Я уверен, что каждый, кто читает эту статью, любит поесть.
Но нравится ли вам изысканная еда? А если да, то насколько дорогую еду вы можете себе позволить? Представляем вашему вниманию список самых дорогих ресторанов мира.
Ваши повседневные «дорогие» рестораны и не стоят рядом с ними. Мне даже не до конца понятно, почему приготовляемая представленными ниже ресторанами еда настолько дорогая.
В большинстве случае это связано только с окружением или особой атмосферой заведения. Эти рестораны заставляют платить лишь за столики, даже не за подаваемую еду, которая оказывается только очень дорогим прикрытием. Тем не менее, я уверен, что вы сможете хорошо провести время в этих местах. Приятного аппетита!
10. «Alinea», Чикаго, США
На десятое место мы решили поместить ресторан из американского города Чикаго. Заведение открылось для публики 4 мая 2005 года. Владельцем и по совместительству шеф-поваром является Грант Акац. В Чикаго есть только два ресторана, которые заслужили высшей оценки от французского «Красного путеводителя Мишлена» в виде трех звезд.
Одним из них и является «Alinea». Одним из посетителей ресторана был критик и журналист Сэм Сифтон, написавший в итоге положительную рецензию для газеты «New York Times». Название ресторана происходит от одноимённого символа
9. «Варвара», Москва, Россия
Этот ресторан был идеей шеф-повара Анатолия Комма. Он всегда любил готовить, но пришел в ресторанный бизнес уже в сорокалетнем возрасте. По образованию он инженер-геофизик. Комм открывал в Москве бутики Версаче и Ферре, а его ресторан «Варвара» стал полноценным хитом в городе. Если вы ищете действительно вкусную еду, то во всем городе не найдете заведения лучше, но за качество приходится платить.
За полноценный ужин придется оставить около 270 долларов, не считая вина или любого алкоголя. Вы знаете, вино фактически удваивает или даже утраивает итоговый чек. Такая вот математика.
8. «THE FAT DUCK», Беркшир, Великобритания
Этот ресторан известен как лучший в Британии, поэтому он, конечно же, и самый дорогой в стране. Кухней заведения руководит шеф-повар Хестон Блументал и его блюда по-настоящему уникальны. Самое любопытное в этом специалисте то, что всем премудростям кухни он обучался самостоятельно. Если вы ищете возможность вкусно поесть и насладиться полноценным ужином, то готовьтесь заплатить около 300 долларов без учета какого-либо вина. Это всё включается дополнительно, но тогда рассчитывайте уже на чек в 700 долларов и более.
7. «MEZZALUNA», «THE DOME AT LEBUA», Бангкок, Таиланд
Вы можете найти этот ресторан на верхнем этаже самого высокого здания в Бангкоке, известного отличным видом из его окон на реку Чаупхрая. Японская скумбрия в перчёном томатном бульоне, французская сладкая баранина, утка с двойными грибами и лобстер со свеклой, маринованный лук и салат из зелени – фирменные блюда ресторана.
Нужно знать при этом, что, если вы очень голодны, не стоит рассчитывать наесться в этом заведении. Мы уверены, что вам будет интересно, в чем здесь скрыт подвох. Но все же рекомендуем немного поесть перед посещением ресторана или готовиться к тому, что вы долго будете продолжать заказывать.
6. «FRENCH LAUNDRY», Калифорния, Соединенные штаты Америки
Если вы ищете свободное место в этом ресторане, то вам придется надолго запастись терпением. Бронирование возможно не раньше, чем за два месяца, поэтому если вы хотели пойти туда сегодня, то лучше отложите это намерение на пару месяцев. Средний чек заведения составляет колоссальные 957 долларов.
Как правило, сюда входит 270 долларов за одного человека. Также вам необходимо знать, что у этого ресторана очень жесткий дресс-код, поэтому оденьтесь прилично. В противном случае, можете заранее попрощаться со своим столиком.
5. «SOLO PER DUE», Умбрия, Италия
Это самый маленький и дорогой ресторан в стране. Ужин в этом заведении будет стоить вам около 300 долларов за местную кухню. Сюда входят овечий сыр, сосиски Абруцци, дикие грибы и ягоды, а также мясные, рыбные и овощные блюда, домашний хлеб. Всё это дополняется вкуснейшим вином, доставаемым из погребов. Вы можете развлечь себя закрытой демонстрацией фейерверков, это что-то весьма оригинальное.
4. «ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHENEE», Париж, Франция
Ресторан расположился в старомодном здании, полном теплого света, с изумительной архитектурой. А чего еще вы ожидали от самого романтичного города в мире? Заведение буквально опустошит ваши кошельки, начиная уже с закусок, вам придется отдать порядка 250 долларов за лангустина с икрой. В среднем, каждый из посетителей заплатит за ужин около 500 долларов, причем в эту стоимость не входят вина, 35000 бутылок которого лежат в погребах ресторана.
3. «MASA», Нью-Йорк, Соединенные штаты Америки
В свое время в Нью-Йорк с идеей создать этот ресторан прилетел шеф-повар Маса Такаяма. Журнал «New York Magazine» писал: «За мясо высочайшего качества можно заплатить любую цену». Сейчас я уже не согласен с этим, но большинство людей беспрекословно платят около 400 долларов за посетителя, получив возможность ужинать в подобном месте. Вы должны знать при этом, что в цену, приведенную выше, не включены налоги, чаевые и сакэ.
2. «ITHAA», Мальдивы
Это заведение можно считать лучшим в мире, если речь идет о подводных ресторанах. Ресторан построен на глубине около пяти метров ниже уровня моря и позволяет посетителям во время еды наслаждаться потрясающими своей красотой видами. Стоимость сооружения превысила пять миллионов долларов. Интересно также и то, что ресторан имеет только 40 посадочных мест. Средний чек в заведении составляет сумму около 300 долларов на человека, но посетители с радостью платят эти деньги за предлагаемое удовольствие в виде западной кухни и богатого выбора морепродуктов. Сейчас это одно из наиболее привлекательных для меня мест.
1. «ARAGAWA», Токио, Япония
Рекомендуем посмотреть:
Обзор десятки самых дорогих ресторанов в мире, которые не оставят равнодушными любителей поужинать c шиком.
Источник: https://batop.ru/top-10-samyh-dorogih-restoranov-v-mire
ТОП-12 самых дорогих ресторанов в мире – Фото Архитектура
10215
Все любят вкусную еду и хорошее обслуживание, поэтому многие, хоть раз в месяц, позволяют себе выход в ресторан, где можно вкусно поесть за достаточно небольшие деньги. Но есть такие особые рестораны, которые могут себе позволить лишь очень богатые люди.
В сегодняшней подборке 12 самых дорогих ресторанов в мире!
1: Ресторан «Sublimotion»
Этот самый дорогой ресторан в мире находит на Ибице в Испании. Что бы пообедать в нем, вам придется выложить довольно приличную сумму около $1850 на человека. Во всем ресторане есть только один стол, который рассчитан на 12 посетителей. Им предлагается 15-20 различных блюд и двухчасовое представление. Блюда доставляются с помощью воздушных камер и останавливаются над столом, зависая в воздухе. Все блюда подаются под разные тематические композиции. Обслуживающий персонал заведения переодевается несколько десятков раз каждый вечер.
2: Японский ресторан «Kitcho»
Вторую позицию самых дорогих ресторанов в мире занимает японский «Kitcho», который построен в стиле традиционного чайного домика. Все блюда в этом ресторане – это произведения искусства. Стоимость обеда на одного человека приблизительно $600.
3: «Masa» — ресторан в США
Самый дорогой ресторан в Соединенных Штатах расположен в Манхэттене, штат Нью-Йорк, ужин в котором вам обойдется в $585 на человека.
Один из самых дорогих ресторанов в мире находится в одном из самых красивых городов в мире в Париже, Франция. Его меню состоит из редких ингредиентов, и обойдется вам около $ 550 на человека.
5: Хрустальный ресторан «Restaurant Le Meurice»
Вдохновленный Версалем, этот супер роскошный ресторан украшен хрустальными люстрами, бронзой и мрамором. Находится он также в Париже, и обед вам обойдется около $524.
6: «Ithaa Undersea Restaurant»
В 2014 году один из самых дорогих стал также и самым красивым рестораном в мире. Ithaa предлагает экзотический и захватывающий ужин по цене $500 за человека. Ресторан находится в 5 метрах ниже Индийского океана и открывает прекрасный вид на коралловые сады. Расположен он на Мальдивах.
7: Ресторан в Беверли-Хиллз «Urasawa»
Один из самых дорогих ресторанов в мире «Urasawa» находится в Беверли-Хиллз, США, и что бы поесть здесь, вам придется выложить около $488 на человека. Этот ресторан предлагает 30 блюд, но забронировать столик очень тяжело, так как в нем всего 10 мест.
8: Швейцарский «Restaurant Crissier»
В 2013 году шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов в мире «Crissier» Бенуа Вайолера был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Стоимость обеда в этом ресторане около $415.
9: Токийский ресторанчик «Aragawa»
В 2006 году «Aragawa» был самым дорогим рестораном в мире по версии Forbes. И хотя он больше таким не является, но по-прежнему входит в топ-10 самых дорогих в мире. Этот ресторан вмещает только 22 человека, то есть на бронирование уходит несколько месяцев. Находится он в Токио, Япония, и если вы когда-нибудь захотите отобедать в нем, то готовьте заплатить приблизительно $370 за человека.
10: «Gordon Ramsay» в Англии
Принадлежащий известному шеф-повару и телеведущему, ресторан Gordon Ramsay не разочарует вас. Отобедать здесь стоит около $355. Этот ресторан можно найти в Лондоне, Англия.
11: «Alain Ducasse at the Dorchester»
Стоимость обеда на одного человека в одном из самых дорогих французских ресторанов Лондона «Alain Ducasse at the Dorchester» — $343. Он предлагает изысканные авторские ягодные десерты и разнообразные блюда из морепродуктов, дичи, мяса и знаменитое французское фуа-гра.
12: «Per Se» в Манхэттене
Стоимость ужина в ресторане «Per Se», которых находится в Манхэттене, США, составляет $325 на человека. Он был открыт в 2004 году и предлагает разнообразные блюда для своих гостей.
Источник: https://12millionov.com/12-samyx-dorogix-restoranov-v-mire.html
12 самых дорогих ресторанов в мире
Многие люди хотя бы изредка отправляются в дорогие рестораны, чтобы отведать высокую кухню. В статье речь пойдет о самых дорогих на планете ресторанах. В основном такие заведения награждены престижными премиями.
Нью-Йорк, ресторан Masa
Незабываемое впечатление производят блюда ресторана Masa. Он находится в Нью-Йорке в Time Warner Center. Это заведение предлагает своим клиентам поучаствовать в пиршестве, которое длится около 3 часов.
Презентацию всех блюд проводит Маса Такаяма – знаменитый шеф-повар. Комплексных обедов здесь никаких нет, а прямо из кухни гостям подается серия только что приготовленных блюд.
Кухня потрясающе вкусная, атмосфера успокаивающая.
Средний счет на одного человека составляет приблизительно 350 долларов. В ресторане очень дорогие напитки. На графине сакэ можно разориться. Его стоимость составляет 400 долларов, а за 1 500 долларов можно купить бутылку Бордо 1995 года.
Япония, Misoguigawa
В блюдах этого ресторана объединена японская культура и французский дух. Находится ресторан Misoguigawa на территории центрального Киото в бывшей чайной. С 1981 года здесь представлена французская кухня каисеки-стиля. За 135 долларов предлагают отведать сезонное меню, в которое входит восемь лакомств.
Данный впечатляющий мультикурс с более необычной версией будет стоить 270 долларов. Но его необходимо заказывать заранее, хотя бы за 5 дней. Для уединенного ужина или празднования какого-то особенного события в ресторане есть отдельные специальные залы.
Париж, Le Pre Catelan
В самом центре Булонского леса расположился дорогой модный ресторан Le Pre Catelan. Цена блюда здесь начинается от 85 долларов, десертов от 44 долларов. Всей семьей в ресторане можно покушать за 130 долларов.
В эту стоимость входит обслуживание и налог. Почти за 200 долларов в летний сезон гостю будут предложены пять блюд. Для любого французского ресторана главными неотъемлемыми продуктами являются вино и хлеб.
Le Pre Catelan не является исключением.
Токио, Beige
На вершине здания Шанель расположенного в районе Гинза в Токио, находится ресторан Beig. Это одно из заведений Алена Дюкасса – знаменитого повара, ежегодный доход которого составляет около 15 миллионов долларов. И с каждый годом этот показатель увеличивается. А приносят такие деньги консультационные мероприятия, поваренные книги, школы поваров, рестораны Дюкасса.
Блюда данного заведения комбинируются с японскими сезонными компонентами. Особой популярностью пользуются грибное меню мацутаке и белый гриб за 260 долларов. Обед из 4-х блюд стоит 190 долларов. А после трапезы гостю будет предложен шоколад необычной формы – в виде кнопки Шанель. Стоит такой десерт 25 долларов.
Лондон, Гордон Рамзи
Блюда телеведущего, ресторатора и известного повара Гордона Рамзи можно попробовать в одноименном ресторане в Лондоне. Это очень престижное заведение. Ещё в 2001 году оно получило за свою кухню 3 звезды Мишлен. За 320 долларов можно попробовать сезонное меню, в которое входит специальное предложение.
Бутылка эксклюзивного красного вина здесь обойдется около 18 900 долларов. Состоятельным людям в заведении Гордона Рамзи будет предложена очень вкусная еда.
Швейцария, Crissier
3 звездами Мишлен обладает и знаменитый ресторан Crissier, в котором удивляют гостей своими блюдами легендарные повара. Одним из таких яств является белая зубатка Сен-Жиль-Круа-де-Ви, которую готовят с обжаренными грибами, мятой и фруктовым суфле. Множество блюд преподносятся в одном специальном предложении, стоимость которого составляет 415 доларов.
Токио, ресторан Арагава
Самый дорогой ресторан Aragawa в 2006 году оценен Форбс. До сегодняшнего дня данное заведение не покидает пятёрку лучших на планете. Вместительность ресторана – 22 человека. А находится он в деловом районе Синбаси, в подвале одного из офисных зданий. В этом и есть исключительность заведения.
Говядина Коба, приготовленная в ресторане, прославила его на весь мир. А знаменитая говядина Санда готовится из особого вида мяса элитного скота. В процессе приготовления оно проходит десять стадий. Комплексный обед, не включая напитков, будет стоить 345 долларов.
Но поверьте, особенный обед стоит этих денег.
Париж, Le Meurice
Ещё одно детище знаменитого ресторатора и шеф-повара Алена Дюкаса – ресторан Le Meurice входит в рейтинг самых дорогих в мире.
Вдохновленный Версалем, роскошный, украшенный мрамором и бронзой, люстрами Кристал ресторан выходит на сад Тюильри. Отведать три блюда, закусить десертами и сырами можно за внушительные 525 долларов.
В стоимость не входят напитки, которые в Le Meurice не отличаются дешевизной.
Подводный ресторан Итха
На живописных Мальдивах находится самый дорогой в мире ресторан Итха. Уникальность этого заведения в том, что он расположен под водой. В 2014 году ресторан занял первое место в номинации самый красивый ресторан на планете. Находясь на глубине 5 метров, посетителю открывается прекрасный вид на коралловые сады.
С местного языка название ресторана переводится – перламутр. Комплексный обед европейской кухни из шести блюд стоит около 330 долларов. Чаевые и напитки в стоимость не входят. В меню входят говяжья черная вырезка Ангуса, икра. Детей в заведение пускают исключительно к ланчу, а в самом заведении действует дресс-код.
Ресторан Sublimotion
Шеф-повар Пако Рансеро когда-то описал это заведение, которое расположено на Ибице в отеле Hard Rock. Одной из фраз его повествования является — «радикально отличающийся» от других.
Вмещает ресторан только 12 гостей. Эмоциональное впечатление придаст «гастро-сенсорная» еда, состоящая из 20 блюд.
Благодаря им вы сможете быть не так эмоциональны, получив чек за обед с суммой в 2000 долларов.
Самый дорогой ресторан Москвы – Bistrot
Гостям это заведение предлагает попробовать лучшие блюда итальянской кухни. Зайдя внутрь, посетитель переносится в старинный дом. Средний чек в этом ресторане равен 6 тыс. рублей.
Самый дорогой ресторан Санкт-Петербурга – Дом
Ресторан расположился в одном из старинных зданий Северной столицы. Заведение славится не только прекрасной едой, но и огромной коллекцией вин, среди которых и очень редкие сорта. Все их предлагают продегустировать гостям.
Источник: https://pix-feed.com/12-samyh-dorogih-restoranov-v-mire/
Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы
Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи.
Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы.
При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.
Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1.
Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни.
В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.
Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.
Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.
Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3.
В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером.
Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.
Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.
Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни.
Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид.
Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.
Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.
Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация).
Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже.
Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.
Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.
Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2.
В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом.
Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.
Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.
Источник: http://top5-top10.ru/top-10-samyx-dorogix-restoranov-moskvy/
Баснословно дорогие рестораны
Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».
Анна Лесных
обедает в бесплатной столовой
Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.
Где находится: Ибица, Испания Средний чек на человека: 2000 €
Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.
Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.
©Guy Savoy 2017
Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 300 €
Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.
Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р). Вино будет стоить от 10 € (726 Р) за бокал.
Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!
©2014 Masa
Где находится: Нью-Йорк, СШАСредний чек на человека: 595 $
Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.
Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.
Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.
Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 480 €
Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.
В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.
Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р) до 195 € (14 300 Р). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.
© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE
Где находится: Крисье, ШвейцарияСредний чек на человека: 400 $
Источник: https://journal.tinkoff.ru/kb/omnom/
10 самых дорогих ресторанов мира
Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения – читайте под катом…
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein – это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек – 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира – Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек – 17 500 руб.
№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле – около 11 700 руб.
№7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.
№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.
Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих – 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.
№5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям.
Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб.
на человека, но этот особенный ужин стоит того.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 27 100 руб.
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.Средний чек – 27 100 руб.
№3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
№1. Kitcho, Киото, Япония – средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений.
За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет
Источник: https://p-i-f.livejournal.com/8840104.html