Самая вкусная начинка для пирожков

Самая вкусная начинка для пирожковКрасна изба не углами, а красна пирогами. Народная поговорка

Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять.

Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими.

Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.

• В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.

• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.

Самая вкусная начинка для пирожков • Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто. • Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей. • Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью. • Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса. • Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.Самая вкусная начинка для пирожков • Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.

• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты.

Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить.

Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить.

Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать.

Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке.

В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков.

Читайте также:  Самые красивые актеры россии: на них действительно приятно смотреть

К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Самая вкусная начинка для пирожковНачинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Лариса Шуфтайкина  

Источник: https://kedem.ru/schoolcook/basis/nachinki-dlya-pirogov/

Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста

04 марта 2016 12296

Пироги и пирожки — любимое лакомство каждого. Это блюдо берет свои истоки еще из царской Руси. Гостеприимство многих русских хозяек оценивали по тому, как были приготовлены пироги.

Многие рецепты приготовления дрожжевых пирожков дошли и до наших времен. Они отличаются по составу теста и виду начинки.

Начинка имеет огромное значение при приготовлении пирожков. Она может быть сладкой, фруктовой, из овощей или мяса.

Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались и дополняли друг друга. Итак, рассмотрим популярные начинки для дрожжевых пирожков.

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

Яблочная начинка

Самая вкусная начинка для пирожков

Ингредиенты Количество
Яблоки — 1 кг
Сахарный песок — 200 грамм
Изюм — 100 грамм
Растительное масло — небольшое количество
Сок лимона и корица — небольшое количество
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал

Приготовление:

  1. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
  2. Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
  3. Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов:

Самая вкусная начинка для пирожков

  • Творог или творожная масса – 600 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • Немного молотой корицы и соли.

Приготовление:

  1. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
  2. Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
  3. Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • Пол-литра густых сливок;
  • 200 грамм сухого чернослива;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
  2. Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
  3. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
  4. После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.
Читайте также:  Самая красивая машина в мире (топ-10 автомобилей мира)

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты:

  • Ягоды – 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Крахмал или панировочные сухари – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
  2. Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
  3. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Рецепты соленых начинок

Самая вкусная начинка для пирожков

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

    1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
    2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики;

Самая вкусная начинка для пирожков

    1. Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
    2. Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки – 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка – 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

Самая вкусная начинка для пирожков

  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  2. Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  3. Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
  2. Отвариваем рис и яйца;
  3. Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
  4. Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванили;
  • 50 грамм цукатов.

Приготовление:

  1. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
  2. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
  3. Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
  4. Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.

Секреты приготовления вкусных пирожков

  • Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
  • Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
  • Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
  • Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
  • Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
  • Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
  • Время выпекания — 20 минут;
  • Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
  • Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.

Узнайте 8 новых начинок для пирогов:

И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/samye-vkusnye-nachinki.html

Топ -10 самых вкусных начинок для пирожков . Какие начинки самые вкусные?

Топ -10 самых вкусных начинок для пирожков . Какие начинки самые вкусные?

    • Мне, больше всего, нравятся пирожки ,с абрикосовым вареньем,с яблочным.
    • Если не очень нравятся пирожки со сладкой начинкой,то можно попробовать
    • оригинальный рецепт пирожков с колбасой,сыром и чесноком.

    Тесто готовим из 2 ст. муки,1 ст. ложки масла и половины стакана кипятка и трети стакана холодной воды.,соль по вкусу.

    В муку(с солью) добавляем кипяток,тщательно размешиваем,затем добавляем растительное масло и холодную воду.Полученное тесто ставим на 1 час в холодильник.

    Для начинки,колбаса режется мелкими кубиками,мягкий сыр трем на терке,выдавливаем чеснок и немного сметаны для вязкости.

    Тесто раскатываем как для пельменей,режем на квадратики,кладем начинку и заворачиваем как конфеты.Жарим на сковороде,переворачивая.

    Очень быстро и вкусно.

    Самая вкусная начинка для пирожков

  • Очень нравятся пирожки с сырой морской рыбой и сырым луком. Из сладких пирожков могу посоветовать пирожки с ореховой начинкой : грецкие орехи ( у меня они свои ) поломать на кусочки ( можно через мясорубку, но кусочками вкуснее ). Добавить ложку мда и сахар. Выпекать только в духовке. Попробуйте, они очень вкусные.

  • Мои любимые начинки такие:

    • картошка с луком (пюре плюс жареный лук);
    • картошка с грибами (первый вариант плюс жареные грибы);
    • жареные грибы;
    • яйцо с зеленым луком (отваренное яйцо порубить с зеленым луком);
    • мясной (куриное филе отварить, порубить , смешать с обжаренным луком).

    Сладкие:

    • вишня, смородина, клубника, слива, абрикос, яблоки, персики (все это с сахаром),
    • сладкий творог;
    • мак.
  • Мой рейтинг пирожков (звучит, если честно смешно :)) выглядит таким образом:

    1. Пирожки с картошкой. Важно: жареные!

    Самая вкусная начинка для пирожков

    2. Пирожки с колбасой или сосисками и сыром. Больше люблю из слоеного теста.

    Самая вкусная начинка для пирожков

    3. Пирожки с черникой. В любом виде, главное, чтобы с ней

    Источник: https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/top-10-samih-vkusnih-nachinok-dlya-pirozhkov-kakie-nachinki/

    Источник: https://alimero.ru/nachinki-dlya-pirozhkov-v-duhovke

    Семь самых вкусных начинок для пирожков

    Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты
    которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в
    других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией.

     

    Любопытно, что корень слова «пирог» происходит, скорее
    всего, от слова «пир», наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на
    столе и в наши дни несет с собой маленький праздник. Пирожки почитали на Руси
    порой больше хлеба, приговаривая: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

    По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи. 

    В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов
    начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые —
    выбирайте себе по вкусу.

    Тесто для пирожков 

    Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста.
    Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся
    его универсальным рецептом.

    • Молоко 250 мл
    • Дрожжи сухие9 г
    • Яйца куриные2 шт.
    • Сахар3 ст. л.
    • Мука650 г
    • Масло растительное50 мл

    Способ приготовления: 

    В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до
    появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль,
    растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.

    Добавляем просеянную муку и замешиваем
    мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто
    должно увеличиться в 2 раза. 

    Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки
    при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10–15 минут).

    1. С печенью и гречкой

    Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет
    добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.

    Ингредиенты: 

    • Гречневая крупа 1,5-2 стакана
    • Лук1–2 шт.
    • Отварная печень300 г
    • Соль, перецпо вкусу
    • Оливковое масло для обжарки

    Способ приготовления: 

    Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к
    готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

    • 2. С курицей карри 
    • К бесконечной комбинации «курица – лук – грибы – картошка» мы решили
      добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.
    • Ингредиенты: 
    • Картофель150 г
    • Оливковое масло 1–2 ст. л.
    • Маленькая луковица1 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Смесь специй карри2 ч. л.
    • Куриный фарш150 г
    • Зеленый горошек80 г
    • Кинзапо вкусу
    • Оливковое масло для обжарки

    Способ приготовления: 

    Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в
    подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в
    оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится,
    добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.

    3. С тыквой и
    черносливом
     

    Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы
    остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.

    Ингредиенты: 

    • Тыква1 кг
    • Сливочное масло100 г
    • Чернослив 30–40 шт.
    • Сливки250 г
    • Сахарпо вкусу

    Способ приготовления: 

    Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут,
    промываем холодной водой, мелко нарезаем.

     В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное
    масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до
    мягкости. Протираем тыкву через сито или
    пюрируем блендером, соединяем с черносливом.

    Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и
    добавляем в пирожки.

    4. С яблоком и брусникой

    Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной
    кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.

    Ингредиенты: 

    • Яблоки1–2 шт.
    • Брусника1 стакан
    • Сахар3-4 ст. л.
    • Крахмал2 ст. л.
    • Корица по вкусу

    Способ приготовления: 

    Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками,
    смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы. 

    5. С творогом и цукатами 

    Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.

    Ингредиенты: 

    • Творог жирный (9%), не жидкий 500 г
    • Сахар5 ст. л.
    • Сольщепотка
    • Ванильный сахар1 ч. л.
    • Яйца1– шт.
    • Цукатыгорсть
    • Манка опционально

    Способ приготовления: 

    Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и
    ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка
    выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то
    добавляем немного манки и даем настояться.

    1. 6. С зеленым луком и
      яйцом 
    2. Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за
      скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.
    3. Ингредиенты: 
    • Яйца вареные5 шт.
    • Лук зеленый150 г
    • Соль и перецпо вкусу

    Способ приготовления: 

    Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные
    яйца, соль и перец. Начинка готова!

    7. Маковая начинка с
    изюмом

    Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно
    приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.

    Ингредиенты: 

    • Мак300 г
    • Цедра лимонапо вкусу
    • Сахар100 г
    • Панировачные сухари1 ст. л.
    • Вода200 г
    • Изюм 50 г

    Способ приготовления: 

    К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар,
    просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.

    Источник: https://kitchenmag.ru/posts/1646-sem-samykh-vkusnykh-nachinok-dlya-pirozhkov

Ссылка на основную публикацию