 г мягкого козьего или овечьего сыра250 г фуа-гра

соль, перец

Греческий

Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))Ингредиенты:помидоры — 3 шт.свежие огурцы — 2 шт.сладкий репчатый лук — 1 шт.сладкий перец — 1 шт.фета — 200 г.маслины — по вкусуоливковое масло — 4 ст. л.

сок лимона — по вкусу

Панцанелла.

Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.

Ингредиенты:чиабатта – 1 маленькая или 1/2 большой;помидоры черри – 500 гр;микс салатных листьев – 75 гр;лук (в идеале красный) – 1 маленькая луковичка;оливки зеленые – 1 баночка (150 гр оливок);оливковое масло – 6 ст.л.;красный винный уксус – 2 ст.л.;соль – 1 ч.л.

без горки;

сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав – 2 ч.л.

Шопский салат

Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии.

По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

Ингридиенты2 средних помидора2 средних огурца1 небольшой репчатый лук1 болгарский перец100 г брынзы

растительное масло

Надеюсь, Вам было интересно 🙂

Приятного времени суток.

Источник: https://id77.livejournal.com/2121450.html

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Какой самый вкусный салат в мире и как его готовят?

рецепты салатов

  • Все салаты готовятся очень легко и быстро!
  • ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ

    Источник: https://vkusnatisha.ru/9-receptov-samyx-vkusnyx-salatov/

Ссылка на основную публикацию