Курица Кухня Лайфхаки Маринады Мясо Продукты
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания.
Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю.
Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.
Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.
Как приготовить куриные крылышки
Крылышки с картошкой
- 800 г крылышек
- 500 г картофеля
- форма для выпекания
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль, перец, чеснок и карри по вкусу
- Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
- Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
- Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.
Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
- 700 г куриных крылышек
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. хмели-сунели
- Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
- Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
- Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
Крылышки в кляре
© DepositPhotos
- 6 куриных крылышек
- 3 яйца
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
- Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
- Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
- Положи в сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.
Пикантные крылышки
© DepositPhotos
- 20 куриных крыльев
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1–2 ст. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
- Выдави чеснок через пресс.
- Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
- Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
- Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
- 3 литра холодной воды
- 1/4 ст. соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1,5–2 кг куриных крыльев
- 8–10 зубчиков чеснока
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. красного перца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. мелко тертого пармезана
- 70–80 г бальзамического уксуса
- Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
- Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
- Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
- В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
- Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
- Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
- Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
- 500 г куриных крылышек
- 200 г сахарного песка
- 500 мл воды
- 3 лимона
- черный молотый перец по вкусу
- Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
- Нагрей духовку до 180 градусов.
- Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
- Запекай крылышки 35–40 минут.
Шашлык из куриных крылышек
- 15 куриных крылышек
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 щепотки кориандра
- 2 щепотки корицы
- 2–3 ст. л. майонеза
- соевый соус по вкусу
- Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
- Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
- Перемешай всё хорошенько руками.
- Накрой и маринуй примерно 2 часа.
- Сложи маринованные крылья на решетку.
- Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
- Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.
Чесночные куриные крылышки
- 1 кг куриных крыльев
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 нарезанных перца чили
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой острой паприки
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. орегано
- соль по вкусу
- Отрежь кончики крыльев, выбрось. Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.
- Нарежь лук тонкими полукольцами.
- Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
- Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
- Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
- Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе
- 500 г крылышек
- 60 г мёда
- 140 г соевого соуса
- сок из половины лимона
- 20 г имбиря
- 10 г порошка карри
- соль по вкусу
- 70 мл растительного масла
- Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
- Оставь на час в прохладном месте.
- Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
- Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
- Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
- Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
Куриные крылышки в пиве
- 6 зубчиков чеснока
- 10 г порошка карри
- 10 г соли
- 1 кг куриных крылышек
- 1,5 л светлого пива
- Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
- Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
- Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
- Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
- Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
- После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.
Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.
Очень вкусные!
Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!
Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-krylyshki/
Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
- Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри - — чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.
Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Ингредиенты:
-Куриные крылья — 6 шт.
-Мука — 50 г
-Яйца — 3 шт.
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки
Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
-чеснок — 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду.
Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5.
В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:
-Крылья куриные — 500 г
-Сахарный песок — 200 г
-Вода — 500 мл
-Лимон — 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
- 7. Шашлык из куриных крылышек
- Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
-Большой помидор — 1 Штука (сочный)
-Лук — 1 Штука
-Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
-Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр — 2 Щепотки
-Корица — 2 Щепотки
-Соевый соус — — По вкусу (вместо соли) - -Майонез — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль.
Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку.
Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
8. Чесночные куриные крылышки
Ингредиенты
— Крылья куриные — 1 кг
— Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
— Перец чили (порезанный) — 2 шт
— Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
— Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
— Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
— Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
— Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек.
Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю.
Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.
Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.
Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.
После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник: http://cpykami.ru/gotovim-kurinye-krylyshki-10-luchshih-retseptov/
Самые эффективные упражнения для трицепса
Проблема провисания мягких тканей рук (в простонародье «крылышки») – знакома многим женщинам. Наиболее заметно данная проблема проявляется у пожилых людей и всех тех, кто решил худеть, не изнуряя себя физической нагрузкой. Во втором случае в состояние «полузастывшего холодца» переходят мягкие ткани не только рук, но и живота, а также внутренняя поверхность бедер, попа и т.д. И выглядит все это крайне неэстетично.
Чтобы подтянуть руки (или предупредить появление «крылышек»), в обязательном порядке нужно давать своим мышцам нагрузку. И неважно, взрослеете вы или худеете – без специальных упражнений вы не сможете добиться желаемого результата.
Особенно, если речь идет о трицепсе.
Все потому, что в своей повседневной жизни другие свои мышцы мы хоть как-то задействуем, что же касается трицепса – эта область практически все время бездействует, и именно по этой причине, мы должны целенаправленно ее прорабатывать во время занятий.
В зависимости от вашего физического состояния (состояния здоровья и уровня физподготовки), вы можете заниматься более или менее интенсивно.
Если у вас проблемы со здоровьем (в частности, больные суставы, грыжи и т.д.) – обязательно проконсультируйтесь с доктором, допустимо ли в вашем случае выполнять все эти упражнения.
Перед основным комплексом обязательно сделайте разминку, чтобы разогреть мышцы.
Упражнение «Выпрямление руки»
Это упражнение можно делать по-разному. Мы опишем вариант у скамьи (или, в качестве домашней альтернативы, двух сдвинутых вместе табуреток).
Обопритесь правым коленом и ладонью правой руки на опору. Туловище при этом должно располагаться практически параллельно полу. Распрямите плечи, прочувствуйте пресс. Во время работы следите за спиной – она не должна прогибаться в пояснице.
Ладонью левой руки захватите гантель (для начинающих хватит полутора кг веса). Прижмите верхнюю часть правой руки к туловищу и поднимите локоть, так, чтобы в результате эта линия была параллельна полу.
Медленно разогните руку практически до прямой линии (чтобы уменьшить нагрузку на сустав, локоть до самого конца не разгибаем), медленно верните в исходное положение.
Важно: двигается во время упражнения только нижняя (от локтя) часть руки.
Повторяем упражнение 12-15 раз. Делаем три подхода. Если вы до сего момента практически не давали своему телу никаких нагрузок (даже не делали элементарную зарядку) – на начальном этапе сделайте столько повторов, сколько в состоянии сделать. Пусть это будут всего 7-8, но зато качественно выполненных «раз».
Это упражнение также можно выполнять стоя на четвереньках: опора в трех точках (колени + одна рука), а также стоя: колени согнуты, попа отведена назад.
Чтобы добиться максимального эффекта, вы можете менять положение ладони.
К примеру, сначала работаем «ребром», потом поворачиваем ладонь (внутренней стороной вверх), затем еще раз поворачиваем (внутренней стороной в пол). Таким образом трицепс прорабатывается со всех сторон.
Как дышать во время упражнений: при нагрузке делаем выдох. Это очень просто запомнить. Когда выполняем более сложную часть упражнения – выдыхаем воздух. В данном случае мы делаем вдох, когда опускаем руку, а выдох – когда ее распрямляем.
Упражнение «Французский жим»
Очень эффективное упражнение. Существует несколько вариантов выполнения данного упражнения: сидя, лежа на скамье, стоя. Выполнять жим можно со штангой (этот вариант больше подходит мужчинам и подготовленным женщинам) или с гантелями (гантелью).
В зависимости от конкретной техники выполнения (а именно, до какого уровня опускают руки, в каком положении выполняют упражнения) – больше задействуются те или иные головки трицепса. К примеру, если гриф штанги заводим за голову – главным образом работает длинная головка трицепса.
Остановимся на «Французском жиме» из положения сидя.
Важные нюансы: выполняем упражнение не спеша, контролируем движение, не топорщим локти (стремимся приблизить их к голове), работаем только нижней частью рук (верхняя – в статике), поясницу не прогибаем, держим пресс.
Садимся на скамью, ноги на ширине плеч, носки чуть смотрят в стороны. Руки подняты вверх, в ладонях гантели (обхват – внутренняя поверхность ладоней «смотрит» вверх). Верхняя часть рук максимально приближена к голове. Плавно опускаем руки (заводим за голову, гантель стремится по направлению к полу), затем поднимаем. Выполняем 12-15 раз (три подхода).
Если вы будете выполнять жим стоя, самую малость согните ноги в коленях, так вы уменьшите нагрузку на спину.
Упражнение «Обратные отжимания»
Если делаете упражнение дома, зафиксируйте стул или табуретку в таком месте, чтобы во время выполнения упражнения ваш «тренажер» не двигался (иначе вы можете травмироваться). Обопритесь о край сиденья, ноги согните под прямым углом. Сгибая руки в локтях, аккуратно опуститесь. Выпрямляя локти – поднимитесь до исходного положения. Выполните 3 подхода по 10-12 повторений.
Здесь важно отметить, если вы будете поднимать себя при помощи ног (как бы подталкивая себя), желаемого эффекта от упражнения не будет. Вы должны чувствовать, как работают трицепсы ваших рук.
Упражнения «Отжимания от пола»
Руками упираемся в пол (слишком широко не расставляем, ориентируемся на ширину плеч). Ладони расположены параллельно туловищу. Чтобы хорошо прорабатывался именно трицепс – ладони должны находиться на уровне груди. Опускаясь – вдыхаем, поднимаясь – выдыхаем. Делаем 10-15 повторений (три подхода). Следим за ягодицами – попа во время отжиманий выпячиваться не должна.
Кроме того, эффективными упражнениями для зоны трицепса являются:
– разгибание одной, а потом второй руки из-за головы (рабочая рука – с гантелью). Можно поочередно – левая / правая, а можно сделать 10-15 раз левой, потом столько же правой. И.П. – стоя или сидя (на скамье / стуле);
– разгибание руки с гантелью – при этом вторая рука страхует первую руку;
– обратные отжимания – ноги при этом не упираются в пол, а расположены на второй скамье (только ступни).
В конце занятия рекомендуется делать растяжку. Один из вариантов: ладонью правой руки слегка налегаем на левую руку чуть выше локтевого сустава (левая ладошка должна оказаться за спиной). Затем меняем руки.
Будьте здоровыми, красивыми и подтянутыми!
Источник: http://izkis.su/news/samye_ehffektivnye_uprazhnenija_dlja_tricepsa/2017-05-06-8044
Упражнения для красивых рук на все случаи жизни, направленные на проблемные зоны женских рук
Красивые руки – неотъемлемый элемент стройности
Стройные, подтянутые, с мягким женским рельефом руки – такая же неотъемлемая часть красивой фигуры как плоский живой, упругие ягодицы, стройные ноги и подтянутая и красивая грудь. Поэтому упражнения для красивых рук так же важны, как и тренировки для подтяжки кожи и мышц других частей женского тела.
Существуют и совершенно разные комплексы упражнений, направленные именно на те мышцы, которые необходимо привести к идеалу.
Упражнения для красивой формы рук, помогут уменьшить объем рук, создать красивый рельеф, придать стройность, подкачать и подтянуть мышцы, исправить излишне полные или худые руки.
Заниматься можно дома, выбрав для занятий любое удобное для вас время или в специализированном спорт зале или финтес центре.
Можно подобрать специально направленные фитнес упражнения для рук, которые будут удобны для беременных женщин и молодых мам с малышом на руках. Главное чтобы было желание, а возможность и способ всегда найдется.
Даже если вы занятая деловая женщина, и не знаете, как уменьшить объем рук – упражнения ниже именно для этого, можно делать упражнения в машине или выделив буквально 10 минут офисного времени, чтобы размяться и отдохнуть.
Укрепляем мышцы, повышаем стройность!
Самые эффективные упражнения для красивых рук можно делать, уделяя упражнениям всего лишь минимум времени. Но усердие и выделение этого минимума каждый день просто необходимо. Только так можно добиться отличного результата за короткий срок и поддерживать его постоянно.
Итак, приступим, комплекс упражнений на развитие силы рук и их стройности. Вначале 5 упражнений для рук стоя возле стены:
- Встаньте на расстоянии вытянутой руки от стены. Вытяните руки вперед и обопритесь ладонями о стену. Выполните два захода по десять отжиманий. Старайтесь, что бы при этом работали только руки.
- Повернитесь к стене боком, совсем немного отойдите, поставьте ноги на ширину плеч. Выполняйте последовательно параллельные телу махи руками. Рука должна проходить между телом и стеной не касаясь их, как будто вы – это лодка в узком канале, а руки – весла. Вначале 10 махов вперед правой рукой, затем 10 махов левой и 10 махов одновременно обеими руками. На втором этапе плывем задним ходом, выполняя махи руками назад: 10 одной рукой, 10 другой (или поочередно 20 махов), затем 10 махов назад обеими руками.
- Станьте лицом к стене. Вытяните руки ровно вверх и тянитесь, тянитесь параллельно стене, по возможности выше, но не отрывая ступни от пола. Возвращайтесь в исходное положение. Упражнение выполняется 10 раз.
- Станьте ровно, сложите руки в ладонях и разведите локти параллельно стене на уровне груди. Сдавите ладони изо всех сил, задержитесь на 10-15 секунд. Выполняем 5 раз.
- Поднимаем руки над головой и складываем вместе в ладонях, как и в предыдущем упражнении. Сильно сжимаем, стараясь держать локти параллельно стене и не опираясь на голову. Руки и грудь должны образовывать равносторонний треугольник.
Именно эти упражнения, а в частности 4-е и 5-е упражнения для укрепления внутренней стороны рук, самые важные. Они направлены на ту зону, которая меньше всего используется при повседневной обычной нагрузке.
5 упражнений с дополнительным весом
Для придания дополнительной нагрузки, а так же укрепления костей, необходимо выполнять силовые упражнения для рук. Простые упражнения для рук с гантелями для женщин в домашних условиях или для женщин посещающих спортзал:
- Очень эффективны упражнения для подтяжки мышц рук с использованием гантелей. Стоя в обычной позе для упражнений (ноги на ширине плеч), правой рукой обопритесь об стул, а в левую руку возьмите гантелью. Сгибайте и разгибайте локтевой сустав левой (рабочей) руки 5 раз плотно прижав ее верхнюю часть туловищу. Смените рабочую руку и выполните еще 5 упражнений.
- Упражнения для упругости мышц рук можно выполнять стоя или сидя. Максимально поднимите в выбранном положении обе руки с гантелями над головой. Достигнув верхней точки, распрямите полностью локтевые суставы, а затем медленно вернитесь в исходное положение. Почувствуйте, как работают и бицепсы и трицепсы от этого упражнения для подкачки мышц рук, повторите упражнение десять раз.
- Встаньте (если выполняли предыдущее упражнение сидя), ноги в основной позе, ровно опустите вдоль тела руки с гантелями. Согните и разогните руки ладонью к плечу по 10 раз на каждую руку.
- Сядьте на стул (высота стула должна быть такой, чтобы бедра были параллельно полу и образовывали прямой угол с согнутой ногой). Зажмите гантелью в правой руке, локтем упритесь в бедро немного выше колена. Неспешна сгибайте и разгибайте руку, стараясь почувствовать работу ее мышц, сделайте 10-ть упражнений для каждой руки.
- Лягте на живот, а руки с гантелями вытяните вдоль тела. Поднимайте руки по возможности вверх, стараясь, чтобы они не уходили в сторону от тела.
Можно выполнять эти упражнения для рук в тренажерном зале, а можно и дома, главное выполнять правильно. При неправильном выполнении, нагрузка тоже распределяется неправильно, и все старания могут пойти насмарку.
Оптимальный вес для женщины составляет 1.5 килограмма.
Но если вы чувствуете, что полтора килограмма для вас маловато, можете выполнять эти упражнения для рук с штангой.
Эти упражнения для уменьшения объема рук, специально направленные на уменьшение жировой прослойки и подтяжки отвисшей кожи, скажем так «женских крылышек».
Упражнения, разрешенные при беременности
Подробно остановимся и точно определим, какие упражнения для рук для беременных, не принесут вреда. Именно в этот период жизни женский организм особенно уязвим. И что бы не вызвать неприятных ощущений из-за неправильного распределения нагрузки и не навредить тем самым ни маме ни малышу, нужно делать только специальные упражнения, не дающие нагрузку на мышцы живота и пресс.
- Стоя, вытяните руки вдоль тела и поставьте ноги на ширину плеч. Медленно вдохните и разведите руки в стороны параллельно полу, чтобы получилась буква «т». Выдержите позицию 5-10 секунд. Так же медленно выдохните и опустите руки вниз.
- Сядьте в полу лежачее положение, для поддержки подложите под спину подушку поудобнее. Колени должны находиться практически на уровне груди. Сожмите руки в кулаки и вытяните их на уровне плеч. На выдохе поднимите руки вверх над головой, затем, медленно выдохнув опустите руки вниз.
- Так же как и для предыдущего упражнения сядьте поудобнее в полу лежачее положение, для поддержки подложите под спину подушку. Сожмите руки в кулаки под грудью, на вдохе поднимите руки в верх, дальше головы, но не вытягивайте сильно и не тянитесь. На выдохе опустите руки в начальное положение.
Начните эти упражнения для подкачки рук с пяти секунд и одного подхода по 5 повторений, потом изо дня в день постепенно увеличивайте секунды и повторения до 10-15, но только если не чувствуете усталости, не утомляйтесь.
Важно запомнить, что все движения должны быть без резких рывков, медленными. Для комфорта используйте подушки. И обязательно перед выполнением каких либо упражнений, проконсультируйтесь с доктором, ведущим беременность.
Правильно подобранные физические упражнения для нижней части рук и бицепсов с трицепсами, очень полезны на всем протяжении беременности. Они не только укрепят мышцы и подготовят организм к родам, но и помогаю быстрее вернуться в прежнюю форму и что так же актуально, тренируют выносливость рук, которая будут совсем не лишней после рождения малыша.
Упражнения для молодых мамочек
Этот период жизни молодой женщины такой же особый как и беременность. Времени на себя любимую зачастую абсолютно нет, все для малыша.
Если вы уже делали упражнения для рук во время беременности, ваши руки уже натренированы готовы без устали качать, поднимать и опускать малыша.
Но если вы только решили приступить к занятиям, вот несколько именно для вас, эти упражнения с ребенком на руках
Назовем этот комплекс упражнений — «Полет»
- Принимаем исходную позу – ставя ноги на ширину плеч. Держа малыша сгибаем и разгибаем руки в локтях в направлении вперед. Малыш летает, то приближаясь, то удаляясь от вас. Старайтесь локти в стороны не разводить.
- Тоже самое проделываем вверх-вниз. Если в предыдущем упражнении, малыш летал по горизонтальной плоскости, в этом он летит в вертикально «в космос». Отличная игра – ребенок то приближается к вам, то удаляется от вас.
- Прижмите руки к бокам и согните их под прямым углом. Вытяните вперед и опять прижмите к бокам.
Эти упражнения для красивых рук просто адаптированы специально для мамочек, в котором ваш ребенок будет выступать в роли гантельки или утяжелителя.
Беременные женщины и молодые мамочки, или просто занятые домашним хозяйством женщины не имею времени посещать спорт зал или уделять достаточно времени для тренировок, могут выполнять упражнения для стройности рук в домашних условиях. Все вышеперечисленные упражнения, будут удобны всем, в том числе можно использовать эти упражнения для худых рук. Они создадут мышечный рельеф и руки и будут выглядеть красиво.
Все эти 16 упражнений составляют замечательный комплекс, для любого времени жизни.
Источник: http://KudaKrasivee.ru/aktivnyj-obraz-zhizni/fitnes/uprazhneniya-dlya-krasivyx-ruk.html
Маринад для куриных крылышек
Пошаговые рецепты маринада для куриных крылышек с горчицей, вином и пивом, кефиром и чесноком
2018-03-04 Марина Выходцева
В 100 граммах готового блюда
- Белков
- 2
- (гр)
2 гр.
низкое
- Жиров
- 9
- (гр)
9 гр.
среднее
- Углеводов
- 52
- (гр)
52 гр.
высокое
- Калорий
- 215
- (Ккал)
215 ккал.
среднее
В этом варианте основными ингредиентами маринада являются специи, соевый соус и обычный мед. Не нужно пугаться его сладости, в приготовленном блюде ничего не почувствуется.
Такой маринад подходит для куриных крылышек в духовке или на гриле, мангале, в любом варианте они получаются чудесными, радуют ароматом.
Благодаря кетчупу появляется очень румяная и красивая корочка, но его можно заменять не сильно концентрированной томатной пастой. Этого количества маринада достаточно для целого килограмма крыльев.
Ингредиенты
- 60 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ч. л. специй для курицы;
- 1 г перца;
- 1 ст. л. любого кетчупа (томатный соус).
Пошаговый рецепт классического маринада
Шаг 1:
Можно для маринада использовать даже самый старый и засахаренный мед. Просто ставим его в горячую воду, чтобы растопился. Или же подогреваем в микроволновке.
Шаг 2:
Смешиваем соевый соус с медом, засыпаем к ним куриные приправы, вводим кетчуп и тщательно растираем ингредиенты маринада. Можно его дополнительно посолить, если в соус не очень соленый, как и приправы.
Шаг 3:
В вымытые и подсушенные крылья вылить подготовленную смесь, размешать. Прикрыть и оставить. Держать курицу не менее часа, гораздо вкуснее крылья, которые простояли 5-8 часов в холодильнике, только нужно их иногда размешивать, так как маринад будет стекать на дно миски.
Если нет посудины с плотной крышкой или в холодильнике мало места, то крылья можно просто поместить в плотный пакет, вылить маринад, завязать. В пакете очень легко перемешивать, нужно лишь его потрясти.
Курица в кефире всегда получается сочная и нежная, при этом она еще очень быстро маринуется. Достаточно крыльям полежать часик, после чего можно отправлять на мангал или в духовку. Дополнительно для маринада нужна горчица и приправы для птицы. Это количество ингредиентов рассчитано на килограмм курицы.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 10 г чеснока;
- 1 ч. л. приправы;
- 25 г горчицы;
- 1/3 ст. л. соли.
Как быстро приготовить маринад для крылышек
Шаг 1:
Добавляем к измельченному чесноку (примерно 3 небольшие дольки) горчицу, засыпаем приправы для курицы либо берем просто перчик, итальянские травки тоже подойдут. Растираем.
Шаг 2:
Соединяем все это с кефиром, размешиваем. Не забываем про соль, ее количество указано на килограмм птицы. Если в приправах уже содержится соль, то непременно сокращаем или даже исключаем.
Шаг 3:
Вымыть крылья, стряхнуть всю влагу, добавить приготовленный маринад из кефира. Размешиваем, даем немного постоять. Если время есть, то можно убрать хоть на всю ночь, но в холодильник. Если крылья нужно быстро промариновать, то держим на столе в тепле, можно периодически встряхивать или размешивать для равномерной пропитки.
Этот же маринад отлично подходит для суховатого куриного филе, но оставлять его в кефире нужно на большее время. Белое мясо отлично пропитается, получится сочным без добавления жиров. Именно в кефире (ряженке) часто готовят грудки для диеты или ПП.
Острый вариант вкусного маринада для куриных крылышек. Можно просто добавить к ним горчицы и специй, но будет совсем не то. Лучше их дополнить лимонным соком и еще некоторыми ингредиентами. Если нет свежих веточек розмарина, то берем немного сухой зелени, достаточно маленькой щепотки.
Ингредиенты
- 2 ст. л. горчицы;
- половинка лимона;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. специй для птицы:
- 2 веточки розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Выдавить лимонный сок из одной половинки цитруса. Мякоть в нем допускается, а вот косточки нужно удалить, если они случайно попали. Добавляем горчицу, размешиваем.
Шаг 2:
Вводим все специи и размешиваем, пока они не растворятся, солим. Только после этого вводим растительное масло, рекомендуется брать оливу.
Шаг 3:
Веточки розмарина хорошо помять. Вылить маринад к килограмму подготовленных крыльев, размешать. Положить розмарин на дно или в середину, чтобы он поделился ароматом. Накрыть курицу, мариновать два часа.
Вместо специй для птицы можно добавить к крылышкам сушеные итальянские (прованские) травы, они идеально к ним подходят, а также заменят розмарин, часто он в них уже есть.
По рецептуре в такой маринад добавляется виноградный уксус, но также можно взять яблочный или любой другой аналог примерно 6% крепости. Дополнительно для маринада нужен обычный репчатый лук белого или желтого цвета, выбирайте свежие и сочные головки, это действительно важно. Ингредиенты рассчитаны на килограмм крыльев.
Ингредиенты
- 50 мл винного уксуса;
- 0,3 кг лука;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем полукольцами сочные репчатые луковицы, засыпаем в миску, солим и поливаем уксусом, бросаем черный перец. Можно просто раздавить 5-7 горошин, от них пойдет превосходный аромат. Теперь лук нужно помять, чтобы проявился приятный аромат. Можно это делать в перчатках.
Шаг 2:
Добавляем подготовленные (вымытые, можно нарезать) крылья к луку, размешиваем. Прижимаем их ко дну посуды, чтобы было как можно меньше пустот. Прикрываем, оставляем минимум на час. Затем достаем курицу из лука, отправляем на мангал или в печь.
Можно взять для маринада даже обычный столовый уксус, многие люди любят его аромат и вкус, но следует придерживаться рекомендуемого процентного соотношения. При необходимости можно развести эссенцию, информация будет на упаковке.
Еще один вариант маринада с добавлением меда. Дополнительно понадобится свежее светлое пиво. Оно идеально сочетается с птицей, наполняет ее чудесным ароматом. И не нужно бояться алкоголя, все градусы улетучиваются при высоких температурах за время приготовления блюд. Расчет на килограмм крылышек.
Ингредиенты
- 200 мл пива;
- 1,5 ложки меда;
- 0,3 ч. л. перца (красный);
- 1 ст. л. соли (лучше адыгейкой).
Как приготовить
Шаг 1:
В пиво отправляем мед, специи вместе с солью, размешиваем до полного растворения. Количество красного перца можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты крылышек. Вместо адыгейской соли можно взять столовую, но в этом варианте желательно добавить немного сушеной зелени.
Шаг 2:
Остается только залить подготовленные крылья, перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Так как пиво жидкое, желательно периодически размешивать крылья, поднимая специи со дна.
Существует подобный рецепт маринада с добавлением соевого соуса, любители острых вкусов могут положить и ложечку горчицы, она с пивом и птицей прекрасно сочетается.
Вариант 6: Маринад для куриных крылышек с вином и апельсином
Еще одна вариация маринада с алкоголем. В этом рецепте используется вино, лучше брать красное или розовое, они дают нужный вкус и изменяют цвет. Дополнительно нужен апельсин, можно сразу взять сок, но важно отдавать предпочтение натуральному продукту. Ингредиенты для килограмма куриных крылышек.
Ингредиенты
- 180 мл вина;
- 150 мл апельсинового сока;
- 1 г перца;
- 1 ст. л. соли;
- 15 г свежего чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Чеснок нельзя измельчать. Просто очищаем и разрезаем каждый зубчик на две части, чтобы у курицы появился приятный аромат. Перекладываем к крылышкам, сразу все отправляем в удобную для маринования посудину, укладываем плотно.
Шаг 2:
Апельсиновый сок и вино смешать, посолить, приправить перцем и растворить ингредиенты. Часто в такой маринад вливают немного вустерского или соевого соуса, что тоже можно сделать.
Шаг 3:
Равномерно поливаем крылышки приготовленной винной смесью, накрываем, оставляем на полчаса. После чего первый раз перемешиваем. Повторяем это через каждые 20 минут, общее время маринования не меньше двух часов.
Желательно для замачивания крыльев в жидких маринадах использовать контейнеры либо банки с хорошими крышками. В этом случае можно будет не размешивать курицу для поднятия специй, а просто переворачивать посудину вверх донышком и наоборот. Можно для надежности поставить в кастрюльку или на другой поддон.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/marinad-dlya-kurinyx-krylyshek/
Готовим идеальные куриные крылышки: советы и рецепты
Лето — пора гриля и барбекю, а куриные крылышки это, пожалуй, самое лучшее блюдо для любого пикника. Готовятся они быстро, а получаются всегда вкусно: неудивительно, что рецептов куриных крылышек существует великое множество, а само блюдо популярно как среди европейской, так и азиатской кухни.
Сегодня мы поговорим о том, как сделать крылышки ароматными, хрустящими и сочными независимо от того, как вы их запекаете — на гриле или в духовке, а также поделимся беспроигрышными рецептами этого всеми любимого блюда.
Маринад
Крылышки, безусловно, хороши в первую очередь тем, что их можно жарить сразу без какой-то предварительной подготовки мяса. Но если у вас есть немного времени и желание сделать действительно вкусное, оригинальное и сочное блюдо, советуем замариновать куриные крылышки перед тем, как отправлять их на огонь.
Ингредиенты для маринада могут быть самые разные и зависят от рецепта, который вы выбираете. Но существует несколько общих советов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо.
Самые “быстрые” маринады для крылышек содержат уксус. Это очень активный кислый ингредиент, в котором нельзя оставлять мясо дольше, чем на 3 часа (в противном случае и без того не слишком жирная курица попросту пересохнет).
“Медленные” маринады могут содержать сок, соевый соус, простые специи и приправы, зелень или, к примеру, натуральный йогурт: в них крылышки можно оставлять на ночь, чтобы они как следует пропитались и получились сочными.
Специи
Для куриных крылышек все специи хороши: сложно придумать хоть какую-нибудь специю, которая категорически не сочеталась бы с ними. Любые пряные травы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту — и идеальное блюдо у вас в кармане.
Беспроигрышные комбинации специй: чеснок и имбирь, тимьян, розмарин и шалфей, свежий розмарин и паприка, кориандр и зира, лимонный сок и итальянские травы. Кстати, если помимо специй, вы добавите к крылышкам немного зелени и овощей, блюдо только выиграет от такого сочетания.
Вы можете добавлять специи прямо в маринад а можете, смешав с растительным маслом или любым кисломолочным продуктом, добавить сразу в крылья. И, конечно, не забывайте про соль и перец.
Соус
- О соусах к куриным крылышкам можно говорить бесконечно: куриное мясо обладает довольно пресным, невыдающимся вкусом, и поэтому именно для блюд из курицы придумали невероятное количество потрясающих соусов, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.
- Легендарный жгучий “Баффало”, универсальный медово-горчичный, классический и быстрый барбекю: вот лишь малая часть соусов, которые идеально подойдут к вашим крылышкам.
- Если вам уже захотелось приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное, отсылаем вас к нашему большому обзору самых вкусных рецептов соусов для курицы со всего света: обещаем, что вы наверняка подберете для себя пару-тройку ярких и оригинальных вариантов.
Тонкости приготовления
Если вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не предвидится: на противень в один слой выкладывайте крылья и запекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Обычно вся процедура занимает не более 40 минут.
А вот жарить крылья на решетке уже сложнее. Обязательно смажьте решетку растительным маслом прежде, чем начать готовить: так у вас ничего не подгорит, да и отмывать гриль будет гораздо легче.
Обязательно уберите излишки маринада (можно просто отряхнуть крылышки, а можно воспользоваться бумажными полотенцами) и выкладывайте крылья не слишком плотно друг к другу — только так они равномерно и как следует прожарятся.
И конечно, не забывайте переворачивать куриные крылышки как можно чаще: одного раза в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели.
Лучшие рецепты
- Теперь поговорим о самом приятном, а именно — о потрясающем разнообразии рецептов куриных крылышек, из которого вы точно выберете свой самый любимый.
- Если вы готовите крылья впервые, советуем сделать их по нашему пошаговому фоторецепту: простой, но изысканный маринад из сливочного масла, чеснока и итальянских трав — главная изюминка рецепта.
- Любителей пряных специй мы призываем опробовать рецепт куриных крыльев в маринаде из кинзы, кокосового молока и лайма, а вот поклонники острой пищи точно оценят по достоинству рецепт классического блюда американской кухни — острых куриных крылышек “Баффало” с соусом “Блю чиз”.
- Если вы все еще не можете определиться с выбором, советуем попробовать приготовить очень оригинальные хрустящие куриные крылышки с медом, ежевикой и халапеньо, которые получаются одновременно и сладкими, и острыми, а выглядят при подаче просто невероятно.
Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11346-gotovim-idealnye-kurinye-krylyshki-sovety-i-recepty